Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство через 3 года

• Автор темы Автор темы Alex_D
  • Дата начала Дата начала
Раз на раз не приходится.
Мне за 2 месяца дали)
Там же речь о статистике, а не о единичных случаях. Ибо если поискать, кому «за 2 месяца дали», то таких счастливчиков почти не сыщется, а вот тех, кто ждет и год, и два - полно.

• 👍
Реакции: 1 user
Там же речь о статистике, а не о единичных случаях. Ибо если поискать, кому «за 2 месяца дали», то таких счастливчиков почти не сыщется, а вот тех, кто ждет и год, и два - полно.
Да, всей Германии, это происходит не так часто (хотя, четыре месяца – это не такое уж редкий срок, как может показаться), а вот в Берлине с 24-го года - это совсем не редкость, а скорее, более правило

До 5-6 не дотягивают, но до четырех лет - таки да.

Ну мой адвокат подает уже Untätigkeitsklage. Посмотрим, даст ли это результат.

Мы в Билефельде уже просто ждем год.... Все доки поданы, а у них просто очередь, даже не начинали смотреть=) Пишут - не пишите нам и не спрашивайте сколько вам еще ждать(y)

• 👍
Мы в Билефельде уже просто ждем год.... Все доки поданы, а у них просто очередь, даже не начинали смотреть=) Пишут - не пишите нам и не спрашивайте сколько вам еще ждать(y)
Ну летом никто не работает, все в отпусках, поэтому до сентября никто ничего не сделает

Народ, кто-нибудь в курсе, еще не отменили законно ускоренное гражданство за 3 года? А то Мерц все грозится
Я уже просто не знаю, что делать - у меня паспорт через год истекает, стоит подождать и податься с новым? Или податься старым и процессе дослать? И я никак не пойму что там с апостолом на свидетельстве о рождении. Звонила переводчику и она сказала, что никакой апостол не нужен, тут видела в статьях, что нужен
Как-то его можно поставить здесь, в Германии? Как это сделать? Я запуталась путем 1050 статей((( Буду рада любым ответам!

Народ, кто-нибудь в курсе, еще не отменили законно ускоренное гражданство за 3 года? А то Мерц все грозится
Я уже просто не знаю, что делать - у меня паспорт через год истекает, стоит подождать и податься с новым? Или податься старым и процессе дослать? И я никак не пойму что там с апостолом на свидетельстве о рождении. Звонила переводчику и она сказала, что никакой апостол не нужен, тут видела в статьях, что нужен
Как-то его можно поставить здесь, в Германии? Как это сделать? Я запуталась путем 1050 статей((( Буду рада любым ответам!
Еще не отменили

• 👍
Звонила переводчику и она сказала, что никакой апостол не нужен, тут видела в статьях, что нужен
Апостиль делается в стране, выдавшей документ. То есть в Германии вам апостиль на ваши иностранные документы не сделают

Апостиль делается в стране, выдавшей документ. То есть в Германии вам апостиль на ваши иностранные документы не сделают
ну можно через консульства с востробованием документа и чтобы с апостилем. Но это ж займет кучу времени

ну можно через консульства с востробованием документа и чтобы с апостилем. Но это ж займет кучу времени
блин, мне что реально легче и быстрее в рф сьездить(( я надеялась сейчас это все подать, блин
у меня есть сам оригинал свидетельства и все

если все требования выполняются, я бы рекомендовать подаваться на то кто быстро, насколько возможно.

Кстати, зачем вам ждать, пока истечет загранпаспорт? Если вы из РФ или Украины, вы можете иметь 2 загранпаспорта одновременно.

я так и сделала, из абх Мюнхена пришел ответ "мы ответим вам в течение 6 месяцев, больше пока нам не пишите")))
Не теряйте время, делайте апостили на все свидетельства через посредников, будет стоить немного денег, но будет достаточно быстро.

А свидетельство о рождении точно нужно? Про подаче документов на гражданство в Берлине его вообще не просят, только свидетельства о браке и разводе.

если все требования выполняются, я бы рекомендовать подаваться на то кто быстро, насколько возможно.

Кстати, зачем вам ждать, пока истечет загранпаспорт? Если вы из РФ или Украины, вы можете иметь 2 загранпаспорта одновременно.

Не теряйте время, делайте апостили на все свидетельства через посредников, будет стоить немного денег, но будет достаточно быстро.
да, я из РФ, но в правилах написано, что старый загран сразу заберут, пока будут делать новый

а что за посредники? в теории я могу маме выслать вообще его и она мне сделает, у меня на нее доверенность, чтобы она все мои вопросы могла решать! но для этого ей же нужно будет иметь на руках оригинал, да?

да, я из РФ, но в правилах написано, что старый загран сразу заберут, пока будут делать новый

а что за посредники? в теории я могу маме выслать вообще его и она мне сделает, у меня на нее доверенность, чтобы она все мои вопросы могла решать! но для этого ей же нужно будет иметь на руках оригинал, да?
Если вы родились в России или РСФСР, то мама по доверенности может получить дубликат свидетельства о рождении и сделать на него апостиль (апостол - это проповедник, ученик Христа))). Потом вышлет все документы вам.

Сверху