Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Учительница забрала и не отдает спиннер.

• Автор темы Автор темы Anton_2000
  • Дата начала Дата начала

Anton_2000

Новичок
Ребенок игрался спиннером на уроке и учительница забрала его. Вроде ничего необычного, воспитательный момент. Но теперь она говорит что потеряла его и по этой причине не может отдать. Спинер не дорогой, всего 8 евро. Но сам факт того что взрослый человек взял вещь у ребенка и потерял ее, наталкивает на мысль что учитель должен как минимум вернуть деньги.

Собираюсь пойти в школу и разобраться со сложившейся ситуацией. Посоветуйте как лучше всего донести до Немецкого учителя что он должен возместить материальный ущерб.

• 👍
Реакции: 1 user
Собираюсь пойти в школу и разобраться со сложившейся ситуацией. Посоветуйте как лучше всего донести до Немецкого учителя что он должен возместить материальный ущерб.
Сомневаюсь, что это правильная стратегия построения отношений с учителем в Германии для иностранца.

• 👍
Реакции: 3 users
Ну а как по-другому?:(

Мне бы денег было бы не жалко, но дочка бы очень расстроилась. Как это ребёнку то правильно обьяснить? Учительница потеряла-все, забудь?Или : "да ладно пойдём новый купим? "

У нас на продленке педагог потеряла папку, в которой отмечается выполнение домашних заданий. Я точно видела: утром дочь уходила с папкой. Я в ней расписалась и положила в портфель.
В общем, педагог эту папку куда-то задевала и дочке говорит: у меня Ее нет. У меня ребёнок такой обязательный, расстраивается, если она точно знает, что она права.
Пришлось идти в школу и объяснять ситуацию. Папка чудесным образом на следующий день нашлась.

Я своего ребёнка, в угоду немецким( о, боги) педагогам, в обиду не давала и не дам. У нас они иногда такие вещи отчебучивают, что сбивают мне весь вектор воспитания.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Как это ребёнку то правильно обьяснить?
Я бы объяснил так:

Дружище, учительница конечно растяпа, но это тебе урок: не отвлекайся на всякую фигню на занятиях. Школа придумана для того, чтобы получать знания, которые тебе очень пригодятся в дальнейшем. А если думать только о том, как поразить одноклассников крутой игрушкой, то никаких знаний в голове не останется. Да ещё и учительница будет на тебя злиться.

Давай-ка так: извинись перед преподавателем за своё поведение и закончи полугодие с отличной оценкой по этому предмету, тогда я тебе хоть 10 спиннеров куплю! Но, пожалуйста, не играй на уроках, это отвлекает и тебя, и одноклассников, и преподавателей.

• 👍
У нас уже давно этим спинером никого не удивить. Обыденная вещь.

За игру на уроке однозначно бы отчитала и наказала, так это другая тема для разговора.
Мы сейчас конкретно про то, что педагог отобрала и потеряла.
Должна была вернуть родителям, рассказав о том, что случилось.

Мой ребёнок и так учится на отлично. У каждого своя мотивация. 10 спиннеров ей не нужны. А вот привязанность к игрушкам имеется.
Но у меня нет пиетета перед немецкими педагогами. Я бы сходила и узнала, авось учитель и пошевелится и напряжет свои мозги и вспомнит, куда она его задевала.
Педагог-это тот, кто своим примером!

Ребёнка за игру на уроке, конечно, бы "пропесочила".

Последнее редактирование:
  • 👍
Вставлю свои "две копейки", ибо я в своё время наделала кучу ошибок с собственными детьми, когда не ходила к педагогам с выяснениями.
Нет, я, конечно, не считала (и не декларировала), что учитель всегда прав - просто полагала не столь важным по мелким вопросам "поднимать волны"... и из-за этого мои дети недостаточно чувствовали, что я - всегда с ними.

В данной ситуации требование к педагогу вернуть деньги мне кажется однозначно неправильным, тут согласна со Степаном на все 100. И тон "качания прав" будет неуместен - в этом тоже согласна.
Я скорее просила бы учительницу ещё раз поискать игрушку (предварительно извинившись за поведение ребенка), мотивируя тем, что мы учим ребенка беречь вещи, не терять их... что ребенок привязан к этой игрушке... и т.д. и т.п.

В остальном поддерживаю Марию "двумями" руками: ребенок должен ощущать поддержку родителей всегда!

Понятно, что игра на уроке - вещь неприемлемая, и это надо ребенку объяснять. И надо объяснять, что учительница права, забрав игрушку - и НЕ права, что потеряла её... что поделать: все люди бывают неправы...
И учителя - в самом деле не боги, а такие же люди, как и все... но в школе существуют порядок и дисциплина.
Как-то так...

• 👍
Я бы сходила и узнала, авось учитель и пошевелится и напряжет свои мозги и вспомнит, куда она его задевала.
Педагог-это тот, кто своим примером!
Поддерживаю, но только в том случае, если человек сможет это нормально всё сделать, по-немецки, не обидев и не задев препода. А то проявить свой гонор конечно получится и даже наверное учителю придётся как-то возместить ущерб, но ученик же в школе останется, будет в точности как в анекдоте: "ложечки нашлись, а осадочек остался".

И будет потом удивление, чего это моё чадо в гимназию не рекомендуют, вот же печаль...

С учителями можно обсуждать такое, если ужа давно вась-вась, идеальный немецкий, на все собрания ходили, всем руки пожали, утренники-праздники-концерты не пропускали. Тогда уже от вас это нормально воспримут.

Но скорее всего ведь будет что-то на ломанном немецком типа "спиннер потерять, нехорошо, вернуть или заплатить, ребёнка обижать"... Ничего хорошего не выйдет, на мой взгляд.

• 👍
ну, вот здесь в корне не согласна. Ждать пока мой немецкий достигнет идеального уровня я не собираюсь. Вот так и сидят родители дома, боясь слово на "ломаном" немецком сказать, пока дети в школе сами свои интересы отстаивают.
И в нашей земле мнение учителей при поступлении в гимназию фиолетово.

Я ходила в школу и когда мой язык был совсем плох, и сейчас , когда все сравнительно лучше. Но я была 100 процентов уверенная в себе мама. Я не стояла потупив глазки, а приходила с конкретными вопросами. Зато моя дочь, всегда уверена, что родители даже без супер знания языка и придут и помогут. А так если на один немецкий уповать можно и авторитет у ребёнка потерять.

Идти в школу с гонором я не советовала, но сходить и узнать, что случилось вполне по силам, даже если это будет на ломаном немецком. Наша учительница всегда поощряла мой усиленный интерес к школе и успехам ребёнка, всегда шла навстречу.

А так получается ребёнок обратился к тебе с проблемой , а ты ему: "Ой, ты знаешь я ещё в немецком не достаточно хорош. Давай сам сам!"

Ещё раз: Деньги просить не стоит! Но разобраться в том , что случилось -нужно обязательно!

• 👍
Реакции: 2 users
Вы все про немецкий,а у моего дитя классная руководительница нормально говорит на английском. Итого: язык не всегда камень преткновения.
Я не знаю как бы повел себя : я например считаю эту бесполезную забаву нестоящей скандалов,но меня жена "просветила" мол спинер рекомендован для успокоения нервов (кем и как не знаю) и мол ничего такого, если ребенок снимает стресс без вреда для окружающих и она попросила бы поискать получше, авось найдется.

• 👍
от так и сидят родители дома, боясь слово на "ломаном" немецком сказать, пока дети в школе сами свои интересы отстаивают.
молодец, Мария, правильно. и Степан прав, и Елена. Все правы.
Я-за. Надо за детей всегда быть. Но эта языковая беспомощность... Муж миролюбивый (позиция Степана) я- слабая в языке (ранняя позиция Елены). Вот так и получается... Непонятно что...
Вот у нас в школе у сына - за почти 2 месяца - одни катаклизмы какие то - во-первых, кусты дети любят долбать палкой, а наш юный натуралист их всегда защищает, в итоге чуть его не отлупили. Пришел домой, а что делать - мы не знаем. Сказали утром директору. Больше его не трогали.
На перемене бегали старшие дети, снесли сына с ног, упал, ударился головой, потерял сознание. Эти же дети дотащили его до медпункта. Я пришла, забрала. Что говорить, не знаю - несчастный случай. Учительница расстроена, дети перепуганные. Ругаться? Смысл? Искать виноватых? Виноватые притянули на себе его...
И да, в нашей земле уже тоже отменили рекомендации от учителей.
Спиннер у нашего тоже есть, но если б кто забрал да потерял, я б ещё и заплатила - не раз получала спиннером (он стальной и тяжелый) по ногам )))

• 👍
Всем спасибо за советы и комментарии. Было очень интересно узнать про Ваш личный опыт и услышать Ваше мнение.

• 👍
я например считаю эту бесполезную забаву нестоящей скандалов

Ну, скандалы - в принципе не метод.
Думаю, что к спиннеру имеет смысл относиться как к популярной в данный момент игрушке, не более... но и не менее: в том смысле, что если ребенок игрушкой дорожит - это надо уважать... как и потребность в родительском внимании к его проблемам, в родительской поддержке... и в справедливости. Пока эти потребности ещё есть. И это - гораздо важнее игрушки как таковой.

спинер рекомендован для успокоения нервов ... ничего такого, если ребенок снимает стресс без вреда для окружающих

Если спиннер успокаивает и снимает стресс (что не доказано) - может быть, тогда уместнее выяснить, из-за чего ребенок "в стрессе", и с чего вдруг ему требуется "успокаивание"?..
Поскольку проблему надо решать, а не "заверчивать" игрушкой... хотя проще, конечно, купить спиннер.

• 👍
меня жена "просветила" мол спинер рекомендован для успокоения нервов (кем и как не знаю) и мол ничего такого, если ребенок снимает стресс без вреда для окружающих
Что можно, а что нельзя на уроке решает препод, а не ребёнок, мне кажется.

В целом, на уроках надо учиться, в этом суть посещения школы.

Снять стресс можно потом, дома :)

• 👍
Что можно, а что нельзя на уроке решает препод, а не ребёнок, мне кажется.

В целом, на уроках надо учиться, в этом суть посещения школы.

Снять стресс можно потом, дома :)

Это однозначно! Но вы -что? Ребёнком не были что ли?) :p

Когда взрослые начинают так категорично рассуждать, то все -это понятно, что они уже безвозвратно повзрослели ( помудрели). :lol:

Всякое в детстве бывает. И это не повод терять чужие вещи учительницей. Так как учительница вот как раз таки взрослая тётя и своим поступкам должна отдавать отчёт. Мне, как родителю, ясно, что конкретно я должна спрашивать с 8-ми летки, а что с учителя. И если учитель потеряла чужую вещь она должна была заострить внимание, написать записку родителю. А не просто так мимоходом: "ой, я потеряла , все чус!" В следующий раз точно также поступит ребёнок, ну а почему нет? Даже учительнице можно.

• 👍
Когда взрослые начинают так категорично рассуждать, то все -это понятно, что они уже безвозвратно повзрослели ( помудрели). :lol:
Есть такое, не спорю... :roll:

И это не повод терять чужие вещи учительницей
совсем не повод, тут спору нет.

Просто для меня это чисто математическая задачка. Это такое уравнение: профит от "Я пойду ругаться с учительницей " = + "спиннер" - "отношения с училкой". Для меня это < 0, то есть, "спиннер" < "отношения с училкой". Поэтому хрен с ним :)

• 👍
для меня это чисто математическая задачка.

Чувства ребёнка - математическая задачка?!.. Что Вы, Степан, Бог с Вами! :(

"спиннер" < "отношения с училкой". Поэтому хрен с ним :)

Со спиннером - точно хрен!.. тока ж не в спиннере дело - Вы о чём, господа?..

И уравнение (точнее, неравенство) здесь совсем другое: "отношения с училкой" VS "отношения с собственным ребенком" (точнее, К собственному ребенку)

• 👍
Вспомнилось, как Том Сойер снимал стресс крутящейся на верёвке дохлой кошкой :D

• 👍
Конечно, дело вовсе не в спиннере.;)
Я уже приводила выше пример про простую школьную папку для внесения информации о выполнении домашнего задания на продленке. Педагог просто взяла Ее и куда-то подевала. Ей без разницы!!!
А мне-нет. Я каждый день проверяю эту папку, смотрю сколько минут потребовалось дочке для выполнения домашнего задания, в общем в динамике видеть все легче. И я научила свою дочь относиться к этой папке также, как и я. Хотя это и не документ даже.
А тут -раз и педагог потеряла. Ну, это она молодец конечно.
Конечно, когда я пришла спрашивать про эту несчастную папку она обалдела.:lol: Там 2 листочка и обычная папка скоросшиватель. Но дело то не в этом. Дело в том, что я научила своего ребёнка быть обязательной, а ей видите ли - фиолетово!
Я ей объяснила, что Я лично вечером расписалась и положила в портфель, в школе дочка все обыскала-папки нет. Нам нужна ИМЕННО эта папка. И да... она должна была либо извиниться за свою растяпость, либо усиленно поискать.
Возможно, этот педагог теперь думает обо мне разные вещи, но мне важнее, что думает при этом мой Ребенок. Ибо ей было обидно, что учитель смотрит ей в глаза и говорит, что она ей эту папку не отдавала!и у неё ничего нет.
В таких случаях мне пофиг на то, как будет относится учитель, и я всем родителям, кто приезжает , советую никогда не тушеваться перед этими немецкими педагогами. Но только делать это твёрдо. У меня иногда такой взгляд бывает, что мне даже рот открывать не надо.
Конечно же , это все, мое сугубое ИМХО.
--- Пост склеен ---
И да... живём мы тут 2 года. Язык далёк от идеального. Но это не повод наезжать на моего ребёнка.:p:p:p:p

У Тома Сойера психика была - не чета нынешним детям!.. у него стресса сроду не было
нэнэнэ :D
не согласна, что у Тома стресса не было.
Был у него стресс. Ещё какой!
Вспомните, у него не было родителей. Тётя Полли воспитывала троих своих племянников после смерти сестры.
И кроме того, у него были конфликтные отношения с Сидом (средним братцем).
+ влюбленность в Бекки Тетчер. :D
нет, тут без кошки дохлой (но по моему, это была крыса) ))
никак невозможно. :)

• 👍
Сверху