bullet
Участник
А что случилось за это время с гольфом? Стук при повороте руля был, помню. Что-то ещё добавилось?
Вроде ничего не случилось. Что-то скрипит, шумит) нормальные звуки моей машины)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А что случилось за это время с гольфом? Стук при повороте руля был, помню. Что-то ещё добавилось?
Я в августе проходил техосомтр на Тойоте - 760 евро счёт итоговый. TÜV получен, но сальник в коробке передач (куда привод втыкается) надо бы поменять. Они не смогли привод вытащить. Вот думаю, что делать...Ценник обусловлени в частностью моей ленью - я в прошлом году меня тормоза вкруг в гараже у себя и не стал обслуживать тормозные суппорта (типа Тойота, чё там может быть) - в итоге в июне один суппорт стал плохо работать и не отпускать тормозные колодки - в начале слегка заметно было, а когда я услышал это, было уже поздно - на диске появилась полоска от колодокДа я вчера оставил, сегодня проверили и позвонили мне, типа „erhebliche Mängel „, лучше все расскажут при личной встрече.. а я только в июне влил около 800 евро в ремонт и резину заднюю. Сейчас опять насчитают хз сколько, вот я и задумался.. прикинул все ремонты с момента покупки, в общем обходится мне в среднем в 2700 в год (это ремонты, тюфы, страховки, бенз).. и дальше будет только хуже, ибо уже 205к на одометре… на ОТ я буду тратить на 30 минут больше, но экономить 2к в год..
Можно было всё самому сделать, но я настолько обленился, что загнал в сервис и там были куплены диски и колодки (за 220 евро, вместо 96 евро на ебее) и тормозной суппорт (80 вместо 60)...но у меня тогда времени ну прям вообще не было - было несколько дней между командировками и надо было всё сделать по-быстрому.То есть бензин вообще покупать не будешь? Сливать по ночам будешь? Бери тачку у Андрея - она чОрная с чОрными дисками - ночью её не видно!в общем обходится мне в среднем в 2700 в год (это ремонты, тюфы, страховки, бенз).. и дальше будет только хуже, ибо уже 205к на одометре… на ОТ я буду тратить на 30 минут больше, но экономить 2к в год..
То есть бензин вообще покупать не будешь? Сливать по ночам будешь? Бери тачку у Андрея - она чОрная с чОрными дисками - ночью её не видно!
сальник
суппорт
Я в августе проходил техосомтр на Тойоте - 760 евро счёт итоговый. TÜV получен, но сальник в коробке передач (куда привод втыкается) надо бы поменять. Они не смогли привод вытащить. Вот думаю, что делать...Ценник обусловлени в частностью моей ленью - я в прошлом году меня тормоза вкруг в гараже у себя и не стал обслуживать тормозные суппорта (типа Тойота, чё там может быть) - в итоге в июне один суппорт стал плохо работать и не отпускать тормозные колодки - в начале слегка заметно было, а когда я услышал это, было уже поздно - на диске появилась полоска от колодокМожно было всё самому сделать, но я настолько обленился, что загнал в сервис и там были куплены диски и колодки (за 220 евро, вместо 96 евро на ебее) и тормозной суппорт (80 вместо 60)...но у меня тогда времени ну прям вообще не было - было несколько дней между командировками и надо было всё сделать по-быстрому.
Два раза перечитал твоё сообщение. Действительно тебе нужно было два года, чтобы отремонтировать машину.Так вот я и проходил в июне ТО, во время которого было сделано то, что мне 2 года назад порекомендовали сделать, чтоб пройти тюф. А тут еще что-то вылезло
Я сделал проще - приехал в сервис и сказал - вот машина, мне нужен TÜV на неё. Он посмотрел и сказал, что нужно поменять. А ты просто поехал на ТО, поменял то, что рекомендовали два года назад сделать и наивно полагал, что на VW не возникнут новые болячки?
Деревенская простота, что взять с него?наивно полагал, что на VW не возникнут новые болячки?![]()
Два раза перечитал твоё сообщение. Действительно тебе нужно было два года, чтобы отремонтировать машину.Я сделал проще - приехал в сервис и сказал - вот машина, мне нужен TÜV на неё. Он посмотрел и сказал, что нужно поменять. А ты просто поехал на ТО, поменял то, что рекомендовали два года назад сделать и наивно полагал, что на VW не возникнут новые болячки?
![]()
А ты в тот же сервис сейчас на TÜV машину отогнал? Если нет, то почему не в тот же?больше ничего мне не порекомендовали
А ты в тот же сервис сейчас на TÜV машину отогнал? Если нет, то почему не в тот же?
Странно вообще. Получается сервис сам прокосячился - не заметил что не так и теперь еще деньги с этого срубить хочетТуда же, это вот и странно. Могли б еще на ТО сказать, что надо подшаманить для тюфа
Хотя по сути для тебя это будет 15 или 20 евро за повторный осмотр стоить...но всё жеКстати, расскажи что пришлось ремонтировать на гольфе между ~100 тыс и этими 205 тыс.уже 205к на одометре…
Кстати, расскажи что пришлось ремонтировать на гольфе между ~100 тыс и этими 205 тыс.
У моего пробег уже 120 тыс, но не хочу его менять, еще послужит. За все время только аккумулятор и два зеркала заменил. А для подготовки к 9-летнему тюфу в декабре вот буду оба передних амортизатора менять и все тормозные диски. Расскажи про свой, буду знать что ожидать.
А к чему TÜV тогда придрался?Обсуждение моделей машин для покупки в Германии
Добавилось еще: резина, кондиционер какую-то прокладку поменяли, подшипник заднего левого, еще что-то не сильно крупное
А к чему TÜV тогда придрался?
А точно. У нас очень разные гольфы! У меня же божественный и роскошный 3-дверныйОбсуждение моделей машин для покупки в Германии
Добавилось еще: резина, кондиционер какую-то прокладку поменяли, подшипник заднего левого, еще что-то не сильно крупное

Например не скатываться назад при остановке на уклоне. У Вас видимо авто от ФВ групп, там он включается отдельной кнопкой и да, действительно, парковаться не очень приятно, когда забыл его отключить.А нафиг оно надо? У меня есть, но как-то не понял прикола. Типа на светофоре ногу на тормозе не держать? На светофоре, может, и ниче, но потом приезжаешь парковаться, а машина едет только, если на газ нажать, причём немного резковато. Приходитя отключать, а оно на центральной консоли, надо туда взгляд переводить, в общем я попробовал и больше не включаю.
В пробках комфортнее на адаптивном круизеДа, в пробках, даже небольших - кайф
просто сидеть и смотреть как авто сам подъезжает/останавливается вместе с потоком.БудетЕсли на круизе, то будет ли машина в такой ситуации периодически притормаживать?