Да. Но в данной ситуации чаще разворачивают.Я правильно понимаю, что тут все зависит от конкретных людей на приемке документов - могут принять и успешно рассмотрят, а могут развернуть?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да. Но в данной ситуации чаще разворачивают.Я правильно понимаю, что тут все зависит от конкретных людей на приемке документов - могут принять и успешно рассмотрят, а могут развернуть?
Мы нашли подходящую специальность в другом ВУЗе с рейтингом Н+ и принесли две распечатки, одну про ВУЗ и одну про специальность.Товарищи, можно тоже вопрос по подаче документов:
Вуз в системе anabin с рейтингом H+, а вот специальности в списке нет.
а что эти две распечатки такое - это скрин со страницы anabin?Мы нашли подходящую специальность в другом ВУЗе с рейтингом Н+ и принесли две распечатки, одну про ВУЗ и одну про специальность.
Да, по обычной почте. Более того, нужны заверенные копии (у нотариуса или в университете).Печально. А вот что я еще не понял на сайте про подтверждение диплома, так это все переводы, копии и т.д. я должен отправлять через реальную почту? (т.е не сканы).
Да, распечатки страниц сайта анабин.а что эти две распечатки такое - это скрин со страницы anabin?
Делали точно так же, вопросов не возникло.а что эти две распечатки такое - это скрин со страницы anabin?
Если брать специальность в другом ВУЗе, то:Не знаете, этого достаточно или нужно обязательно магистерскую степень?
Рекорд - 1 рабочий день. Если есть на руках предложение о работе в Германии, делают как правило очень быстро.т.к. операция эта кажется очень долгой.
По голубой карте едете? Если это отметить, то делают очень быстро признание. Нам с пересылкой туда и обратно все в 10 дней обошлось, а это СибирьСпасибо, Степан. Да, вуз той же градации. Специальность так же называется, но вот с градацией беда.
Думаю все же попробовать без подтверждения, т.к. операция эта кажется очень долгой.
Да, еду по голубой карте. Тогда подумаю еще.По голубой карте едете? Если это отметить, то делают очень быстро признание. Нам с пересылкой туда и обратно все в 10 дней обошлось, а это Сибирь![]()
Мы принесли заверенную копию (отдел кадров такую делает) с переводом и копиями, без оригинала. Рассчитывали оригинал позже донести, если спросят. Не спросили.Да, еду по голубой карте. Тогда подумаю еще.
А я вот читаю, какие документы нужны для посольства - написано - трудовая книжка и две копии (с переводом на немецкий). Это что - уволится вначале нужно?
Санкт-Петербург.Спасибо! А вы в каком городе сдавали документы?
Писали фриланс, вопросов не было. Подавались в Санкт-Петербурге в этом году.Ребят, привет.
Подскажите, пожалуйста, по трудовой и резюме/биографии.
В некоторые периоды своей трудовой деятельности работал неофициально (работодатели в целом готовы письменно подтвердить, что я трудился у них в указанные сроки). В рабочей практике есть разрывы, в которые я занимался предпринимательской деятельностью (без записей в трудовую).
Что писать про эти периоды? "предпринимательская деятельность" или "безработный" ?
В особенности интересуют ответы от тех, кто подавался в СПб на ГК в недавнее время!
Спасибо
Писали фриланс, вопросов не было. Подавались в Санкт-Петербурге в этом году.
Выдали за 3 дня, все прошло без проблем.Большое спасибо за ответ.
Как у Вас в целом прошло получение - быстро ли выдали визу и были ли какие-либо доп трудности?