Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно, конечно, найти способ и попроще :) Помогать в больницах, например, волонтёром.
- заболеть способ, конечно, действенный, но есть одна проблема: если "искать счастья" в больницах - то там его "слишком много". Врачи заболевают тяжелее всех и смертность среди них просто чудовищная, там возраст уже не важен. Потому что там человек получает сразу очень большую дозу вируса и в догонку букет других вирусов и бактерий.

Самый лучший вариант - это найти кого-то у кого легкая форма и он карантинит дома и придти к нему минут на 10 чай попить - тогда вы получите немного всего одного штамма. Кстати, в том докладе, который я здесь уже приводил авторы как раз предлагают такую стратегию - стараться заражаться от одного человека путём мимолётного контакта.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Я не вижу почему "нельзя" :)

Ну вот смотри, чётко же статистика показывает - чем старше, тем выше смертность. Люди со временем стареют. Значит, вероятность умереть от ковид-19 становится выше.

Понятно, что через 5 лет вероятность будет выше, чем через полгода. Но через полгода вероятность тоже будет выше, чем через день.
- да, Степан, это если медицина по дороге нифига не делает, то выгодно болеть прямо сейчас. Но реальность как всегда сложнее.

Итого за "болеть сейчас" есть два плюса: ты чутка моложе и никто не сказал, что вирус будет селектироваться в направления ослабления, может быть и наоборот.

А минусы в том, что с каждым днём врачи получают больше опыта. Плюс никогда в истории не было такого, что почти вся исследовательская медицина и фармацевтика была нацелена на одну конкретную болезнь - чёрт его знает к чему приведёт. К примеру в Англии одна компания пошла ва-банк и уже запустила в полномасштабное производство вакцину. При этом они начали её ускоренные клинические испытания, и должны к сентябрю получить заключение об эффективности. И, если выгорит, то к сентябрю у них будут уже готовы к отгрузке чуть ли не десятки если не сотни миллионов доз. Те реально можно будет за месяц-два почти весь евросоюз окучить - вот это уже интересно. Или я слушал, что в одной из компаний проходят клинические испытания лекарства от этого вируса. Вроде как там тоже горизонт получения заключения - сентябрь. Так что фиг его знает, если ещё 4 месяца прохрипим - может и будет чудо....

Страдают психически больные люди, насилие в семьях растёт, больше детей уходят из дома - это то что уже сейчас фиксируется.

Так что, с одной стороны ограничения кого-то возможно спасают, с другой - кого-то возможно губят.
- это да. Я вот психически здоров, но и то уже тяжко как-то. Плюс за родственников волнительно....

• 👍
Реакции: 4 users
и кстати, в догонку к предыдущему посту: есть ещё эти ребята из Австралии, которые сказали, что они нашли вещество, убивающее вирус в пробирке, теперь будут делать клинические испытания, как я понял. Ещё я слышал, что в DESY тоже нашли какое-то уже известное вещество, которое "опутывает" этот функиональный белок вируса и деактивирует его - тоже вроде должны потом передать это медикам, а те должны испытания на людях...

• 👍
Реакции: 1 users
и кстати, в догонку к предыдущему посту: есть ещё эти ребята из Австралии, которые сказали, что они нашли вещество, убивающее вирус в пробирке, теперь будут делать клинические испытания, как я понял. Ещё я слышал, что в DESY тоже нашли какое-то уже известное вещество, которое "опутывает" этот функиональный белок вируса и деактивирует его - тоже вроде должны потом передать это медикам, а те должны испытания на людях...
70% спирт тоже убивает вирус, и мыло разрушает его тоже )
Короче, в пробирке, и в организме - это совершенно два разных подхода.

• 👍
70% спирт тоже убивает вирус, и мыло разрушает его тоже )
Короче, в пробирке, и в организме - это совершенно два разных подхода.
- за австралийцев не в ответе, а вот в ДЕЗИ нашли одно из зарегистрированных лекарств вроде, так что ....

• 👍
- заболеть способ, конечно, действенный, но есть одна проблема: если "искать счастья" в больницах - то там его "слишком много". Врачи заболевают тяжелее всех и смертность среди них просто чудовищная, там возраст уже не важен. Потому что там человек получает сразу очень большую дозу вируса и в догонку букет других вирусов и бактерий.

Самый лучший вариант - это найти кого-то у кого легкая форма и он карантинит дома и придти к нему минут на 10 чай попить - тогда вы получите немного всего одного штамма. Кстати, в том докладе, который я здесь уже приводил авторы как раз предлагают такую стратегию - стараться заражаться от одного человека путём мимолётного контакта.
Чего-то я сомневаюсь, что тяжесть болезни зависит от того, как ее подцепить. Доктора наверняка просто уставшие как собаки сейчас, вот иммунитет и ослаб.

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
Сегодня заправлялся на автобане на заправке Shell. На входе написано что вход только в защите рта (Mundschutz). Нацепил толстовку повыше на нос, вроде вкатило, но блин неужели сложно было это написать где-то рядом с заправочными пистолетами, чтобы если что, я не заправлялся. А то по сути перед фактом поставили, красавцы блин. Это было в Sachsen рядом с Лейпцигом. Кто-то еще где-то видел уже такие таблички на входе? По сути имеется в виду не медицинская маска, а вполне обычная защита рта - например шарф намотанный на рот. Правильно я понимаю?

• ☹️
На сайте земли Баден-Вюртемберг появилось обновление, что среди прочего, рекомендуется использовать маску (насколько я смог перевести). Но де факто ко мне никто с таким требованием на улице (читай на АЗС и магазинах) не приставал.

Сегодня заправлялся на автобане на заправке Shell. На входе написано что вход только в защите рта (Mundschutz). Нацепил толстовку повыше на нос, вроде вкатило, но блин неужели сложно было это написать где-то рядом с заправочными пистолетами, чтобы если что, я не заправлялся. А то по сути перед фактом поставили, красавцы блин. Это было в Sachsen рядом с Лейпцигом. Кто-то еще где-то видел уже такие таблички на входе? По сути имеется в виду не медицинская маска, а вполне обычная защита рта - например шарф намотанный на рот. Правильно я понимаю?
Все, что закроет Ваше лицо, будет считаться маской.

• 👍
Я так понял, у нас, в Саксонии, с сегодняшнего дня только так. Не успели ещё табличек наделать.

самое прикольное в это, что где ты будешь искать маску - твои личные проблемы. У нас в Гамбруге я видел их в одной аптеке по 2.5 евро (!!) за маску. Самую простую, синию такую, красная цена которой на максимум 0.1 евро. Как бы навар в 2500% ваще норм....

• 😲
Да, не можно что угодно надеть -- шарф, платок, самодельную маску. Необязательно медицинскую маску. Не дать частицам слюны вылетать из рта может любой барьер.

• 👍
Да, не можно что угодно надеть -- шарф, платок, самодельную маску. Необязательно медицинскую маску. Не дать частицам слюны вылетать из рта может любой барьер.
Можно-то можно....если заранее знать. А то для меня это было сюрпризом. С собой только носки, трусы, футболки...вот выбираю чем обвязывать рот буду :lol: Возьму в следующий раз с собой горнолыжную балаклаву - пусть гадают грабитель зашел или клиент :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Пришло на рабочую почту письмо:

Hallo zusammen,

denkt bitte daran, dass Wolfsburg bereits ab heute eine Maskenpflicht in der Öffentlichkeit verhängt hat, ansonsten 50€ Bußgeld!
Gilt für:
  • Geschäfte, Arztpraxen, Krankenhäuser, Busse, Taxis, öffentliche Gebäude, Kita, Schule
Задолбали если честно.... :@ Штраф 50 евро мы брать можем, а наличие масок проверять это не наша проблема:@

• 😡
Вроде как писали, что маски пока только рекомендации, требования будут только после обеспечения ими. Сейчас их нигде нет толком.

Вроде как писали, что маски пока только рекомендации, требования будут только после обеспечения ими. Сейчас их нигде нет толком.
В Вольфсбурге мэр просто чудит.

...

В Брауншвейге теперь тоже :@

• 😡
  • 😲
  • 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху