Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Апостиль (свидетельства о рождении, о заключении брака)

• Автор темы Автор темы Samael
  • Дата начала Дата начала
Та

Так я им всё написала в письме. Только они, по-моему. Не читают полностью письма. Обычно эта справка нужна в посольство или консульство Казахстана. Я написала, что она нужна для предъявления в миграционке Казахстана. Но они, когда сразу ответили на письмо, написали, что бы я уточнила термин в консульстве Казахстана когда у меня там термин, потому, что справка действительна 30 дней. А про Апостиль, вообще ни чего не написали. А на заполненные бланки, которые они прислали, что бы я заполнила, теперь вообще не отвечают. Вместе с заполненными бланками, я ещё раз написала про сроки и про Апостиль. Только когда я дождусь ответа? Не известно.
Понимаю что вам нужно успеть получить документ и нервы на пределе. Но не ожидайте обработки такого документа за сутки. Хорошо что хоть ответили быстро.
Апостиль вероятно делают в Bezirksregierung. Бывает его прямо отправляют туда и вам приходит всё готовое по почте со счётом, бывает нужно самим всё делать. Я бы подождала пару дней ответа, а потом можно послать им ещё раз мейл с вопросом конкретно про апостиль.

Всем привет! Хочу переехать по Blaue Karte и перевезти с собой маму (по новому закону).

У мамы было 2 развода + 1 перемена фамилии по собственному желанию. В свидетельствах о разводе всегда оставалась фамилия мужа (то есть, она не меняла фамилию при разводе, а меняла только при заключении нового брака). Так как на после расторжения брака апостиль на свидетельство о браке не ставят, образуется пробел в цепочке документов.

Свидетельства о браке есть только старые, не апостилированные (и разумеется, поставить на них апостиль уже невозможно, а ведь именно в них есть информация о прежней и новой фамилии)

Что мне делать, чтобы доказать наше родство в этой ситуации?

P.S. Вопрос касается документов из России.

Так как на после расторжения брака апостиль на свидетельство о браке не ставят, образуется пробел в цепочке документов.
Ставится, я ставила
Свидетельства о браке есть только старые, не апостилированные (и разумеется, поставить на них апостиль уже невозможно, а ведь именно в них есть информация о прежней и новой фамилии)
Свидетельство о браке обычно забирают после развода, их вообще на руках быть не должно. Вместо свидетельств о браке в ЗАГСе возьмите справки о заключении браков, там будет вся эта цепочка перемен фамилии. На справках так же ставят апостиль. Ещё нужно взять в судах, где происходили разводы, копии решения судов о расторжении брака и проставить апостиль в Министерстве юстиции.

Раньше было собеседование, когда нахлынула волна желающих обюргериться - приняли поправки про турбо-натурализацию примерно осенью 2024, мол никаких собеседований, все онлайн и желательно побыстрее, куча городов разработали свои онлайн-порталы и все такое.

Но, к сожалению, "старые" заявки на натурализацию не всегда заносят в эти системы, и получается две очереди - по старому процессу и по новому. В общем в сложное время попали, тут только ждать.
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу свидетельства о рождении. На него же апостиль нужно ставить. Это обязательный в этом случае документ? Или все же часто без него проходит? С апостилем большая проблема просто. Только в России и лично либо по доверенности из консульства

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу свидетельства о рождении. На него же апостиль нужно ставить. Это обязательный в этом случае документ? Или все же часто без него проходит? С апостилем большая проблема просто. Только в России и лично либо по доверенности из консульства
- обязательный, апостиль надо российский, а перевод - немецкий

У нас свидетельства о рождении старого образца. То есть получается, что можно в консульстве это сделать ? Через услугу востребования документов.
Вы можете истребовать свидетельство о рождении нового образца (повторное) с проставлением апостиля, на старое свидетельство мало кто ставит. Но по времени это у Вас займёт (с учётом получения термина в консульство) полгода точно.
Проще или с доверкой заморочиться у немецкого нотариуса с переводом на русский и пересылкой в РФ, или самому в Калининград скататься, в любом ЗАГСе можно получить повторное свидетельство. А Апостиль проставить в Управлении ЗАГС

У нас свидетельства о рождении старого образца. То есть получается, что можно в консульстве это сделать ? Через услугу востребования документов.
Насколько я понимаю, можно через них запросить выпуск повторного СОР (нового образца) и сразу с апостилем. Но это долго делается 6-12 месяцев.

Я сам не делал, может кто-то реальным опытом поделится.

Вы можете истребовать свидетельство о рождении нового образца (повторное) с проставлением апостиля, на старое свидетельство мало кто ставит. Но по времени это у Вас займёт (с учётом получения термина в консульство) полгода точно.
Проще или с доверкой заморочиться у немецкого нотариуса с переводом на русский и пересылкой в РФ, или самому в Калининград скататься, в любом ЗАГСе можно получить повторное свидетельство. А Апостиль проставить в Управлении ЗАГС
С немецкой доверенностью не берут в России. Уже узнавали

Жаль, наверное, от ЗАГСа зависит. У нас даже нотариус готова была принять немецкую доверенность для ведения наследства. И суды принимают

Жаль, наверное, от ЗАГСа зависит. У нас даже нотариус готова была принять немецкую доверенность для ведения наследства. И суды принимают
Мы спрашивали и в Москве и в регионе. Одинаково ответили

- родителям можно ставить апостиль на СОР детей вообще без доверенности. У вас родители живы?

Мы с женой на оба так апостили ставили

Принимают СОР образца СССР, без апостиля но с переводом (Бавария). Можно спросить у них когда термин на подачу назначать будете.

Верх