Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Заграничное имущество мигранта по еврейской линии

дело тут такое. Если угроза (просто угроза) подействует - и родители надавят на сына, чтоб про детей не забывал (а он, кстати, забывал, или это так - на будущее, вдруг что?!), - это одно. Если угрозу воплотить в жизнь, там ни родителям, ни сыну, думаю, будет не до бывшей жены/невестки и детей/внуков. То есть если об этом реально узнают в Германии, заднюю там уже не включишь, и эффект будет прямо противоположный - можно вообще будет забыть об алиментах (и о проживании в той квартире тем более)

А на вас кто-то подавал заявку в налоговую? Мне что-то кажется, что тактика "мы в домике" не поможет
Что бы кому бы ни казалось, рынок аренды остаётся чёрным, несмотря на страстное желание налоговой прибрать эти триллионы. Мне персонально она не навредила, несмотря на гиперактивность предТСЖ

Что бы кому бы ни казалось, рынок аренды остаётся чёрным, несмотря на страстное желание налоговой прибрать эти триллионы. Мне персонально она не навредила, несмотря на гиперактивность предТСЖ
В любом случае, доказывать факт сдачи в аренду автору вопроса не нужно )
Там достаточно других доказательств.

Благодарю вас за вразумительный ответ! А какая инстанция в Германии занимается приемом такой информации? Консульство?
зачем вам инстанция, если нужно просто поугрожать? Потому что заявление в инстанцию - это уже приведение угрозы в исполнение, а там см. выше. Если инстанция нужна для того, чтоб угроза выглядела правдоподобнее, можно сказать, что в Job Center, к которому относится адрес проживания получателей пособия (насколько я помню, именно Job Center этим занимается в случае пособия по безработице (Bundesagentur für Arbeit), если они получают еще и пособие на оплату жилья, то Wohngeldbehörde)

Благодарю вас за вразумительный ответ! А какая инстанция в Германии занимается приемом такой информации? Консульство?
Нет, не консульство.
Нужно обратиться в Sozialamt города, где проживают родители, потому что именно там они оформляли помощь (они же пенсионеры), как я понимаю.

Здесь все-таки не форум психологической помощи, простите за резкость) оставлю за собой право не комментировать ваш ответ :)
А какую помощь вы тут хотите получить? Материальную? Не вижу способа улучшить положение ваших детей доносом на родителей мужа. Если у них заберут социал, они либо вынуждены будут продать квартиру, чтобы отдать долги, либо вернутся жить в нее обратно.

Мне очень не нравится, когда люди обманом получают социал, да. Нет в этом ничего хорошего и это надо наказывать. Но ваших проблем это никак не решит. Исключительно месть.

зачем вам инстанция, если нужно просто поугрожать? Потому что заявление в инстанцию - это уже приведение угрозы в исполнение, а там см. выше. Если инстанция нужна для того, чтоб угроза выглядела правдоподобнее, можно сказать, что в Job Center, к которому относится адрес проживания получателей пособия (насколько я помню, именно Job Center этим занимается в случае пособия по безработице (Bundesagentur für Arbeit), если они получают еще и пособие на оплату жилья, то Wohngeldbehörde)
Они уже пенсионеры и не клиенты Job-Center.
Но да, писать заявление не надо, иначе это уже не угроза, а реализация, и про алименты можно будет забыть.

мне вот тоже так кажется, но, похоже, страшна женщина в гневе
Гнев уже закончился. Алименты - это понятие юридическое. Сам процесс в России идет так медленно и сложно, что можно уже стать совершеннолетним к тому моменту, пока выплаты будут поступать. Поэтому эффективнее договориться. А в переговорах нужны аргументы. Их я здесь и собираю.

А какую помощь вы тут хотите получить? Материальную? Не вижу способа улучшить положение ваших детей доносом на родителей мужа. Если у них заберут социал, они либо вынуждены будут продать квартиру, чтобы отдать долги, либо вернутся жить в нее обратно.

Мне очень не нравится, когда люди обманом получают социал, да. Нет в этом ничего хорошего и это надо наказывать. Но ваших проблем это никак не решит. Исключительно месть.
Почему, доносом нельзя, угрозой доноса ещё как можно.

кстати, если дети зарегистрированы в квартире бабушки и дедушки, можно вообще пойти к участковому и сказать, что по адресу регистрации проживают какие-то люди и препятствуют пользованию жилым помещением, в котором дети зарегены.

Они уже пенсионеры и не клиенты Job-Center.
Но да, писать заявление не надо, иначе это уже не угроза, а реализация, и про алименты можно будет забыть.
да, упустила, что они уже на пенсии, тогда Sozialamt, вы правы

Почему, доносом нельзя, угрозой доноса ещё как можно.
Возможно, вы правы. Я только не знаю, что меня больше отталкивает - получать социал обманом - или шантажировать стариков угрозой доноса.

кстати, если дети зарегистрированы в квартире бабушки и дедушки, можно вообще пойти к участковому и сказать, что по адресу регистрации проживают какие-то люди и препятствуют пользованию жилым помещением, в котором дети зарегены.
Регистрация даже не совершеннолетних - не равно право на проживание.

спасибо, я об этом знаю, но это силовые действия. Прибегать к ним не хотелось бы.

Возможно, вы правы. Я только не знаю, что меня больше отталкивает - получать социал обманом - или шантажировать стариков угрозой доноса.
Меня больше "старики" отталкивают. Это и мои налоги в том числе.

спасибо, я об этом знаю, но это силовые действия. Прибегать к ним не хотелось бы.
это я скорее к тому, что если вам попытаются сказать, что вы не можете доказать факт сдачи, - в целом, сможете и легко.

Верх