Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Безопасность на массовых мероприятиях

AndreyD

Участник
Всегда можно удивляться. Жаль, что бывает и неприятно.
Концерт в Кёльне. Арена на 16 тыс. зрителей (на концерте вроде столько). Прекрасная организация парковки. И сразу с парковки поднимаешься в зал. Класс, без верхней одежды и даже в лёгкой обуви. Но...
Ни секюрити, ни одной рамки, ни души между парковкой и залом. Там была одна душа в виде очень вежливо пенсионера со сканером (билеты проверил). И всё! Привыкший к очередям перед рамками в таких случаях, я был в шоке от такой картинки, когда просто от парковки на лифте поднялся к своему месту в зале. Можно идти с рюкзаком, с чем угодно - никого нет. И таких в зале 16 тыс.
Жесть. Такого я еще не видел, с моим богатым опытом разного рода концертов. Очень хочу доверять всем людям. Но пока наша реальность не позволяет мне доверять всем. Почти ежегодные события на ярмарках не учат совсем? Или нужно ждать когда случится?
Это не о свободе, а о безопасности.
Что вы думаете об этом?

• 🤔
  • ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Я за безопасность. Потому что при небезопаснасти тебе пофиг на свободу уже, а думаешь о жизни твоих близких. Поэтому я и за камеры на улицах, в общественных местах и тд

• 👍
Реакции: 4 users
Концерт в Кёльне. Арена на 16 тыс. зрителей (на концерте вроде столько). Прекрасная организация парковки. И сразу с парковки поднимаешься в зал. Класс, без верхней одежды и даже в лёгкой обуви. Но...
Ни секюрити, ни одной рамки, ни души между парковкой и залом. Там была одна душа в виде очень вежливо пенсионера со сканером (билеты проверил). И всё! Привыкший к очередям перед рамками в таких случаях, я был в шоке от такой картинки, когда просто от парковки на лифте поднялся к своему месту в зале. Можно идти с рюкзаком, с чем угодно - никого нет. И таких в зале 16 тыс.
Жесть. Такого я еще не видел, с моим богатым опытом разного рода концертов. Очень хочу доверять всем людям. Но пока наша реальность не позволяет мне доверять всем. Почти ежегодные события на ярмарках не учат совсем? Или нужно ждать когда случится?
Что вы думаете об этом?
Вот ты интересный. Значит ты шарахаешься до середины ночи где-то, а потом с утра к врачу на наши кровные деньги к врачу бегаешь? Да ещё и место в больнице занимаешь до 17:30??? Что за народ пошел. Тебе нужен покой, какие концерты!

• 😂
Реакции: 1 user
Что вы думаете об этом?
Хм, мы в 2019 году ходили на Октоберфест (оказалось, там ничего интересного нет, но сейчас не об этом). Там были и рамки, и досмотр, и рюкзак надо было сдавать в камеру хранения (за 7 евро причем). Только толку с них? Они очереди на входе собирают, всех подробно не досмотришь. Если кто-то захочет жахнуть взрывпакет или помахать ножичком, очередь - отличная мишень.
Вот полицейские с MP5, как в аэропортах - это как-то более убедительно. И да - камеры и вот это вот всё.

• 👍
Ни секюрити, ни одной рамки, ни души между парковкой и залом.
Суровая правда в том, что наличие кучи рамок и тучи секьюрити не спасает ни от чего...
Вот как пример.
Это не значит, что ничего не надо делать. Как, к слову и не значит, что ничего не делалось.
То что мы, простые посетители, ничего не видим, еще не значит, что ничего не делается.

• 👍
Вот ты интересный. Значит ты шарахаешься до середины ночи где-то, а потом с утра к врачу на наши кровные деньги к врачу бегаешь? Да ещё и место в больнице занимаешь до 17:30??? Что за народ пошел. Тебе нужен покой, какие концерты!
Ты всё перепутал! Наоборот же: сначала я у врача, а потом уже шарахаюсь до середины ночи! Так можно.

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Тот самый Кёльн, десять лет назад. Эти замочки - сирийцы понавесили?
1DSCF3056.jpg 1DSCF3061.jpg

Если кто-то захочет жахнуть взрывпакет или помахать ножичком, очередь - отличная мишень.
Я в 2016 году в Нюрнберге с детьми в Playmobil ходила, тогда тоже начинались досмотры на входе, очереди перед входом. Я тогда тоже подумала о том, что мишенью может быть именно очередь.

• 👍
Реакции: 1 users
Что вы думаете об этом?
Я думаю, там во время концерта сверху камерами или ИИ за каждым следят. На входе очереди 16 тысячные создавать- это не безопасость. Скорее всего, лица проверяют еще при входе в лифт или в зал.
Пример: я была в тайланде на шоу Сезам мирамид и там всем сказали выключить телефоны, чтобы не фотографировали и чтобы источники света не создавать. Я телефон выключила, а часы забыла. Так сверху мне указкой посветили, мол, часы выключи.

• 👍
Я думаю, там во время концерта сверху камерами или ИИ за каждым следят. На входе очереди 16 тысячные создавать- это не безопасость. Скорее всего, лица проверяют еще при входе в лифт или в зал.
Пример: я была в тайланде на шоу Сезам мирамид и там всем сказали выключить телефоны, чтобы не фотографировали и чтобы источники света не создавать. Я телефон выключила, а часы забыла. Так сверху мне указкой посветили, мол, часы выключи.
Сама идея с камерами - отличная. Но их там нет, увы. Камеры не видят, что проносится в рюкзаке. Камеры по лицу не знают, что он проносит в рюкзаке.
В принципе, я за камеры везде, для безопасности. Но у очень многих иная позиция.

Я двумя руками за камеры, но против бесполезных рамок и очередей на входе. Пользы от них уверен все-равно никакой. Кто захочет что-нибудь опасное на концерт/мероприятие пронести, все равно пронесет.

• 👍
В принципе, я за камеры везде, для безопасности
Поэтому я и за камеры на улицах, в общественных местах и тд
👍
Ещё можно интернет локально отключать, в целях безопасности.
В целом, это все теория Общественного договора. Сколько своей свободы может продать народ своему государству за покупку им безопасности.
В целом, камеры и отключение интернета ради отсутствия терактов - дешёвая цена.

• 👍
А в чем видеонаблюдение в общественных местах ограничивает свободу? Типа что условное посещение выставки резиновых членов может быть задокументировано, а не хотелось бы? Или в чем ещё трагедия-то?

👍
Ещё можно интернет локально отключать, в целях безопасности.
В целом, это все теория Общественного договора. Сколько своей свободы может продать народ своему государству за покупку им безопасности.
В целом, камеры и отключение интернета ради отсутствия терактов - дешёвая цена.
Верно. Потому что есть внешние условия. И сегодня они такие, что не безопасно.
И да, я готов терпеть камеры везде. Мне лично нечего скрывать. По моей логике, так же и другим нечего скрывать.

Но простые меры, в виде рамки, можно сделать и без этих камер и систем идентификации. А элементарный запрет на большие рюкзаки и спортивные сумки в зале не заденет ничьих религиозных и прочих скреп.

Сверху