Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Привет) Не знаю, куда написать. Я жду студенческую визу и имею билеты на 13-е через стамбул. Скажите же что пока не все потеряно.. Ведь просрочек с визами, отмены самолетов пока не наблюдалось?
Здравствуйте!
Вы правы, пока не наблюдалось. Ничего не потеряно.
Вам обещали к какой-то дате выдать визу?

Всем привет! :)
В сложившийся ситуации подскажите: если примут закон о предоставлении полит.убежища, нужен ли открытый шенген для полёта в Германию? Или же можно полететь условно рейсом Москва - Стамбул - Берлин, а при прохождение таможни просить политическое убежище? ☮️

Всем привет! :)
В сложившийся ситуации подскажите: если примут закон о предоставлении полит.убежища, нужен ли открытый шенген для полёта в Германию? Или же можно полететь условно рейсом Москва - Стамбул - Берлин, а при прохождение таможни просить политическое убежище? ☮️
Здравствуйте.
Вряд ли примут закон. Он уже есть, вопрос в том, применят ли его к россиянам. Планка для получения политического убежища очень высокая, россиянам, которые просто бегут от мобилизации, вряд ли будут давать убежище только из-за этого факта. Нужны очень веские доказательства политических преследований, угрозы жизни.
При прохождении таможни на территории Германии просить убежища можно. Шенген для полета нужен.
Желаю Вам удачи.

Здравствуйте!
Вы правы, пока не наблюдалось. Ничего не потеряно.
Вам обещали к какой-то дате выдать визу?
1 сентября подавала. Срок 4-6 недель, обычно ровно месяц. Пока просрочки нет. Но дико стремно.

Здравствуйте, возможно ли доехать в Германию гражданам России с шенгенской визой из Калининграда в Германию на поезде или автобусом?

Здравствуйте, возможно ли доехать в Германию гражданам России с шенгенской визой из Калининграда в Германию на поезде или автобусом?
Кстати, актуальный вопрос. Сегодня вылетаю в Калининград. Временный загран в консульстве выдали за 1.5 часа. Как я понял, они приняли решение разрешить такое оформление в текущей ситуации, потому что обычно они так не делают, как мне пояснили.Планирую переходить пешком в Польшу . А какие есть ещё пути из Калининграда? Конечно, у местных уточню, но лучше заранее понимать маршруты.

• Wow
Реакции: Rei
Временный загран в консульстве выдали за 1.5 часа. Как я понял, они приняли решение разрешить такое оформление в текущей ситуации, потому что обычно они так не делают, как мне пояснили.
Что за временный загран?

Что за временный загран?
Действует год. В антраге на оформление паспорта присутствует клеточка для выбора такого паспорта. Но практика выдачи таких паспортов видимо крайне редкая. Оформили непосредственно в консульстве

Действует год. В антраге на оформление паспорта присутствует клеточка для выбора такого паспорта. Но практика выдачи таких паспортов видимо крайне редкая. Оформили непосредственно в консульстве
Принцип похож на детский загран. Есть обычный, биометрический, а есть с оформлением 1-2 дня сроком 1 год.

Всем привет. Есть ли кто-то на форуме, кто едет в Германию (город любой) из Москвы и кто готов взять с собой мой диплом. Мне после 7 октября нужно как-то отправить его, но почта для отправки документов не подходит.

Подскажите по ситуации, у знакомых был Шенген и Виза D (для работы).
Из-за последних событий въехали немного раньше, чем начала действовать Виза D. Насколько это критично?

Более того, проглядели и сделали регистрацию тоже на 2-3 дня раньше, чем начинается виза D.

Подскажите по ситуации, у знакомых был Шенген и Виза D (для работы).
Из-за последних событий въехали немного раньше, чем начала действовать Виза D. Насколько это критично?

Более того, проглядели и сделали регистрацию тоже на 2-3 дня раньше, чем начинается виза D.
Про въезд - вообще не критично. Они же легально въехали, так что не проблема.

Про регистрацию - не смог придумать, где это может как-то помешать или сломать систему. Если зарегистрироваться им удалось без проблем, не думаю, что и в дальнейшем будут проблемы

Ребята, всем привет! Я добрался в ЕС. Самолётом Екатеринбург - Питер - Калининград. Оттуда взял такси на границу с Литвой, тк за время пересадки в Питере начитался и наслушался, что Польша чинит препятствия. В общем доехали до границы с Литвой. Пост абсолютно пуст. После меня поляк только был ещё. С нашей стороны недолго проверяли загранпаспорт РФ, видимо по базам. Спросили про призыв, куда, к кому. Не стал ничего выдумывать, всё ответил, как есть. Пропустили. Литовцы долго не могли понять, что за паспорт немецкий у меня такой - выдан вчера, я уже тут, не биометрия. Проверяли, звонили кому-то. Но штамп поставили. Рассказал им историю изготовления паспорта, очень удивились ).
В дополнение хочу извиниться за предыдущие околопанические сообщения - нервы ). И благодарю тех, кто откликнулся помочь. Обращусь обязательно, наверняка вопросов будет уйма.
Сейчас еду в Вильнюс, там ночь, дальше в Германию

По обычному шенгену (виза С) Польша и Прибалтика не пускают граждан РФ через свою границу.

Добрый вечер) Подскажите пожалуйста, если у меня национальная виза Германии, меня пропустят на польской границе? Или первая страна въезда должна быть Германия? (Я из Беларуси)

Добрый день! Возможен ли такой гипотетический сценарий: получили в России нац. визу как поздние переселенцы -> поехали в Казахстан (по рос.паспорту, без штампа) -> вылетели из Казахстана в Германию?

Добрый день! Возможен ли такой гипотетический сценарий: получили в России нац. визу как поздние переселенцы -> поехали в Казахстан (по рос.паспорту, без штампа) -> вылетели из Казахстана в Германию?
Конечно так можно, а почему он может вдруг не получиться то?
и в Казахстан можете по любому паспорту въезжать, это никак не влияет на вашу визу в Германию

Конечно так можно, а почему он может вдруг не получиться то?
и в Казахстан можете по любому паспорту въезжать, это никак не влияет на вашу визу в Германию
Просто где-то было, что выезжать по ПП нужно из "страны исхода", а то во Фридланде посмотрят, что из Казахстана, спросят - а в России когда последний раз были? А у меня и доказательства нет (штампа о пересечении границы РФ)

Просто где-то было, что выезжать по ПП нужно из "страны исхода", а то во Фридланде посмотрят, что из Казахстана, спросят - а в России когда последний раз были? А у меня и доказательства нет (штампа о пересечении границы РФ)
У вас виза есть, выданная консульством в России, чем не доказательство?

На сегодняшний день прямого пути из России в Германию все равно нет. Даже если и было такое правило внезапно.

Верх