Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
Уважаемая @Cartagena, я считаю бан пользователя @GoldenJoe несправедливым. Он никого не оскорблял, а ответил на несколько нападок в свой адрес в том же стиле. Если за такое банить, то, как сказал @Степан Бабкин, обоих пользователей.
@Елена Зигель, понятно, все мы иногда горячимся, но нападки в стиле «уезжай отсюда, раз у тебя такое мнение» - имхо, на грани. Извините, но так считаю.
Доброе утро, Миша.

Безусловно, назначат бан - приму без малейших возражений.

Но попробую, уж в который раз, дать пояснение по поводу "уезжай отсюда, раз у тебя такое мнение". Это ни в коем случае не так, уже писала, но, видимо, донести не удается.

Я полностью за свободу мнения и сама ею активно пользуюсь и в реальной жизни. Все принимать абсолютно бескритично - это по-бараньи. Но когда считаешь, что плохо здесь абсолютно всё и постоянно сравниваешь это всё с тем, как оно где-то еще в разы лучше, то, считаю, есть смысл подумать о жизни именно там (не голословно: сами по этой причине из Австрии в Германию перебрались). Но по каким-то причинам все эти ругатели (а мне и в реальной жизни приходится по работе сталкиваться с очень многими) предпочитают оставаться здесь. Особо часто я сюда не захожу, только когда на компьютере работать надо, но случайность или нет, всегда попадала на посты от @GoldenJoe именно в этом духе, причем зачастую просто с подбросом несвязанной с контекстом информации о плохоте Западной Европы.

И в конкретном случае дело было не во мнении, а в выборе слов. Считаю определенный контенанс нужно соблюдать, не только в отношении других участников дискуссии (я не про себя, его мнение обо мне, честное слово, абсолютно неинтересно, а только из недавно прочитанного, например, в отношении @Snow, @YuryM, @Boris... ), но и просто в отношении любых людей. Вы считаете описание Бэрбок как какой-то полоумной девчонки из соседнего подъезда приемлемым? Опять повторюсь, в который раз, возможно, разница менталитета, но образ выражения некоторых российских политиков или телевизионных модераторов (читаю только на немецком, но, как мне кажется, в состоянии довольно хорошо представить себе эти выражения на русском) об их зарубежных коллегах приводит подчас в ужас. С цивилизованным миром это несовместимо, даже если это всего напросто неудачные попытки проявить остроумие. Как и в актуальной ситуации со стороны @GoldenJoe. Подобного образа выражения со стороны политиков других государств мне как-то не попадались. Если кто знает, поправьте, пожалуйста.

Вот, примерно так.

Ветку политики не читал, не знаю о чем там срач был
Типичное не читал, но осуждаю.
но эту личность знавал пару лет
То есть банят за то что неприятная личность, а не за то что пишет?

Ну а по факту, он вписал про Алену Бербок. А Елена Зинкой в ответ перешла на личности и стала писать что-то вроде Ванечка-букашечка и прочий бред, тебе ли не знать, из нее не впервой такое льется. Ну а при этом она еще пожаловалась - это святое. Как в теме про немецкую школу писали: кто первый пожаловался и кто лучше знает немецкий, тот и прав.
Выше верно сказали, если банить, то обоих.

• Like
Реакции: ViT
Но когда считаешь, что плохо здесь абсолютно всё и постоянно сравниваешь это всё с тем, как оно где-то еще в разы лучше, то, считаю, есть смысл подумать о жизни именно там
Справедливо, но Иван никогда не говорил, что
плохо здесь абсолютно всё
Это неправда.

. Вы считаете описание Бэрбок как какой-то полоумной девчонки из соседнего подъезда приемлемым?
Я не буду высказывать своё мнение и вступать в политический дискурс. Насколько я знаю, высказывание мнения о компетентности государственных деятелей не запрещено. Неуместны явные оскорбления и грубые высказывания.
а только из недавно прочитанного
Но там это в две стороны происходит. Конфликты случаются, так бывает.

Справедливо, но Иван никогда не говорил, что
Это неправда.
Ну так всегда ж. Скажешь что-то не так про Германию/политику - валите нафиг в страну исхода и тд. Будто нельзя две страны критиковать параллельно. И если спросить Джо, то, уверен, он и про минусы России тоже напишет

Ну так всегда ж. Скажешь что-то не так про Германию/политику - валите нафиг в страну исхода и тд. Будто нельзя две страны критиковать параллельно. И если спросить Джо, то, уверен, он и про минусы России тоже напишет
Почему если. Мы с ним обсуждали, например, инфраструктуру Москвы и Мюнхена с разных позиций. Вполне себе, если, по его мнению, хорошо, он говорит хорошо. Это намного более честная позиция, чем у топителей за «там всё хорошо, здесь всё плохо» и наоборот.

там это в две стороны происходит.
Только если отвечать. Я уже пару лет на высказывания обсуждаемого персонажа не отвечаю, поэтому конфликтов не происходит - но оскорбительное г…но с его стороны от этого литься не переставало.

Это которые и душой и телом за забаненного. Ветку политики не читал, не знаю о чем там срач был, но эту личность знавал пару лет, все грани таланта открылись в полной мере с началом войны, а до этого весь чес про «не все так однозначно» подз..ал конкретно
В этой конкретной ситуасьон оба были хороши! Но забанили того, кто не вписался в мейнстримную политическую повестку. А это, можно сказать, репрессия! А у нас тут демокрасьон! Атенсьон!
Пы.сы. Так соскучилась, зашла почитать, и вот те на😣

Только если отвечать. Я уже пару лет на высказывания обсуждаемого персонажа не отвечаю, поэтому конфликтов не происходит - но оскорбительное г…но с его стороны от этого литься не переставало.
Язвительность - возможно. Явных оскорблений я что-то не припомню.

• Like
Реакции: ViT
Ну так всегда ж. Скажешь что-то не так про Германию/политику - валите нафиг в страну исхода и тд.
Хорошо я тут двух персонажей уже года 2 не читаю, но думаю скоро еще один добавится. Тоже все знает, и только попробуй скажи что не правы. И главное администрация этого не видит, ну тут солидарность видимо еще с возрастом связана.
@GoldenJoe нужно восстановить немедленно😉

Написал нехорошее про Анна-Лену Бербок. В ответ на форуме оскорбились две Елены.
На подумать.
Подумайте… а заодно и о том, что Ваши посты точно так же, как и безвременно нас покинувшего, отнюдь не являются образцом общения цивилизованных людей.

Язвительность - возможно. Явных оскорблений я что-то не припомню.
Ну вот вчера, моё Имхо, конечно, уже посыпались оскорбления😣 Но! От реплик Елены у меня тоже волосы зашевелились даже там, где не растут. Так что была очень удивлена одностороннему бану. Несправедливо 😟 и что самое обидное, для меня этот форум -последнее пристанище адекватных, неангажированных и здравомыслящих русскоговорящих людей, место для свободных дискуссий. Хочется сюда возвращаться даже покинув Германию.

В этой конкретной ситуасьон оба были хороши! Но забанили того, кто не вписался в мейнстримную политическую повестку. А это, можно сказать, репрессия! А у нас тут демокрасьон! Атенсьон!
Пы.сы. Так соскучилась, зашла почитать, и вот те на😣
Дело не в политической повестке даже. Грубые провокации были с одной стороны, а забанили пользователя за ответную реакцию. Но «цивилизованная общественность» тут видит, тут не видит. Или наказывать обоих нарушителей (да, Иван тоже перегнул), или никого.

Ну вот вчера, моё Имхо, конечно, уже посыпались оскорбления😣 Но! От реплик Елены у меня тоже волосы зашевелились даже там, где не растут. Так что была очень удивлена одностороннему бану. Несправедливо 😟 и что самое обидное, для меня этот форум -последнее пристанище адекватных, неангажированных и здравомыслящих русскоговорящих людей, место для свободных дискуссий. Хочется сюда возвращаться даже покинув Германию.
А от вступительной характеристики министра иностранных дел не зашевелились? Еще раз: дело для меня было не во мнении, пооклонницей актуальной политики страны далеко не являюсь, а в похабном образе его выражения.

этот форум -последнее пристанище адекватных, неангажированных и здравомыслящих русскоговорящих людей
… что, к сожалению, не означает отсутствия не-адекватных ((

Хочется сюда возвращаться
не всегда, увы - именно из-за понимания, кого здесь можно встретить, помимо адекватных людей ((

Здравствуйте, Катич! :)

Еще раз: дело для меня было не во мнении, пооклонницей актуальной политики страны далеко не являюсь, а в похабном образе его выражения.
Елена, так он не в ваш адрес что-то сказал. Я о покойном Навальном, мягко говоря, нехорошего мнения. На меня тут тоже за такое мнение (мнение не о юзере форума) накинулись и чуть ли не идиотом называли. Их за это тоже надо тогда банить

Елена, так он не в ваш адрес что-то сказал. Я о покойном Навальном, мягко говоря, нехорошего мнения. На меня тут тоже за такое мнение (мнение не о юзере форума) накинулись и чуть ли не идиотом называли. Их за это тоже надо тогда банить
Я, в общем-то никого банить не призывала. По поводу банов в целом неоднозначного мнения: с одной стороны, если вред причиняется, то стоит, наверное, знающим людям виднее, с другой это несовсем совместимо с моими представлениями о демократии.

Если интересно: да, предупредила, что отправлю (впервые) жалобу, нажала на кнопку, в комментарии написала ровно столько: "Прочитайте сами"

А от вступительной характеристики министра иностранных дел не зашевелились? Еще раз: дело для меня было не во мнении, пооклонницей актуальной политики страны далеко не являюсь, а в похабном образе его выражения.
Елена, а вы лучше что ли высказались? Букашечки какие-то. Что? Вы первая использовали грубое общение, а потом нажаловались на ответку. Вы точно также неправы, как и Иван. Имейте мужество это признать.

Верх