1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сравнение расходов на машину в зависимости от марки

Тема в разделе "Автомобиль в Германии", создана пользователем bullet, 30 окт 2016.

  1. bullet

    bullet Участник

    Доброго времени суток всем участникам форума!

    Меня зовут Юра, давно являюсь читателем сайта и форума; прежде всего хочу еще раз поблагодарить создателей, модераторов и участников за огромное количество внятно изложенной и актуальной информации, которая таки помогает!

    Месяц назад удалось перебраться в Германию по Блау Карте, сейчас осваиваюсь потихоньку, назревает вопрос покупки автомобиля. Но теперь столкнулся с проблемой выбора :о)
    В принципе, за относительно небольшой первый и нормальные месячные взносы (около 200/мес) можно взять машину до 20.000 Евро (с учетом того, что через 3-4 года оставшуюся Schlussrate еще разок рефинансировать на 2-3 года). Конечно, с таким подходом попадаешь в кредитную зависимость на 5 лет минимум. Поэтому и возникли вопросы )
    1. Целесообразность покупки автомобиля за 17-20к Евро? Может быть это так сказать "с голодухи"? )) Переехав из солнечной Одессы появилась возможность взять нормальную немецкую машину (хотя дома тоже была не самая плохая корейская, купленная новой в салоне), вот и не могу определиться.
    2. Рассматриваемые варианты - Audi A3, Q3; BMW 1-serie, X3; VW Tiguan. Хотелось бы узнать в сравнении стоимость содержания авто разных марок (сразу предупреждая ответ Степана - да, я читал соответствующую статью на сайте, я вообще читал почти все статьи с комментариями :о). Понимаю, что все зависит от пробега и возраста авто, но все же уверен, что у участников форума есть информация, сколько они тратят на ремонт и обслуживание конкретно своего железного коня, как часто меняют масло и фильтры (у меня знакомый рассказал, что на своей раз в 2 года это делает, пробег получается 30.000 км.. я очень удивился, особенно после советской привычки менять масло маскимум раз в 10.000) и т.п.
    3. Может быть кто-то сталкивался и имеет информацию: авто от BMW и Mercedes более ли износостойкие, чем от VW-Gruppe?

    Заранее благодарен за любую информацию!
     
    boberstep нравится это.
  2. Praktik

    Praktik Активный

    Возможно, не совсем по заданным вопросам, но знакомые в Мюнхене мне говорили, что им существенную экономию текущих расходов дает наличие в автомобиле бензинового двигателя с газобаллонным оборудованием, ибо за бензиновый двигатель ниже налог, чем за дизельный, а ездить стараются на газу, что гораздо дешевле и бензина, и дизеля.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  3. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Активный

    При пробеге от 10-15 тыс. в год, разница между дизелем и бензином становится в пользу дизеля (без учета ТО и срочных ремонтом).
     
  4. boberstep

    boberstep Степан Бабкин

    Приветствую!
    На первых 5 годах это вообще никакой разницы. А потом просто продаёте машину и покупаете новую, если речь о VW. На более "высоких" марках можно ездить дольше.

    Цена обслуживания меринов, бэх и ауди выше, чем VW, как правило. Ну, то что я слышал от коллег, и знаю по VW. Не проверял, чисто субъективное ощущение.
     
    bullet нравится это.
  5. Vadim

    Vadim Участник

    нужно начинать с того, что при таких условиях НЕРЕАЛЬНО взять что-нибудь ХОРОШЕЕ из перечисленных Вами марок. Будет либо Baujahr древний, либо Kilometerstand чудовищный
    Вы не читаете, что пишете:
    20000 = вся сумма, допустим: 10000 на 3 года = 10000/36=278 ойро + процент на Finanzierung (для б/у 4-6%, возьмём пускай 4) 10000*0,04*3=1200 ойро за 3 года/400 ойро в год, всё в сумме = 311 ойро в месяц. Через 3 года Schlussrate остаётся ещё 10000 ойро...

    PS
    c таким сроком проживания будет непросто в банке одобрение получить, не говорю что "нереально"
     
    bullet нравится это.
  6. mkomarov

    mkomarov Активный

    Я в автомобилях не разбираюсь, но когда у меня у самого возник подобный вопрос, поиск в интернете на немецкоязычных всегда выдвавал результат 15 - 30 тыс. км., в зависимости от марки авто и типа двигателя. А на русских форумах автолюбителей многие советуют вообще каждые 7,5 тыс. км. масло менять, если себя уважаешь :). Затрудняюсь сказать, с чем это связано, но для себя решил, что буду делать как немцы.

    В первое время жизни в Германии денег очень сильно не хватает:) Хотя, я не знаю, какие у Вас начальные условия. Но я бы все-таки в первые несколько лет ограничился стареньким подержаным автомобилем. Авто с большим пробегом стоят здесь недорого, а состояние, в основном, вполне себе приличное. Например, мы купили себе Toyota 2001го года с пробегом 170 тыс. км за 2 с небольшим тысячи евро. И я на ней уже 30 тыс. откатал безо всяких проблем, только масло и фильтр заменил один раз. Ну и TÜV у нее до конца 2017го года, так что еще год, надеюсь, спокойно отъезжу

    Угу, это верно. На испытательном сроке так вообще никто кредит даже на микроволновку не даст. А после испыт. срока сильно зависит от того, на какой срок у Вас ГК. И всегда смотрят с большой соторожностью. А кредит на дорогой автомобиль лет на 5 - думаю, вообще гиблое дело, пока нет ПМЖ. Наверное, найдутся банки, которые готовы выдавать кредиты на таких условиях, но свои риски они страхуют существенно большими процентами за кредит.
     
    bullet нравится это.
  7. bullet

    bullet Участник

    Вот пример, найденный на сайте автохауса неподалеку:
    VW Tiguan Trend/Fun AHK Navi Climatronic

    Как бы вполне то, что я описал, год выпуска нормальный, километры тоже, Schlussrate через 3 года если не выплатить, то опять рефинансировать. Конечно, если эта машина есть в наличии, а не как в странах постсоветского пространства "вы знаете, ее буквально вчера купили, но у нас есть специально для вас неплохой вариант, правда, немного подороже/постарее" ))
    Более того, находил и БМВ, и Ауди и проч. до 20к Евро, с километражем около 40-80к. Примерно аналогичные суммы фигурировали.. я, конечно, еще не отвык видеть во всем подвох (все-таки недолго нахожусь в Германии), но слабо верится, чтобы все хандлеры сговорились :о)

    Тут согласен, это действительно вызывает озабоченность.. но буду пытаться все равно, есть нормальный контракт, есть сумма на счету, как раз к моменту покупки смогу предъявить 3 листка зарплатных
     
  8. bullet

    bullet Участник

    Деньги - такая субстанция, что их всегда не хватает :о)
    Я тоже уверен, что по немецким дорогам 100-150 тыс. км - это детский пробег, и никто не мешает через пару лет поменять машину; просто возникли дебаты с супругой на тему возраста и размера автомобиля )) "юные девы во все века все усложняли" (с) Приам, царь Трои
     
    Stan и mkomarov нравится это.
  9. mkomarov

    mkomarov Активный

    Напишите, пожалуйста, о результатах потом. Меня эта тема тоже очень интересует: хочется в следующем году машинку поновее взять, а до получения ПМЖ ждать не хочется :)
     
  10. Vadim

    Vadim Участник

    для начала: очень сомневаюсь, что Вам, с Вашим сроком проживания одобрят те условия, которые по ссылке (хотя Anzahlung может сиграть Вам наруку)
    Ну а если по самой машине: 2014 Baujahr, 20000 Kilometerstand und Diesel!!!... заставляет задуматься

    я получал добро на кредит для авто за 18тыс имея на руках только 2 справки про з/п, но в моём случае не я выбирал машину, а выбирали мне :) нашёл "друзей", мне дали 4 или 5 предложений на выбор, и в банке они (Autohaus) сами за меня договаривались
    и ещё : для меня важно было чтоб без Anzahlung, 2-3 года срок кредита и условие чтоб потом можно было авто им обратно вернуть
    А вообще имея Blau Karte и более пол-года пребывания - никаких проблем при одобрении, НО при условии что кредит на срок до того как закончится Ваше ВНЖ
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2016
  11. Vadim

    Vadim Участник

    Вы слишком рано почувствовали себя "немцем". Для банка Вы обычный Ausländer, и на Вашу Blau Karte никто особого внимания не обратит. Предложения которые Вы читаете в инете и газетах - для немцев ;)

    PS я кстати тоже из Украины :)
     
  12. mkomarov

    mkomarov Активный

    В этом-то и вся загвоздка для меня :) ГК мне выдали только на два года. Хотя я уже взял один финанцирунг, 6 последних выплат по которому будут уже после истечения срока действия ГК, но получилось это, прямо скажем, со скрипом. И сумма там в разы меньше была. В общем, теоретически-то возможно, но на практике много вопросов и проблем.
     
  13. Vadim

    Vadim Участник

    тут Вы правы! Ну и в каждом случае нужно просто идти и общаться лично (с хэндлером, с банком)
     
  14. bullet

    bullet Участник

    я как раз себя еще совсем не чувствую немцем, даже не знаю, возможно ли это вообще )) и понимаю, что я обычный ауслэндер, и останусь им на длительный срок ) просто кроме временного фактора я подхожу под остальные условия кредита (ну, или мне так кажется). Мне кажется, для бизнесменов (я уверен, что хандлеры и банки не принципиальные патриоты, а люди, которые делают деньги) важно только получение прибыли без рисков. В общем, как попытаюсь - обязательно напишу )

    у меня знакомые в Берлине, имея БК на 2 года, получили добро на кредит на 4 года. А другим знакомым в Баварии дали только на срок БК. Так что нет общих правил, возможны вариации на тему
     
    boberstep нравится это.
  15. Vadim

    Vadim Участник

    я писал именно про это ;) :
    согласен, но вот Ausländer - это уже изначально риск
     
  16. Vadim

    Vadim Участник

    И чтоб не особо спорить, тут уже не один раз была ссылка на сайт check24.de прикиньте там сколько Вам примерно выйдет месячная плата по кредиту
    Там ещё и страховку можно прикинуть.
     
    bullet нравится это.
  17. bullet

    bullet Участник

    Немецкая банковская система поставила зарвавшегося гастарбайтера на место :о) сегодня пробежался по банкам, в моем тактично сказали, что "вы ж только 2 месяца зарплату получаете на счет, вот когда будет 6 перечислений - приходите". Другие не подбирали слов и отказывали из-за того, что на испытательном сроке.
    Так что придется покупать машину так, без финанцирунга)
     
  18. boberstep

    boberstep Степан Бабкин

    Ну, это стандартно. Надо нажить кредитную историю.

    А без кредита дешевле :)
     
  19. bullet

    bullet Участник

    Жить дешевле? :о) это точно

    Да, если без кредита, тогда отпадают автосалоны, а с частником можно устроить восточный базар :о) хотя торговец из меня никакой, даром, что из Одессы :о)
     
  20. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    Ну. чето мне подсказывает интуиция что Юра тоже из Баварии - а фолькцы тут есть, но не очень как бы в почете на фоне именно бех и ауди.
    Ремонт можно делать в пригородах - дешевле, если правда в них живешь а переться из Мюнхена в пригород - то еще удовольствие.

    Думаю тоже про вариант машины (ради семьи чтобы повозить можно было по местным краям - в бассейн детей, кружки и прочую хренотень), вариант новой и тем более зависимости не рассматриваю впринципе. Я думаю о взять бу, и еще может даже и в Украину ее оттарабанить родичам пока закон действует о сниженной растаможке.
    Не обзначены критерии машины - для чего нужна, для семьи, нагода, в Украину пригнать задешево итд.
    Кредит на машину дадут хоть сразу - была бы зп нормальная и гарантии конторы, :) не надо слушать страшилок - надо пробовать!
    Видил тут электромобили даже в своем "селе", правда мелкие типа Смарта, что для семьи маловато моей. Хотя цены дикие пока еще, но если новую брать я бы таки думал про электро или гибрид. в 20К по идее рено должно попасть (мож напутал, помню вроде есть чето французское и немаленькое).
     

Поделиться этой страницей