Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Aufenthaltstitel по почте

• Автор темы Автор темы Mеg
  • Дата начала Дата начала

Mеg

just for fun
Подскажите, пожалуйста, когда Aufenthaltstitel приходит из АБХ по почте, его отдают только по предъявлению id или просто бросают конверт в ящик?

Конверт с pin и puk пришел обычным письмом.

Мне в Мюнхене почтальон под роспись отдал письмо с карточкой. С пином - просто в ящик.
На сайте проверяли готовность карточки?

• Like
Реакции: Mеg
Мне кинули в ящик, обычной почтой. В ковидный год

• Like
Реакции: Mеg
Мне в Мюнхене почтальон под роспись отдал письмо с карточкой. С пином - просто в ящик.
На сайте проверяли готовность карточки?
Спасибо)
Сегодня почтальон приходил, пока меня не было, оставил бланк DHL о невручении письма, как я поняла из сумбурного объяснения на быстром немецком соседа, по причине отсутствия меня с моим ID, теперь забирать на почту надо идти. Видимо, и впрямь карточку сделали.

Пин тоже кинули прямо в ящик, с пином было письмо от АБХ, о том что карточка выпущена и отправлена к ним, а они уж мне ее перешлют. Я потому и жду ее уже с нетерпением.

Нам всё просто в ящик кинули.
А вот на почте забирать только с паспортом 🤷🏻‍♀️
Да, мне тоже раньше все просто кидали. А тут первый раз не стали кидать, хотели отдать в руки с предъявлением id
И завтра теперь на почте будет только с 15..

В итоге так и есть, Aufenthaltstitel пришел по почте.
22.09 я дошла до АБХ без термина, поскольку по е-мейл, объявленным официальным порядком, мне 2+ месяца не отвечали, потратила час в очереди, отдала документы
12.10 Aufenthaltstitel сделали (вроде бы в Берлине)
20.10 забрала его на почте, в ящик не кинули, нужно было предъявить id.

Как-то вышло намного быстрее ожиданий, на которые настраивалась. Мюнхен

Кстати, забавный момент.

У нас продление БК и по воссоединению: оба письма с карточками были с пометкой "eigenhändig", каждое приехало пока нас не было дома.

IMG_20221106_154149_edit_687930509667425.jpg

Одно - просто кинули в почтовый ящик, второе - пришлось самому забирать на почте, по паспорту 🤷🏻‍♀️

Уважаемые форумчане, добрый день! Пожалуйста, помогите мне решить проблему: Aufenthaltstitel заказным письмом не пришел, а статус доставки на сайте и в Post & DHL App - Die Sendung wurde am 19.09.2023 zugestellt.

02.09 в приложении появилось фото первого конверта из KVR (только на форуме я узнала, что там, по идее, должен был быть пин). Иногда почту нам несут долго, поэтому я решила подождать. Прошло 2 недели, письмо так и не дошло.

19.09 пришло уведомление, что заказным письмом (с трек-номером, "eigenhändig" и "einschreiben") должно прийти письмо с карточкой, отправленное днём раньше. Я пробила трек-номер, а оно "уже доставлено"! Естественно, я ничего не получала и, тем более, ничего не подписывала. Никаких уведомлений ни в ящике, ни у соседей нет. Получается, почтальон или кто-то еще подделал мою подпись?

Подскажите, пожалуйста, что делать?
1. Возможно ли как-то отыскать письмо? Есть ли возможность истребовать у KVR термин, запросить повторный выпуск пластика и забрать его вживую, без участия почты?
2. Как решить проблему с почтой? Как можно затребовать у почты подтверждение о получении письма с якобы "моей" подписью, которую почтальон обязан был получить? Следует ли идти в полицию с подозрением о подделке подписи?

Заранее всем большое спасибо за помощь! Скриншоты из приложения без личных данных прикрепляю.

P.S. Вчера обошла все окрестные отделения, нигде моего письма не нашлось. :( Работники разводили руками и даже не смогли подсказать, к какому отделению прикреплен наш дом.
P.P.S. Мое имя огромными буквами написано на почтовом ящике, дверном звонке снаружи, двери квартиры.
P.P.P.S. Обошли соседей, ни у кого ничего нет. Они рассказали, что у дома нет постоянного почтальона, поэтому к беспределу с письмами они привыкли, но такого, чтобы терялось заказное, у них еще не было. Коллеги у мужа на работе предположили, что почтальон мог вскрыть письмо, решив, что внутри банковская карта.

Post APP KVR1.png Post APP KVR2.png

Мне однажды не пришла посылка, пожаловался отправителю, отправитель инициировал разбирательство со службой доставки, служба доставки прислала подтверждающие доставку документы, в которых была не моя роспись в получении и левый индекс. О чем был уведомлен отправитель, и посылка через неделю таки приехала. Волшебно, что ни левый индекс, ни левая фамилия на ящике не остановили доставку не туда, улица-дом совпали и ладно

Уважаемые форумчане, добрый день! Пожалуйста, помогите мне решить проблему: Aufenthaltstitel заказным письмом не пришел, а статус доставки на сайте и в Post & DHL App - Die Sendung wurde am 19.09.2023 zugestellt.

02.09 в приложении появилось фото первого конверта из KVR (только на форуме я узнала, что там, по идее, должен был быть пин). Иногда почту нам несут долго, поэтому я решила подождать. Прошло 2 недели, письмо так и не дошло.

19.09 пришло уведомление, что заказным письмом (с трек-номером, "eigenhändig" и "einschreiben") должно прийти письмо с карточкой, отправленное днём раньше. Я пробила трек-номер, а оно "уже доставлено"! Естественно, я ничего не получала и, тем более, ничего не подписывала. Никаких уведомлений ни в ящике, ни у соседей нет. Получается, почтальон или кто-то еще подделал мою подпись?

Подскажите, пожалуйста, что делать?
1. Возможно ли как-то отыскать письмо? Есть ли возможность истребовать у KVR термин, запросить повторный выпуск пластика и забрать его вживую, без участия почты?
2. Как решить проблему с почтой? Как можно затребовать у почты подтверждение о получении письма с якобы "моей" подписью, которую почтальон обязан был получить? Следует ли идти в полицию с подозрением о подделке подписи?

Заранее всем большое спасибо за помощь! Скриншоты из приложения без личных данных прикрепляю.

P.S. Вчера обошла все окрестные отделения, нигде моего письма не нашлось. :( Работники разводили руками и даже не смогли подсказать, к какому отделению прикреплен наш дом.
P.P.S. Мое имя огромными буквами написано на почтовом ящике, дверном звонке снаружи, двери квартиры.
P.P.P.S. Обошли соседей, ни у кого ничего нет. Они рассказали, что у дома нет постоянного почтальона, поэтому к беспределу с письмами они привыкли, но такого, чтобы терялось заказное, у них еще не было. Коллеги у мужа на работе предположили, что почтальон мог вскрыть письмо, решив, что внутри банковская карта.

Посмотреть вложение 17584 Посмотреть вложение 17585
1. С KVR нужно незамедлительно связаться (написать в Ausländeramt) о «недоставке», попросить дальнейших инструкций. Утерянный «пластик» они должны, по идее, заблокировать. Детально описать ситуацию: не получили, имя правильное крупными буквами на ящике и всех соседей опросили и т.д.
Ваш случай наглядно показывает минусы отправки ВНЖ по почте.
2. На почте поставить Nachforschungsauftrag может только отправитель. И что-то требовать тоже. Поэтому перешлите KVR все данные, скриншоты и т.д., чтобы им было с чем работать. Ставить ли такой Auftrag - в их руках. Сейчас главное - см. п.1.

Когда (и если) получите фотографию подписи, можно и в полицию.
До этого кроме пути через отправителя можно ещё самим написать на impressum.brief[at]deutschepost.de
Описать ситуацию, что проблема уже давно, но последнее происшествие выходит за замки. Написать, что будете жаловаться везде где получится (например в Bundesnetzagentur), можно пригрозить подачей заявления за Postunterschlagung (§ 206 Strafgesetzbuch) и за подделку подписи.

Всем большое спасибо за отклик и советы!

В пятницу получили от почты информацию - "статус выставлен ошибочно, ждите". А вчера ВНЖ пришли. Правда, почтальон просто забросил их в почтовый ящик, а не вручил лично в руки... 🤪

В сервисе Sendungsvervolgung у моего трек-номера статус "Leider können wir Ihnen auf elektronischem Wege keine Informationen über Ihre Sendung bereitstellen. Bitte wenden Sie sich an unser Callcenter", а у мужа - "Die Sendung wurde am ... zugestellt. Der Rückschein liegt noch nicht." Для того, чтобы получить квитанцию с его подделанной подписью, пришлось там же в форме подобрать указанное почтальоном время "доставки" (которой не было), но в итоге муж эту квитанцию смог скачать.

Скажите, пожалуйста, есть ли хоть какой-то смысл идти с ней в полицию или писать гневные письма на почту? Или с учетом того, что свои документы мы все же получили, от нас просто отмахнутся?

Верх