Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже гуглил. Порадовался. Люблю новые слова.
В медицинской тусовке обычно премедикация, если не на работе, используется для обозначения поддатости.
И я имел в виду, что россияне, будучи уже неделю в отпуске, по традиции, премедицированы:)

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 5 users
  • 😂
Реакции: 4 users
Они уже в премедикации, вряд ли сильно расстроятся.
Как бы многим не перейти из премедикации в полноценную "медикацию" после того, как фирмы будут закрываться и люди будут массого терять работу :ca:

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users
Если кто-то также как и я без понятия что это за слово такое странное "премидакация",то вот:
- кстати, очень клёвая штука. Ибо перед наркозом довольно очково, а тут тебе бац укольчик и ты вообще спокойныыыый, довольныыый, где тебя поставили - там и стоишь и хорошо...

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
А тем временем Батька жжёт :lol:

Реально жжёт! Ну дает... аж вызывает уважение...

Но цыплят по осени считают... хотя вот мой любимый Комаровский насчет этого пути (очень осторожно) высказался - я так поняла, он полагает, что Батька ваш, в принципе, правильно делает...

• 👍
Реакции: 2 users
Как бы многим не перейти из премедикации в полноценную "медикацию" после того, как фирмы будут закрываться и люди будут массого терять работу :ca:
Там сначала идет наркоз, а потом операция. Интерпретировать можно как угодно:)

• 👍
Реально жжёт! Ну дает... аж вызывает уважение...

Но цыплят по осени считают... хотя вот мой любимый Комаровский насчет этого пути (очень осторожно) высказался - я так поняла, он полагает, что Батька ваш, в принципе, правильно делает...
Хамло он, конечно, еще то (Лукашенко), но в аудиторию попадает четко, проголосуют.

• 👍
Хамло он, конечно, еще то (Лукашенко), но в аудиторию попадает четко, проголосуют.

Да, нашему брату (Украина - чуть меньше; Россия, Беларусь - больше) авторитарный лидер, который «я сказал!» - бальзам на истерзанную нежеланием принимать решения душу...

• 👍
  • ☹️
  • 😍
Реакции: 5 users
Разговаривал со многими - все спокойны,
вы либо с бюджетниками разговаривали либо с неадекватными. :(
Уже десятки и сотни прдставителей всякого бизнеса просто кричат воем, что это разорение, банкротство и просто п..ц
НИКАКОЙ помощи от государства. "месяц выходных, но ЗП вы все платите!" Где взять бизнесу денег??? :cry:

• ☹️
  • 👍
Реакции: 4 users
Попросили закинуть на форум методичку.

photo_2020-04-04 00.26.19.jpeg

• 👍
  • 😂
  • ☹️
Реакции: 9 users
Хорошо когда граждане докладывают в уполномоченные органы о нарушениях (или, как им кажется нарушениях). Плохо когда граждане начинают сами наводить "порядок". Следующий шаг это уже суд Линча
Записку ему подсунули грубую. Но тем не менее вполне можно обойтись прогулокой вокруг дома. У нас в ближайшем парке народу нет вообще и вполне там нормально погулять с собакой. На речке вроде народ тусуется, но я там не была 3 недели, так что все только по отзывам.

На сайте worldmeters появилась сводка по кол-ву тестов! Кому интересно, можно поанализировать.
Правда, я не доверяю числу по России))

Последнее редактирование:
  • 👍
Ездили сегодня за продуктами. Такое впечатление, что нет никакого вируса, нет никакого карантина, и нет никаких ограничений. Магазин под завязку людьми, ни на одном нет ни масок ни перчаток, дистанций никто не соблюдает. Улицы кишат людьми, естественно без масок. Сейчас думаем куда поехать завтра погулять. Думаю, картина будет такая же. Не сидится людям в Баварии дома :lol:

• 😲
В магазинах дистанцию соблюдают только на кассе. За чем следят специальные люди. И, судя по одной фразе кассира, делают это отнюдь не по доброй воле магазина, а потому что "полиция требует".

• 👍
Реакции: 1 user
У нас сознательный район)) мы в магазине были вчера. Сегодня возможно народу было больше, видимо тратить субботу на покупки такая же не искоренимая привычка, как обязательно куда-то поехать погулять. Вчера на парковке было пусто, люди на 80% все в масках и перчатках. Я была без этой экипировки, но у меня и нет этого всего. В магазине начертили стрелочки как ходить между полками. Народ придерживается правил, дистанцию соблюдают...винишко вот подразобрали))

• 👍
Реакции: 2 users
Дочь вчера захотела пельменей. Съездил в MixMarkt - разных марок валом навалено. Вообще по магазину пустых полок не заметил. Народу мало. Туалетная бумага стоит прямо в палете посредине - никому особо не нужная.
Дак она по 5 евро там. Нам пришлось купить, больше нигде не находили, а у нас кончалась. В миксмаркте всего полно. А вот в Реве по-прежнему нет круп, например. Дрожжей внезапно тоже. В алди нет муки, один вид риса.

Дак она по 5 евро там
Примерно по 6.50 за 2 и 2.5 кг пакеты. Это много?

Кстати, обратил внимание, что в разных магазинах даже одной сети в пределах города могут быть существенные различия по имеющемуся / отсутствующему товару.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху