Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Можно ли получить нац визу / ВНЖ по воссоединению, будучи в Германии по шенгену

Мария Грин

Новичок
Возможно, оффтоп, но надеюсь на помощь сообщества.

В январе мы планируем переезд в Германию.
У мужа и ребенка (2 года) есть немецкое гражданство.
У меня есть мульти шенгенская виза (греческая). Нужна ли мне национальная немецкая виза или я могу въехать по своей шенгенской визе, а уже в Германии подать на вид на жительство?

Муж зарегистрирован у друзей семьи под Дюссельдорфом, но отдельного жилья у нас пока нет, будем снимать, когда приедем. Этим осложняется подача документов на нац визу, т.к. немецкое посольство требует договор аренды, а его нет.

В случае же проезда по своей шенгенской визе от меня потребуют обратный билет на границе, думаю.

UPD Муж поедет первым и снимет жилье, а потом мы с ребенком к нему присоединимся. Нац виза делается до 12 недель, это очень долго, 3 месяца ждать, сидя в Москве отдельно от мужа, не хочу.

Последнее редактирование:
Возможно, оффтоп, но надеюсь на помощь сообщества.

В январе мы планируем переезд в Германию.
У мужа и ребенка (2 года) есть немецкое гражданство.
У меня есть мульти шенгенская виза (греческая). Нужна ли мне национальная немецкая виза или я могу въехать по своей шенгенской визе, а уже в Германии подать на вид на жительство?

Муж зарегистрирован у друзей семьи под Дюссельдорфом, но отдельного жилья у нас пока нет, будем снимать, когда приедем. Этим осложняется подача документов на нац визу, т.к. немецкое посольство требует договор аренды, а его нет.

В случае же проезда по своей шенгенской визе от меня потребуют обратный билет на границе, думаю.

UPD Муж поедет первым и снимет жилье, а потом мы с ребенком к нему присоединимся. Нац виза делается до 12 недель, это очень долго, 3 месяца ждать, сидя в Москве отдельно от мужа, не хочу.

Шенгенскую не меняют на вид на жительство. Вариант - податься на национальную, и пока будет рассматриваться, приехать по шенгенской.
С обратным билетом даже не знаю, теоретически можно купить какой-то лоукостеровский, потеряете максимум 50 евро, когда будете сдавать его. Или подгадать так, чтобы купленный билет таки пригодился - с помощью него смотаться на родину за национальной визой

• 👍
Реакции: 1 user
Спасибо за совет! Попробуем еще разузнать в консульстве непосредственно, пока весь процесс очень долгим и трудоемким кажется :-(

Доброго времени суток) Где-то на просторах форума читала, что возможно подача документов на воссоединение с супругом в Германии, даже вроде как вмидела ссылки на какие-то нормативные акты... Или что-то путаю? Муж гражданин Германии, проживает соответственно там же. Реально подать на визу Д, не выезжая из Германии?

Здравствуйте
Реально подать на визу Д, не выезжая из Германии?
Только в случае тяжёлой жизненной ситуации, если чиновник в виде исключения согласится.

Не ведитесь на предложения адвокатов в этой ситуации "железно получить ВНЖ". Нет, суды длятся пару лет, потом депортируют. Уже 2 случая тут на форуме обсуждалось.

Не усложняйте себе жизнь, подавайте документы через посольство, это самый правильный вариант.

Другое дело, что сейчас кризис и поэтому возможно чиновник согласится всё-таки выдать. Попробуйте, напишите что-нибудь жалостливое, вдруг получится. А нет - езжайте на Родину и подавайте оттуда.

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте

Только в случае тяжёлой жизненной ситуации, если чиновник в виде исключения согласится.

Не ведитесь на предложения адвокатов в этой ситуации "железно получить ВНЖ". Нет, суды длятся пару лет, потом депортируют. Уже 2 случая тут на форуме обсуждалось.

Не усложняйте себе жизнь, подавайте документы через посольство, это самый правильный вариант.

Другое дело, что сейчас кризис и поэтому возможно чиновник согласится всё-таки выдать. Попробуйте, напишите что-нибудь жалостливое, вдруг получится. А нет - езжайте на Родину и подавайте оттуда.
Спасибо,Степан

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день, коллеги.

Гражданин РФ сейчас находится на территории Германии у своей жены по Шенгенской временной визе.
Консульство Германии в России оповестило гражданина о положительном решении в вопросе выдачи Национальной визы.
По правилам, гражданин РФ должен полететь в Россию, получить в Консульстве Нац. визу и лететь в Германию обратно.
Знаете ли вы примеры, когда Ведомство по делам иностранцев в Германии в похожих случаях выдавали Нац. визы сразу в Германии ?

Очень непросто сейчас в карантинное время летать между странами.

Заранее спасибо за Вашу помощь.

Добрый день, коллеги.

Гражданин РФ сейчас находится на территории Германии у своей жены по Шенгенской временной визе.
Консульство Германии в России оповестило гражданина о положительном решении в вопросе выдачи Национальной визы.
По правилам, гражданин РФ должен полететь в Россию, получить в Консульстве Нац. визу и лететь в Германию обратно.
Знаете ли вы примеры, когда Ведомство по делам иностранцев в Германии в похожих случаях выдавали Нац. визы сразу в Германии ?

Визы выдают только Посольства, ведомство по делам иностранцев выдает ВНЖ.
Придется слетать, это, вообще говоря, дело одного дня, по сути.

• 👍
Приветствую
Знаете ли вы примеры, когда Ведомство по делам иностранцев в Германии в похожих случаях выдавали Нац. визы сразу в Германии
Нет, так как Ausländeramt не имеет законного основания к выдаче национальной визы и не может никак этого сделать.

• 👍
Добрый день, коллеги.

Добрый день. Подскажите пожалуйста как у вас получилось быть в германии пока документы (паспорт) были в Москве в посольстве? Очень буду признателен. Спасибо

Добрый день. Подскажите пожалуйста как у вас получилось быть в германии пока документы (паспорт) были в Москве в посольстве? Очень буду признателен. Спасибо
Очень просто, паспорт в Посольстве не забирают, пока рассматривают заявку. Когда принято решение, просто приглашают прийти с паспортом и вклеивают визу.

• 👍
Реакции: 2 users
Очень просто, паспорт в Посольстве не забирают, пока рассматривают заявку. Когда принято решение, просто приглашают прийти с паспортом и вклеивают визу.
У меня забирали когда на рабочую визу подавался в Киеве. Хм. Ну может это из-за того что я через визовый центр делал.

Мужчина работает в германии и есть внж. Жена с ребёнком приехали как туристы. Как оформить им внж?

Здравствуйте.

Без визы могут приехать и остаться по воссоединению, при выполнении всех условий получения ВНЖ, граждане Австралии, Израиля, Японии, Канады, Южной Кореи, Новой Зеландии, Великобритании и США.

Для граждан Украины сейчас действует исключение.

Остальные не граждане ЕС могут получить ВНЖ по воссоединению, приехав как туристы, только в исключительных случаях.
Например, мне достоверно известны случаи, когда немецкие чиновники делали исключения для беременной женщины на последнем месяце и семье с ребёнком-инвалидом. Но это исключения. 1 из 100.

Спасибо, а какая процедура, чтобы попытаться стать исключительным случаем?

Сверху