Конечно, дело вовсе не в спиннере.

Я уже приводила выше пример про простую школьную папку для внесения информации о выполнении домашнего задания на продленке. Педагог просто взяла Ее и куда-то подевала. Ей без разницы!!!
А мне-нет. Я каждый день проверяю эту папку, смотрю сколько минут потребовалось дочке для выполнения домашнего задания, в общем в динамике видеть все легче. И я научила свою дочь относиться к этой папке также, как и я. Хотя это и не документ даже.
А тут -раз и педагог потеряла. Ну, это она молодец конечно.
Конечно, когда я пришла спрашивать про эту несчастную папку она обалдела.

Там 2 листочка и обычная папка скоросшиватель. Но дело то не в этом. Дело в том, что я научила своего ребёнка быть обязательной, а ей видите ли - фиолетово!
Я ей объяснила, что Я лично вечером расписалась и положила в портфель, в школе дочка все обыскала-папки нет. Нам нужна ИМЕННО эта папка. И да... она должна была либо извиниться за свою растяпость, либо усиленно поискать.
Возможно, этот педагог теперь думает обо мне разные вещи, но мне важнее, что думает при этом мой Ребенок. Ибо ей было обидно, что учитель смотрит ей в глаза и говорит, что она ей эту папку не отдавала!и у неё ничего нет.
В таких случаях мне пофиг на то, как будет относится учитель, и я всем родителям, кто приезжает , советую никогда не тушеваться перед этими немецкими педагогами. Но только делать это твёрдо. У меня иногда такой взгляд бывает, что мне даже рот открывать не надо.
Конечно же , это все, мое сугубое ИМХО.
--- Пост склеен ---
И да... живём мы тут 2 года. Язык далёк от идеального. Но это не повод наезжать на моего ребёнка.