1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переезд на ПМЖ

Тема в разделе "Миграция по линии поздних переселенцев", создана пользователем Ирина 3891, 10 янв 2017.

  1. Ирина 3891

    Ирина 3891 Новичок

    Добрый день!Хотела уточнить по поводу "Поздних переселенцев".Наша семья русская по нации,(я,муж,сын)в Германии живет двоюродная сестра немка,так же помимо нее,есть тети и дяди,у мужа тоже есть какие то дальние родственники,если у нас возможность уехать?Стоит ли подавать документы?Может кто нибудь с таким сталкивался ?Хотелось бы получить развернутый ответ,люди говорят разное,посольство ни какой информации не дает.
    Спасибо заранее
     
  2. boberstep

    boberstep Степан Бабкин

    Здравствуйте, Ирина

    Наличие в Германии двоюродной сестры никакого значение в плане миграции не имеет.

    Для поздних переселенцев надо, чтобы были официальные документы, подтверждающие немецкую национальность прямых предков - родителей или их родителей - живших в СССР на 08.05.1945

    Всего доброго
     
  3. Natalie

    Natalie Новичок

    Здравствуйте, у меня вопрос по поводу отказа. На сайте прочла:
    Новая редакция закона не запрещает пересмотр отказов, данных по причине незнания языка или недостаточных доказательств принадлежности к немецкому народу, которые были получены до 13-го сентября 2013-го года. Это позволяет всем, кто получил отказ по вышеназванным причинам, снова подать запрос на признание поздним переселенцам!
    Для этого даже не нужно снова заполнять заявление. Если семейное положение не изменилось и есть номер старого антрага, то можно в произвольной форме написать просьбу о пересмотре дела и подать её в BVA.
    Семейное положние изменилось только тем, что дети вырасли и не едут с родителями, а есть несовершеннолетний ребёнок. Это является изменением сем-го положения? Или нужно заполнять антраг заново?
     
  4. boberstep

    boberstep Степан Бабкин

    Если ребёнок родился после того, как отказ получили, то подавайте заново.
     
  5. Natalie

    Natalie Новичок

    Ребёнок родился в 2001, отказ пришёл в 2005, но документ не фиксируется в антраге.
    Спасибо за вашу отзывчивось.
     
  6. boberstep

    boberstep Степан Бабкин

    Ну, там выросли дети, говорите. Я бы заново подал. Вы в любом случае не ошибётесь, если подадите заново, но и пересмотр дела если невозможен, то они так и ответят.
     

Поделиться этой страницей