Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все кругом приводят красивый график с пиком без мер, пиком с мерами и линией -- ёмкость системы здравоохранения.
Эти же люди два месяца назад показывали графики распространения гриппа и коронавируса и смеялись на смешными китайцами смешным смехом в тех же самых СМИ. То есть, тогда они не знали, что делать, чтобы не допустить распространения. Теперь не знают, что делать, чтобы справиться с пандемией.

Но всегда проще сказать "мы сделали что могли", чем потом попытаться оправдать бездействие.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
А может быть вам возить с собой заранее написанную записку, с пояснением
но есть же ж онлайн переводчики, они и речь сразу переводят. Если своих знаний не хватило, можно воспользоваться ими, зачем усугублять до штрафа и его оспаривания

• 👍
Реакции: 1 user
Немцам бы сейчас со шведов пример взять. Пока в EU они звучат как последние разумные люди. И есть надежда, что возьмут, у меня впечатление, что в СМИ всё чаще шведский подход обсуждают.
Можно было бы сказать, что всё, распространение замедленно, система здравоохранения как могла подготовилась: вперёд, в бой за коллективный иммунитет.
- да тут уже, похоже, некуда в бой-то идти. Идея проскочить вирус с нахрапа явно провалилась, так что надо готовится к игре в долгую. Впереди вторая великая депрессия, чак что уже можно прям не быковать. А вообще вот интересное иследование Карантин убьет бизнес и экономику: так ли это?

но есть же ж онлайн переводчики
О, да... они временами такого напереведут, что в лучшем случае тебя непонимают, в худшем понимают неправильно. Поэтому, то, что перевел переводчик, надо своими мозгами еще перепроверить и, возможно, подкорректировать.

зачем усугублять до штрафа
Полиция может посчитать, что причина пересечения границы недостаточно обоснована, даже если поймет, что им говорят.

• 👍
О, да... они временами такого напереведут, что в лучшем случае тебя непонимают, в худшем понимают неправильно. Поэтому, то, что перевел переводчик, надо своими мозгами еще перепроверить и, возможно, подкорректировать.
гугл переводчик прекрасно справляется с переводом простых фраз с русского на немецкий. Там 99% речи один в один переводится.

А вообще вот интересное иследование
Я бы не называл это исследованием, потому что ситуация с испанкой всё же иная и было это 100 лет назад. Сейчас возможно масштабы бедствия будут совсем иные.

• 👍
Реакции: 3 users
Или пора мне уже от иллюзий избавляться?
- давно пора. Карантин будет по меньшей мере до июля, скорее всего до осени. Жене звонил коллега с работы, он состоит в профсоюзе, он вообще готовится к карантину до конца года.

Как ориентир вам испанка - там пандемия длилась 1,5 года. Если вы думаете, что сейчас что-то будет по-другому - советую спуститься с небес на землю как можно быстрее

• 👍
Реакции: 2 users
Я бы не называл это исследованием, потому что ситуация с испанкой всё же иная и было это 100 лет назад. Сейчас возможно масштабы бедствия будут совсем иные.
- почему иные? Ну только разве что мы эту заразу за 3 меясца разнесли сразу по всему свету - это да. Возможно позволит "отстреляться" за один цикл, а не за 3, как при испанке. А последствия одинаковые. Шла жизнь, случилась катастрофа, все обеднели и несколько десятелитей из этого выбирались. Как я говорил уже, нам бы главное еще одну мировую под это дело не затеять - я бы уже считал отличным вариантом развития событий...

• 😂
Реакции: 4 users
Угу. Вот буквально вчера просил когтерез для собак, а мне дали машинку для стрижки собачей шерсти.
Ну думай, как фразу строить проще. Дайте мне пожалуйста ножницы чтобы постричь когти собаке - гугл ассистент спокойно переводит 100%

• 👍
Вот только, чтобы понять, что переводчик перевел неправильно нужно либо увидеть, что тебе не то дают, либо самому попытаться перевести обратно (или сопоставить со своими знаниями) - а делать это в реал-тайме, особенно в режиме общения с полицией... Разумнее, действительно, записку написать заранее.

• 👍
Читала ещё об одном варианте карантина - «циклическом»: несколько недель карантин (так поняла, что максимум 3-4-5 недель), потом на карантине остаются только уязвимые, остальные «нарабатывают иммунитет». Через сколько-то недель, при необходимости, снова не-длинный карантин... и т.д.
Главная цель - упорядочить загрузку больниц, тем самым снизив число жертв. Параллельно поддерживается в «работающем состоянии» экономика, ну и защищаются особо уязвимые.

В общем-то, выглядит логично... но это было пока что просто рассуждение группы «науковцев»... да и неясно, как реально это будет работать...
(n)

• 👍
Реакции: 3 users
Вот только, чтобы понять, что переводчик перевел неправильно нужно либо увидеть, что тебе не то дают, либо самому попытаться перевести обратно (или сопоставить со своими знаниями) - а делать это в реал-тайме, особенно в режиме общения с полицией... Разумнее, действительно, записку написать заранее.
Легче всего потом выданный результат поискать в гугле и посмотреть фото найденного.

• 👍
Реакции: 1 users
По нашему округу... Три дня было стабильно равномерно каждый день новых подтвержденных случаев, а сегодня резкий скачок. Думаю, что нам еще долго в изоляции сидеть. Отогнал машину на переобувку утром, так видел как много людей на улице. Один из соседских дворов, там пенсионеры, так к ним вчера несколько внуков пришли... Пипец какой то. Никакой дисциплины и ответственности.
Коллеги в Испании сказали, что ожидается дети в этом году в школу уже не пойдут, только дистанционно.

• 👍
  • ☹️
Разумнее, действительно, записку написать заранее.
Разумнее научиться пользоваться гугл ассистентом или другим эффективным голосовым переводчиком. Потому что в будущем эта технология будет исполь
Ну только разве что мы эту заразу за 3 меясца разнесли сразу по всему свету - это да. Возможно позволит "отстреляться" за один цикл, а не за 3, как при испанке. А последствия одинаковые. Шла жизнь, случилась катастрофа, все обеднели и несколько десятелитей из этого выбиралис
От того кризиса на мой взгляд отличается примерно всем.

Сейчас другие:
Уровень медицины
Уровень потребления
Возможности СМИ
Военный потенциал
Плотность населения
...

Ситуация вообще другая.

Чем поможет путешественнику карта Африки, если он собирается в Антарктиду?

• 👍
гугл ассистентом
Последнее время, когда я пытался пользоваться голосовым набором, текст был довольно далек от того, что хотелось. Только совсем уж простейшие слова. Возможно у меня фиговое произношение - не знаю.

• 👍
Разумнее научиться пользоваться гугл ассистентом или другим эффективным голосовым переводчиком. Потому что в будущем эта технология будет исполь
Вот не хочет меня понимать голосовой набор, хоть ты тресни.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху