Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Я правильно понимаю, что тут все зависит от конкретных людей на приемке документов - могут принять и успешно рассмотрят, а могут развернуть?
Да. Но в данной ситуации чаще разворачивают.

• 👍
Реакции: 1 user
Печально. А вот что я еще не понял на сайте про подтверждение диплома, так это все переводы, копии и т.д. я должен отправлять через реальную почту? (т.е не сканы).

Товарищи, можно тоже вопрос по подаче документов:
Вуз в системе anabin с рейтингом H+, а вот специальности в списке нет.
Мы нашли подходящую специальность в другом ВУЗе с рейтингом Н+ и принесли две распечатки, одну про ВУЗ и одну про специальность.
Плюс, естественно, диплом с переводом на немецкий (у нас ещё был апостиль на дипломе, но в списке документов такого требования нет).

• 👍
Реакции: 2 users
Печально. А вот что я еще не понял на сайте про подтверждение диплома, так это все переводы, копии и т.д. я должен отправлять через реальную почту? (т.е не сканы).
Да, по обычной почте. Более того, нужны заверенные копии (у нотариуса или в университете).

• 👍
Товарищи, подскажите такой вопрос - нашел свою специальность в другом вузе в другом городе.
У меня диплом специалиста, а в том вузе - только уровень бакалавра. Не знаете, этого достаточно или нужно обязательно магистерскую степень?

Не знаете, этого достаточно или нужно обязательно магистерскую степень?
Если брать специальность в другом ВУЗе, то:
  • должно быть точное соответствие названия специальности, буква в букву
  • ВУЗ должен быть этого же государства и иметь статус Н+
  • диплом должен быть именно этой же градации. Вам надо не бакалавр и не магистр, а именно специалист, как у Вас

И всё равно нет гарантии, что это 100% сработает, у меня уже были клиенты, которых заставляли отправлять диплом на признание. Хотя чаще срабатывает

• 👍
Спасибо, Степан. Да, вуз той же градации. Специальность так же называется, но вот с градацией беда.
Думаю все же попробовать без подтверждения, т.к. операция эта кажется очень долгой.

• 👍
Спасибо, Степан. Да, вуз той же градации. Специальность так же называется, но вот с градацией беда.
Думаю все же попробовать без подтверждения, т.к. операция эта кажется очень долгой.
По голубой карте едете? Если это отметить, то делают очень быстро признание. Нам с пересылкой туда и обратно все в 10 дней обошлось, а это Сибирь :)

• 👍
По голубой карте едете? Если это отметить, то делают очень быстро признание. Нам с пересылкой туда и обратно все в 10 дней обошлось, а это Сибирь :)
Да, еду по голубой карте. Тогда подумаю еще.
А я вот читаю, какие документы нужны для посольства - написано - трудовая книжка и две копии (с переводом на немецкий). Это что - уволится вначале нужно?

Да, еду по голубой карте. Тогда подумаю еще.
А я вот читаю, какие документы нужны для посольства - написано - трудовая книжка и две копии (с переводом на немецкий). Это что - уволится вначале нужно?
Мы принесли заверенную копию (отдел кадров такую делает) с переводом и копиями, без оригинала. Рассчитывали оригинал позже донести, если спросят. Не спросили.

• 👍
Спасибо! А вы в каком городе сдавали документы?

Ребят, привет.
Подскажите, пожалуйста, по трудовой и резюме/биографии.

В некоторые периоды своей трудовой деятельности работал неофициально (работодатели в целом готовы письменно подтвердить, что я трудился у них в указанные сроки). В рабочей практике есть разрывы, в которые я занимался предпринимательской деятельностью (без записей в трудовую).

Что писать про эти периоды? "предпринимательская деятельность" или "безработный" ?

В особенности интересуют ответы от тех, кто подавался в СПб на ГК в недавнее время!
Спасибо

Ребят, привет.
Подскажите, пожалуйста, по трудовой и резюме/биографии.

В некоторые периоды своей трудовой деятельности работал неофициально (работодатели в целом готовы письменно подтвердить, что я трудился у них в указанные сроки). В рабочей практике есть разрывы, в которые я занимался предпринимательской деятельностью (без записей в трудовую).

Что писать про эти периоды? "предпринимательская деятельность" или "безработный" ?

В особенности интересуют ответы от тех, кто подавался в СПб на ГК в недавнее время!
Спасибо
Писали фриланс, вопросов не было. Подавались в Санкт-Петербурге в этом году.

• 👍
Сверху