Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
А не показатель ли это идеальности авто? Если люди занимаются записью звуков щелчка, значит проблем глобальных у компании нету, а деньги на улучшения остались 🥸 Да-да, про спойлер хс90 мы помним
Добавь к споцлеру ещё датчик внешней температуры на XC60. У меня он глючить стал. Вот описание проблемы и её решение:

И да - это работает. Датчик начинает показывать нормально температуру.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Добавь к споцлеру ещё датчик внешней температуры на XC60. У меня он глючить стал. Вот описание проблемы и её решение:

И да - это работает. Датчик начинает показывать нормально температуру.

Да млин, что ж такое! Ни один из моих прошлых вольвешников так не глючил.
Может ты специально так, про китайцев? 🤪

• 😂
Да млин, что ж такое! Ни один из моих прошлых вольвешников так не глючил.
Может ты специально так, про китайцев? 🤪
Ты уникум. У тебя даже Гольф не глючит. Более того, даже японский француз нормально ездит😉 Честно говоря у меня не было машины, у которой я бы не находил косяки. Я не считаю, что это что-то невероятное. Не забывай, что у Вольво пробег уже под 70 тыс и когда такие вещи вылазят это нормально.

• 🤔
  • 👍
состояние 5 летней машины просто сказочное.
Менял на днях колеса. Вот 5-ти летняя Тойоты с пробегом 126+ тыс. (из которых ок 100 тыс. за последние 3 года):
1763422956534.png1763422985648.png1763423024172.png
Состояние ПЕРЕДНИХ колодок и дисков (и задних, конечно), которые не менялись ни разу за 126+ тысяч (рекуперация наше всё)
1763423097145.png1763423220644.png1763423346682.png
Задняя ось:
1763423400510.png
Все те же "проблемы" (перед HU - реально приходится ездить оттормаживаться 🤭 ) тормозных дисков и колодок - они практически не работают ))
1763423524629.png1763423599517.png 1763423439884.png

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Задний электромотор и его проводка:
1763423763575.png

Состояние тепловых экранов (всех) очень приятно удивило.

• 👍
Менял на днях колеса. Вот 5-ти летняя Тойоты с пробегом 126+ тыс. (из которых ок 100 тыс. за последние 3 года):
Посмотреть вложение 24884Посмотреть вложение 24885Посмотреть вложение 24886
Состояние ПЕРЕДНИХ колодок и дисков (и задних, конечно), которые не менялись ни разу за 126+ тысяч (рекуперация наше всё)
Посмотреть вложение 24887Посмотреть вложение 24888Посмотреть вложение 24889
Задняя ось:
Посмотреть вложение 24890
Все те же "проблемы" (перед HU - реально приходится ездить оттормаживаться 🤭 ) тормозных дисков и колодок - они практически не работают ))
Посмотреть вложение 24892Посмотреть вложение 24893 Посмотреть вложение 24891
У тебя чо, стойка течет?😀чего пыльник такой "мокрый"?

Посмотреть вложение 24884Посмотреть вложение 24885Посмотреть вложение 24886
Посмотреть вложение 24887Посмотреть вложение 24888Посмотреть вложение 24889
Задняя ось:
Посмотреть вложение 24890
Посмотреть вложение 24892Посмотреть вложение 24893 Посмотреть вложение 24891
Неплохо. Непонятно почему такая разница с Лексусом, который у меня был.
А ты чего арки колесные на мойке не можешь? А то всё грязное. Ну и стойку надо бы проверить, это факт.

• 👍
Неплохо. Непонятно почему такая разница с Лексусом, который у меня был.
А ты чего арки колесные на мойке не можешь? А то всё грязное. Ну и стойку надо бы проверить, это факт.
на стойке - вода, я смотрел. Арки мою, просто так сложилось, что давно на мойке не был. Машина грязная, аж противно самому 🤭 На днях помою обязательно.

• 👍
Непонятно почему такая разница с Лексусом, который у меня был.
Может быть были какие-то технологические проблемы в какой-то момент? 🤔 От этого, конечно, не легче. Тем более что Япония собирала твой Лексус.
Обидно, в общем.. :cry:

рекуперация наше всё
Действительно, не только восполняет заряд аккумулятора, но и уменьшает износ дисков, что уменьшает частоту их замены - меньше запасных дисков и колодок, меньше работ по их замене.
Вот уж сколько аспектов экономии, не только прямой, но и косвенной!

• 👍
Действительно, не только восполняет заряд аккумулятора, но и уменьшает износ дисков, что уменьшает частоту их замены - меньше запасных дисков и колодок, меньше работ по их замене.
Вот уж сколько аспектов экономии, не только прямой, но и косвенной!
Это только в том случае, если приучишь себя тошнить с пенсионерской скоростью, раздражая всех в потоке😆😆

• 👎
Это только в том случае, если приучишь себя тошнить с пенсионерской скоростью, раздражая всех в потоке😆😆
Тогда и рекуперация не нужна :)

А от светофора до светофора по городу, с разгоном до 50-ти и остановками на красный вполне может существенно экономить, несущественно задействуя тормоза.

• 👍
Рекуперация работает при любом торможении. Даже в пол.
По этой причине у гибридов меньше тормозной путь чем у аналогичных машин но с обычным мотором.
Очень советую поездить на любом гибриде тойота/лексус чтобы лично увидеть и почувствовать на каких скоростях и при каких торможениях дело доходит до работы собственно суппортов.
Никто не ездит в городе "раздражая всех в потоке", как и никто не ездит по трассе в правом ряду за фурами. Я периодически езжу с прицепом 90-100 км/ч (ок 650-700 кг веса) и практически всегда по трассе езжу за 130-140. И при всем при этом фото практически не изношенных колодок и дисков выложил выше.

• 👍

Похожие топики

Сверху