Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, согласен. В России цензура. Конечно не скажут реальные цифры больных , да и просто их никто не выявляет.
Но и в Мюнхене в этом плане не все так , как Вам кажется. Тест на коронавирус делают только тем, кто непосредственно контактировал с заражённым. Этот тест делается несколько дней. Я знаю конкретную информацию от разных друзей в Мюнхене. Вряд-ли реальная цифра инфицированных по Европе такая как в официальной статистике. Скорее она отличается на порядок. Особенно за счёт тех, у кого болезнь проходит в очень легкой форме. Провести такое количество тестов на определение данного вируса невозможно.
Я и не говорю, что в Германии идеально, просто лучше, чем в России.

Думаю, на этом можно завершить сравнение.
Я очень-очень надеюсь, что в России и без карантина все будет ок (да, у меня там довольно много стареньких родственников), ибо мобильность населения сильно ниже.

• 👍
Реакции: 4 users
Пассажиров Варшава-Киев всех проверили термометром в Киеве.

У дочки завтра день рождения. Планировалось небольшое празднование, но вчера позвонили с пони-фермы, где было забронировано время, и сказали, что они закрылись на карантин. Срочный обзвон потенциальных мест для празднования дал один и тот же ответ - мы закрыты на карантин.
Попробуйте объяснить дочке, что такое карантин и эпидемия, я вчера сыну лекцию прочитала )
Можно при хорошей погоде пикник в парке устроить с играми.

Я плохо себе представляю как можно ввести практический карантин в городах типа Москва и Санкт-Петербург. Во-первых, просто миллионы людей, во-вторых, стиль поведения - опять правительство какую-то фигню сказало, а мне нужно срочно в ... , в-третьих, отсутствие достаточных мощностей больниц и систем доставки продуктов.

• 👍
Реакции: 1 user
Попробуйте объяснить дочке, что такое карантин и эпидемия
Судя по спокойной реакции дочери она знает о карантине поболее взрослых. Видимо вот тут игры про зомби и тупые видосики ютуба сыграли в плюс.
Можно при хорошей погоде пикник в парке устроить с играми.
Боюсь, при нынешней погоде все замерзнут за десять минут :(

• 👍
Реакции: 1 users
Я плохо себе представляю как можно ввести практический карантин в городах типа Москва и Санкт-Петербург. Во-первых, просто миллионы людей, во-вторых, стиль поведения - опять правительство какую-то фигню сказало, а мне нужно срочно в ... , в-третьих, отсутствие достаточных мощностей больниц и систем доставки продуктов.
Как сказал мой коллега-биолог: "Тебе трудно это принять, ты людей жалеешь, но так работает естественный отбор".

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Я буду не я, если не разбавлю скромный оптимизм суровой реальностью. По ссылке не нашел, как эта стратегия защитит старых и больных:

"Издание сообщает, что такая же стратегия была принята в Великобритании и Германии. В этом контексте следует понимать высказывание канцлера Германии Ангелы Меркель, которая заявила, что около 60%-70% населения страны переболеет коронавирусом. Это вовсе не «страшилка», а подготовка населения к этой долговременной стратегии. Об этом же предупредил французов президент Макрон".

А где можно почитать, какие прогнозы на иммунитет после болезни?
Длительность этого иммунитета, и какие шансы, что этот короновирус станет ещё одним "гриппом" - то есть, каждый раз чуть другая модификация, и "старый" иммунитет не помогает.

Вот в таких ситуациях мужчина в доме - не всегда помощник, т.к. зачастую переносит заболевание труднее и с ним самим возиться нужно.
К тому же, если Вы курильщик, то сидите там, где вероятность подхватить вирус меньше.
Мы не курим. Да, мне 46. Есть вероятность более тяжелой формы.
Жена вот написала, что сейчас температура у неё. Вот и гадай, что у них? ОРВИ или нет? И тест не сделают пока не будет совсем плохих симптомов.

• ☹️
Реакции: 3 users
"Тебе трудно это принять, ты людей жалеешь, но так работает естественный отбор".
Ну в плане коронавируса он не прав, потому что половозрелые особи без проблем переживут. А вот для государств в плане экономики - да, это естественный отбор. Нет резервов - экономика в дребезги или куча негатива с населением. Скорее всего и то, и другое.

Пока во всех источниках пишут, что никаких гарантий отстутствия повторного заражения нет, потому что в Китае повторные заражения были.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
Длительность этого иммунитета, и какие шансы, что этот короновирус станет ещё одним "гриппом" - то есть, каждый раз чуть другая модификация, и "старый" иммунитет не помогает.

• 👍
Ну в плане коронавируса он не прав, потому что половозрелые особи без проблем переживут. А вот для государств в плане экономики - да, это естественный отбор.
Уже мелькала информация, что влияет на репродуктивную функцию.

• 😲
Тебе трудно это принять, ты людей жалеешь, но так работает естественный отбор
То есть в контексте карантина Москва + Санкт-Петербурге - огородить сотнями километров колючей проволоки и патрулями с пулеметами города по периметру, а уж внутри как получится, так и получится.

• 👍
Закрылись 30 тафелей - риск заражения в пунктах раздачи продуктов выше и внезапно никто не хочет идти работать. Потому что там 80% - пенсионеры на раздаче. А им сейчас из дома не хочется выходить на фоне этих новостей.

Да, но проехать к семье @Aleksei через Польшу не сможет на машине. Я об этом.
Понятно. Пока есть перелёт тройной через Лондон. Но возможно и его скоро закроют

То есть в контексте карантина Москва + Санкт-Петербурге - огородить сотнями километров колючей проволоки и патрулями с пулеметами города по периметру, а уж внутри как получится, так и получится.
Звучит, как завязка романа-антиутопии.

• ☹️
Есть еще один позитивный момент - расовая теория доказала свою несостоятельность в очередной раз, болеют все.

• 👍
  • 😂
Уже мелькала информация, что влияет на репродуктивную функцию.
Вот это я понимаю - мотиватор к гражданской ответственности!!! :lol: Надо было сразу такую тему в СМИ запустить. А то у нас тут такие истории с безбашенными карантинщиками, что слов цензурных нет.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Мы не курим. Да, мне 46. Есть вероятность более тяжелой формы.
Жена вот написала, что сейчас температура у неё. Вот и гадай, что у них? ОРВИ или нет? И тест не сделают пока не будет совсем плохих симптомов.
Я знаю, что многим это не нравится, но специфического лечения коронавируса сейчас нет, у людей младше 40 он проходит обычно в лёгкой форме, соблюдение карантина желательно и при ОРВИ, поэтому выяснение в данной ситуации, что именно за вирус вызвал повышение температуры - это бесполезная трата ресурсов.

Если же будут осложнения, то жену положат в больницу и окажут необходимую помощь.

• 👍
Вот это я понимаю - мотиватор к гражданской ответственности!!! :lol: Надо было сразу такую тему в СМИ запустить. А то у нас тут такие истории с безбашенными карантинщиками, что слов цензурных нет.
На репродуктивную, подчеркиваю, о либидо и эрекции ничего не говорилось:)

• 😂
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху