bornikkk
Новичок
- Сообщения
- 90
Страховка использовалась такая же как и при подаче на визу, приобретали, тут по ссылке на сайте Степана, мы сразу понимали ,что она подастсяи уедет, но непредполагали, что так на долгоЖена без страховки получила ВНЖ?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Страховка использовалась такая же как и при подаче на визу, приобретали, тут по ссылке на сайте Степана, мы сразу понимали ,что она подастсяи уедет, но непредполагали, что так на долгоЖена без страховки получила ВНЖ?
А как они отслеживают? У них есть доступ в базу пограничной службы ЕС? Или аннулировали ВНЖ спустя 6 месяцев после снятия с регистрации?2. Уже несколько ситуаций в практике было, что чиновники аннулировали ВНЖ через 6 месяцев, т.к. "забыли" или "забили" на ГК по незнанию или невнимательности. Да, ошибка чиновника, но тем не менее пришлось восстанавливать все с нуля через консульство, а это время и нервы. Поэтому всегда советуем предупредить.
Тогда все просто, Ваша супруга жила за Ваш счет и на сбережения. Т.к. Ваша супруга не была выписана - то скорее всего АБХ не узнали про ее отсутствие, поэтому должно быть ВНЖ в порядке. Т.к. она не работала (не имела собственного официального дохода) - обязательств перед немецкими властями особо нет, а то, что она жила за Ваш счет - значит очень просто обозначить, что Вы одно домохозяйство.Перед переездом в Германию я продал машину, для регионов это довольно приличная сумма порядка 2х миллионов рублей, жила и живет на эти деньги, плюс немного помогают мои родители
А можно вопрос, раз уж вы заговорили об этих случаях, каким образом происходит эта аннуляция?Уже несколько ситуаций в практике было, что чиновники аннулировали ВНЖ через 6 месяцев, т.к. "забыли" или "забили" на ГК по незнанию или невнимательности.
Есть доступ в пограничную службу, но как правило очень "запоздалый". Если нет индивидуального запроса и/или подозрений - то обычно они туда не лезут. Но раз в какое-то время базы "сливаются" в одну, но тоже никто не лезет без необходимости.А как они отслеживают? У них есть доступ в базу пограничной службы ЕС? Или аннулировали ВНЖ спустя 6 месяцев после снятия с регистрации?
И еще вопрос, в законе написано, что допускается отсутствовать 6/12 месяцев, но как они считаются месяцы эти? Подряд или суммарно за год?Есть доступ в пограничную службу, но как правило очень "запоздалый". Если нет индивидуального запроса и/или подозрений - то обычно они туда не лезут. Но раз в какое-то время базы "сливаются", но тоже никто не лезет без необходимости.
Т.е. bornikkk (в теории) может (а может и нет) получить письмо от АБХ через пару лет о том, что его супруга не была в ЕС долго, поясните, он просто ответит им: ездила ухаживать за отцом, жила за мой счет, мы одно домохозяйство и все, отстанут. Если, конечно, это было "разово" и она снова не уедет куда-нибудь на долгий срок.
Ок, спасибо за оптимистическую картину, думаю так и поступим, отпушусь тогда позже как все прошлоПоэтому оптимальный путь
И встречный ход.А как они отслеживают? У них есть доступ в базу пограничной службы ЕС? Или аннулировали ВНЖ спустя 6 месяцев после снятия с регистрации?
Если самостоятельно не уведомляют (или кто-то другой) - то скорее всего никак.А можно вопрос, раз уж вы заговорили об этих случаях, каким образом происходит эта аннуляция?
Как люди узнавали об этом, в какой момент?
Что-то мне кажется, это из разряда пугалок.
Думаете, они там вручную сидят и аннулируют внж?
А точку отсчёта они откуда берут, если их самостоятельного не уведомляют?
И еще вопрос, в законе написано, что допускается отсутствовать 6/12 месяцев, но как они считаются месяцы эти? Подряд или суммарно за год?
Полицейский или погранслужба запросто проверит действительность документа. В аэропортах, например, они "считывают" карту на картридере, где сразу на экране твоя мордашка и информация о ВНЖ, штрафах и все такое. На наземных пунктах аналогично. Или Вы считаете, что они пускают людей в особую (шенген) зону только на основании пластиковой карточки/визы в руках, которую в теории можно выпустить на родине у умельцев в переходе метро? Естественно они "пикают" ее по базе.И встречный ход.
Прямо у всех погранслужб всех стран ес есть синхронизация с абх?
Сильно сомневаюсь
Карточка не читается, как автономная "флешка".Естественно карточка внж считывается и на ней появляется информация о вас.
Но ровно та, которая на ней была записана изначально.
Жену как можно раньше впишите в страховку. Ей это и для вьезда может пригодиться и меньше вопросов у АБХ возникнет.Ок, спасибо за оптимистическую картину, думаю так и поступим, отпушусь тогда позже как все прошло
Спасибо
Подряд.И еще вопрос, в законе написано, что допускается отсутствовать 6/12 месяцев, но как они считаются месяцы эти? Подряд или суммарно за год?
Мне кажется я тут на форуме читал, что для длительного отсутствия надо сниматься с регистрации, то есть снялся с регистрации и уехал на срок не более 6/12 месяцев. Если с регистрации не снялся, то и 6 месяцев нельзя отсутствовать, так как это уже нарушает правила регистрации, то есть постоянного места жительства. Человек прописан, но фактически по месту прописки не живет.Подряд.
База интерпола - это база интерпола, сомневаюсь, что туда внесли вышеуказанную жену.Карточка не читается, как автономная "флешка".
Когда считывается карточка/виза, считывается ее "индивидуальный номер", по которому делается быстрый запрос в базу, откуда выводится актуальная информация, куда в том числе, имеет доступ АБХ. А как он "отпечатки" туда вносит и/или проверяет из своего офиса, по-вашему, когда пришли на термин к ним?
Если человек в условном розыске интерпола - Вы хотите сказать, что он не высветится "красненьким" у пограничника? Ведь по Вашей логике на момент ее получения человек не был преступником.
В том-то и дело, мы говорим, как по закону и как должно быть.База интерпола - это база интерпола, сомневаюсь, что туда внесли вышеуказанную жену.
А ваши все примеры имеют отягчающие обстоятельства с разборками. А не то, что жену блюкарточника через 6 месяцев вдруг на границе не пустили по ошибке чиновника.
Очень нехорошо, что вы имея статус Команда проекта вдруг начинаете давать информацию, которая не соответствует законодательству
Остутствие не считается по прописке, отсутствие считается по дням нахождения вне Германии и прямо прописано в §51 (1) 7 AufenthG1. Вопрос в прописке, отсутствие официальное считается по прописке. А быть прописанным и не жить по месту жительства - огромные штрафы. Плюс прописка накладывает обязательства, такие как платить налоги и соц.взносы по официальному месту жительства. Примерно так: Работа за границей и налоги в Германии
2. Уже несколько ситуаций в практике было, что чиновники аннулировали ВНЖ через 6 месяцев, т.к. "забыли" или "забили" на ГК по незнанию или невнимательности. Да, ошибка чиновника, но тем не менее пришлось восстанавливать все с нуля через консульство, а это время и нервы. Поэтому всегда советуем предупредить.
"Все в порядке" не потому, что "АБХ не узнали про ее отсутствие", а потому, что оба условия выполняются - отсутствие меньше 12 месяцев и то, что отъезд не является постоянным. Поэтому, не важно, "узнает" ли АБХ или нет.Тогда все просто, Ваша супруга жила за Ваш счет и на сбережения. Т.к. Ваша супруга не была выписана - то скорее всего АБХ не узнали про ее отсутствие, поэтому должно быть ВНЖ в порядке.