Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проблемы с сантехникой...

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Купил сифон, получилось выставить уровень повыше. Толку ноль. Пришли сегодня сантехники (меня дома не было, жена присутствовала). Посмотрели, сами ещё раз собрали сифон с уровнеь выше. Толку ноль. Начали там что-то обсуждать, типа трубы не так или мы там что-то сделали. Говорили на немецком, жена не все поняла...Пошли к соседям наверх, там посмотрели. В итоге пришли к жене и говорят (на английском). Возможно, где-то образовалась воздушная пробка и нет возможности воде быстро слиться, когда сильный поток. Параллельно у нас делают крышу. Ну и эти ребята должны принести камеру и будут смотреть трубы... Весело, в общем.
Опять, вопрос: кто за такую проверку должны платить? Тут вроде как не мы уже виноваты-то... На всех раскинут? Просто проблема только в нашей квартире...

Купил сифон, получилось выставить уровень повыше. Толку ноль. Пришли сегодня сантехники (меня дома не было, жена присутствовала). Посмотрели, сами ещё раз собрали сифон с уровнеь выше. Толку ноль. Начали там что-то обсуждать, типа трубы не так или мы там что-то сделали. Говорили на немецком, жена не все поняла...Пошли к соседям наверх, там посмотрели. В итоге пришли к жене и говорят (на английском). Возможно, где-то образовалась воздушная пробка и нет возможности воде быстро слиться, когда сильный поток. Параллельно у нас делают крышу. Ну и эти ребята должны принести камеру и будут смотреть трубы... Весело, в общем.
Опять, вопрос: кто за такую проверку должны платить? Тут вроде как не мы уже виноваты-то... На всех раскинут? Просто проблема только в нашей квартире...
На всех раскинут. Проблема-то не у тебя, а в общей трубе ;)
Воздушная пробка? Тебе надо пылесос подсоединить и всасывать то дех пор, пока вода не пойдет(y)

по опыту моего дома: платят из фонда дома.

Тебе надо пылесос подсоединить и всасывать то дех пор, пока вода не пойдет

Ты шутишь? :)
Где ты видел пылесосы, даже моющие, которые ТАКОЕ разряжение могут создать?
Это надо воду типа на пару метров поднять минимум ;)

Ты шутишь? :)
Где ты видел пылесосы, даже моющие, которые ТАКОЕ разряжение могут создать?
Это надо воду типа на пару метров поднять минимум ;)
Ну вообще да. Это была шутка....
Что-то @N1ckMar давно не видно. Я надюсь он не воспинял всерьез ?

Ну вообще да. Это была шутка....
Что-то @N1ckMar давно не видно. Я надюсь он не воспинял всерьез ?
2 часа неофициально провёл...а всё ради чего? Чтобы спустя неделю услышать: ой, а у меня 4 проводочка приходит...а у тебя три только. Видимо, поэтому у тебя не работает... Хотя на схеме три должно быть... шок... сплошной шок....

2 часа неофициально провёл...а всё ради чего? Чтобы спустя неделю услышать: ой, а у меня 4 проводочка приходит...а у тебя три только. Видимо, поэтому у тебя не работает... Хотя на схеме три должно быть... шок... сплошной шок....
Расшифруй

У меня в потолочной консоле (так, где всякие кнопочки на потолке в машинах, управление люком и т.д.) не работает подсветка. Неделю разбирались. Диагностику всю проверили. Я всю проводку перебрал-перепаял. Присылают схему. По схеме в консоль заходит 3 проводка: питание и LIN. И вот сегодня главный представитель заказчика говорит: ну у меня же всё работает...Ой, а у меня 4 проводочка заходит..ой... а что это за проводок. Ну и начали искать нормальные схемы. Нашли, действительно 4 проводочка...Пока они там разбирались, куда чего засовывать, откуда брать, взял молча провод с зажигания (ну логично же, поворачиваешь зажигание, включается подсветка в автомобилях). Заработало..надо же.. И вот с такими людьми надо тратить каждый день по несколько часов на митинги...А потом удивляются, чего народ не хочет на этих конференциях присутствовать...

У меня три вопроса:
1) как там с сантехникой?
2)как там потолочная консоль Ламборджини? Уже можно заказывать Ламбо? Все недочеты устранены?
3) Final Fantasy 7 Remake для плэйстэйшн скачал?

У меня три вопроса:
1) как там с сантехникой?
2)как там потолочная консоль Ламборджини? Уже можно заказывать Ламбо? Все недочеты устранены?
3) Final Fantasy 7 Remake для плэйстэйшн скачал?
1) да хрен знает, вроде камерой смотрели весь стояк. Нам ничего не сказали. При этом сливаться стало всё лучше, но всё равно иногда вода у нас при сливе в раковине виднеется. Пока забили. При этом никаких счетов не поступало. Мб хозяева поняли, что мы нипричем..
2) Я лучше буду пешком всю жизнь, чем куплю Ламборгини...Я всю прошлую неделю паял, менял проводку, снимал логи...Чтобы услышать: ой, проводка не хватает... Да и со стороны ПО у меня там ооочень много вопросов, которые они проигнорировали)
3) Ещё нет - места нет на диске, у меня Ларка проходится. Вот пройду, удалю, и скачаю))

При этом никаких счетов не поступало.
Пф...Вот через три месяца скажешь что никакие счета не поступали. А сейчас рано еще :)
2) Я лучше буду пешком всю жизнь, чем куплю Ламборгини...Я всю прошлую неделю паял, менял проводку, снимал логи...Чтобы услышать: ой, проводка не хватает... Да и со стороны ПО у меня там ооочень много вопросов, которые они проигнорировали)
Глупый русский диктует итальянцам как должно быть ПО написано :) И сколько им проводочков воткнуть:)
3) Ещё нет - места нет на диске, у меня Ларка проходится. Вот пройду, удалю, и скачаю))
У тебя что 500Мб что ли плэйстейшн? Не про?

Нам тут счет принесли. Расценки Степана оказались близки к правде. В общем за два дня ( в первый день-прочистка наших труб через слив - минут 20; второй день - проверка камерой на наличие воздушных пробок - около часа, ну мб полтора) нам соседи прислали счет на 250 евро)). Не, за первый день ещё ок...Но за второй день...проверка труб камерой. С учетом того, что они поднимались верхнюю квартиру и с крыши начинали проверять...Так еще и проблема не была решена...Счет хозяева уже оплатили сами, вот теперь я должен им вернуть...Думаю теперь, как бы так им аккуратненько намекнуть, что как бы почему именно мы должны за второй день полностью платить...

А хозяин-то ушлый. Он эти 250 евро в налоговой декларации учтет и вычет получит, а с тебя по полной возьмёт. Красавчик, чё...Кидай текст договора на аренду, надо читать.

Нам тут счет принесли. Расценки Степана оказались близки к правде. В общем за два дня ( в первый день-прочистка наших труб через слив - минут 20; второй день - проверка камерой на наличие воздушных пробок - около часа, ну мб полтора) нам соседи прислали счет на 250 евро)). Не, за первый день ещё ок...Но за второй день...проверка труб камерой. С учетом того, что они поднимались верхнюю квартиру и с крыши начинали проверять...Так еще и проблема не была решена...Счет хозяева уже оплатили сами, вот теперь я должен им вернуть...Думаю теперь, как бы так им аккуратненько намекнуть, что как бы почему именно мы должны за второй день полностью платить...
А что стало с самой проблемой то? После этих прочисток и камер проблема ушла, все ок теперь?

А что стало с самой проблемой то? После этих прочисток и камер проблема ушла, все ок теперь?
Неа, оно лучше стало, когда я сам сеова уровень слива подрегулировал. Но всё равно вода немного, но появляется...

Неа, оно лучше стало, когда я сам сеова уровень слива подрегулировал. Но всё равно вода немного, но появляется...
Тогда вряд ли это можно назвать ремонтом. Это к тому, если в договоре идет речь об оплате ремонта. Попросите оригиналы счета посмотреть какие там формулировки. Возможно, это поможет привести аргумент с вашей стороны о части оплаты, а не всей.

Тогда вряд ли это можно назвать ремонтом. Это к тому, если в договоре идет речь об оплате ремонта. Попросите оригиналы счета посмотреть какие там формулировки. Возможно, это поможет привести аргумент с вашей стороны о части оплаты, а не всей.
да, они предоставили нам скан счета, где указаны работы. попозже скину, как там всё называется по позициям

Верх