Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тарифные зарплаты поваров традиционной кухни в Германии

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 745
Пишу статью про миграцию для поваров, размещать там зарплаты слишком громоздко, а сюда выложу.

Взято с сайта биржи труда отсюда.

Данные за октябрь 2014-го года. Свежее не нашёл.

Колонки:
Земля | Количество дней отпуска в год | Количество рабочих часов в неделю | Месячная зарплата брутто

upload_2016-7-11_15-46-17.png

Подчеркну, что это тарифная сетка зарплат поваров традиционной иностранной кухни в ресторанах. Конечно, прочие повара могут зарабатывать больше или меньше.
 
Последнее редактирование:

Schwejk

Осваивается
Сообщения
737
Не думал, что у поваров экзотических кухонь настолько печальные доходы. Всегда считал (да и судил по ценам в заведениях), что доходы у них хорошие.
 

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
не, ну там можно ж котлеты по разному делать.
Где то 50% собачки, 50% хрюшки
Где то 100% хрюшки, но которой 78 лет было перед собственной смертью.

Да отсохнет рука обделившего себя! :)
Так и набежит ещё столько же сверху.
 

Andreas Spiegel

Участник
Сообщения
2 681
Ну, начать можно хотя бы с того, что на кухне всяких разных должностей вагон и маленькая тележка. Обычный повар с функцией принеси-подай, да свари-поджарь, скорее всего так и получает. Но это по сути ничем от разнорабочего на стройке не отличается. А вот линейные повары, сушефы и шефы должно косить поприличнее...
Ну отдельно: А кого посчитали поварами? Поваров из ресторанов и кафе или сюда же закинули накладывальщиков салата в дёнер и рубальщиков curry wurst на ближайшем фломаркте... Т.к. готовят-то и те, и те, а вот зарплаты и квалификация там однозначно должна быть круто разной.
 

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 745
Ну, начать можно хотя бы с того, что на кухне всяких разных должностей вагон и маленькая тележка. Обычный повар с функцией принеси-подай, да свари-поджарь, скорее всего так и получает. Но это по сути ничем от разнорабочего на стройке не отличается. А вот линейные повары, сушефы и шефы должно косить поприличнее...
Ну отдельно: А кого посчитали поварами? Поваров из ресторанов и кафе или сюда же закинули накладывальщиков салата в дёнер и рубальщиков curry wurst на ближайшем фломаркте... Т.к. готовят-то и те, и те, а вот зарплаты и квалификация там однозначно должна быть круто разной.
По ссылке же чётко: Bewertungsgruppe: Chef de Partie/Alleinkoch bzw. Spezialitätenkoch
 

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Зря иронизируете
Боже упаси - иронизировать. Кощунство мне приписываете.
Может, кому интересно будет - повар-универсал в стране У. получает 7000 грн/мес, (Для ориентировки - аренда 3-ком кв. 8000 грн./мес (без стоимости коммунальных услуг), минимальная з/пл 1200 грн./мес)
Вывод: быть поваром традиционной кухни в Германии немножко лучше чем быть поваром где-нибудь ещё. :)
 
Верх