Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

А кто-нибудь нашел не кислый аналог сметаны не в русских магазинах?
upload_2016-7-26_12-47-39.png

Один в один. Это из LIDL, но вообще везде есть. Стоит обычно рядом с молоком. Не путать со сливками и не брать с травой (Kraüter)!

LP9EO3MOLVDG1WUCRYT05X83_278x208.jpg

Frischer Schmand самое похожее на сметану, из того что пробовал

А кто-нибудь нашел не кислый аналог сметаны не в русских магазинах?
В качестве нежирной сметаны я использую вот такое из Кауфлянда. На мой взгляд, совсем не кисло и не жирно. Для заправки салата или творога мне нравится больше всех сметан.

IMG_1052.JPG

Последнее время распробовали сыр в панировке для запекания. Есть практически во всех магазинах, только разные марки в сетях. Десять минут в духовке и закуска к салату на ужин готова.

P.S. Андрей, морской окунь и речной - две совершенно разные рыбы. Абсолютно не родственные. А плотва - рыба сорная, спросите или у рыбака, или у Гугла. А вкуснее вяленого ерша, наверное, только икряная вобла :-)

Спасибо. А то все как-то очковато было. Я вообще весьма серьезный консерватор в плане еды.

А кто-нибудь нашел не кислый аналог сметаны не в русских магазинах? Johurt и Schmand не предлагать. Первый кислит прилично, второй сильно густой. Цель - заправка тривиальной овощной мешанины(лукю редиска или помидоры, огурцы, лук) в качестве салата.
а sauer sahne - пробовали? по мне так та самая сметана, но правда кислая
milbona-saure-sahne-10-fett--2.jpg

Последнее время распробовали сыр в панировке для запекания. Есть практически во всех магазинах, только разные марки в сетях. Десять минут в духовке и закуска к салату на ужин готова.
мне очень нравится сыр для гриля особенно тот который в лидле, особенно тот, который с красными приправами - острый
есть еще зеленый с травами и простой
открыла несколько месяцев назад, очень вкусно.
продается в холодильниках рядом с мясом

За наводки по сметане всем большое спасибо.
Schmand и в основном его и беру, но для салата он, как по мне, слишком густой.
Creme Fraiche пробовал у соседей. Очень понравилось, но в Лидле не встречал. Степа, спасибо, удивил.

Теперь давайте по рыба пройдемся? Битте, битте! Ну позязя! :)

Трудностей прилично:
1. Селедка матье, которую можно есть, а не выбрасывать. Где, как называется торговая марка? Это не мне, это жене. Пока спасается только фургончиком из Голландии (или говорит, что из Голландии) раз в неделю. Ну и дороговасто - 1,20 за половинку длиной с ладонь.
2. Копченая рыба. Строго холодного копчения. Со скумбрией более менее ясно-понятно. Где найти другие сорта рыб. В частности, как я уже упоминал, очень охота ставриду х/к.
3. Сушеная рыба. В принципе все равно какая, абы не вонючая, не мокрая и не по конским ценам. В русском магазине продают примерно по 22 евро за кг, это если рубленая/чищенная. Плотва, лещ и т.д. немного подешевле, но там две трети уходит в мусор, ибо продают рыбину целиком.
4. Свежая и свежемороженная рыба. Все понятно с треской, морским окунем, лососем и форелью, хеком, слегка мутно с карпом. Совсем не понятно с остальной пресноводной рыбой и минтаем.

Если кто чего присоветует, буду признателен.

Последнее редактирование:
За рыбу ничего не скажу. В Германии даже в ресторанах рыба сильно так себе.

А вот креветки!

upload_2016-7-31_7-11-59.png

Вот эти в LIDL вполне норм. Там 3 вида - раки (так себе), креветки мелкие (совсем так себе) и вот эти.

3. Сушеная рыба. В принципе все равно какая, абы не вонючая, не мокрая и не по конским ценам. В русском магазине продают примерно по 22 евро за кг, это если рубленая/чищенная. Плотва, лещ и т.д. немного подешевле, но там две трети уходит в мусор, ибо продают рыбину целиком.

Как вариант - ловить и делать самому пока есть свободное время. В магазинах она и на Украине была далеко не ах (одно время в "Сильпо" была астраханская вобла - эта да, была сделана по всем правилам и надолго вошла в наш рацион) - делали как всегда, побыстрее засолить (в рассоле, а не собственном соку!!!!), кое-как подсушить (а не высушить!), и потом такое на прилавок - побыстрее бы продать и получить вожделенные грОши. Жадность правила бал. Всегда делал сам, а здесь нужно еще делать документы для рыбалки, времени на которые пока нет. В следующем году планирую заняться. Рыбы в реках здесь много, речную рыбу ни разу не видел, чтобы где-то продавали/ели. Хотя, вдоль Некара и Ремса вчера катался, под вечер насчитал около десятка рыбаков за все время.

По поводу томатов. В Kaufland пару недель назад обнаружил Roma-Tomaten. Немецкие, что важно. Луч света в темном царстве. С виду как наши сливки и у них есть настоящий помидорный вкус. Стоят 2,99 за килограмм. В салатах и яичницах та еще вкуснятина.

По поводу томатов. В Kaufland пару недель назад обнаружил Roma-Tomaten. Немецкие, что важно. Луч света в темном царстве. С виду как наши сливки и у них есть настоящий помидорный вкус. Стоят 2,99 за килограмм. В салатах и яичницах та еще вкуснятина.
а я их в лидле постоянно беру, когда есть конечно)))

В частности, как я уже упоминал, очень охота ставриду х/к.

Андрей, ставриду пару раз за 3 года покупала только в русском магазине (у нас их 2 в городке), и то сейчас не уверена, холодного ли она была копчения )))
В LIDL видела только замороженную морскую рыбу, из свежей: один раз форель была (уже со специаями готовая для гриля) и какая-то из лососевых порционная на шкурке всегда есть в продаже.

Что-то забросили тему, а ведь полезная!

Такой вот йогурт очень любит сын:

upload_2016-10-1_12-3-22.png

Прикол в том, что сахара в нём 10-12 гр на 100 гр продукта, что ниже, чем в обычных "полезных" йогуртах со всякими там бактериями и кусочками :cool:

Хотя вру, это скорее не йогурт. Это холодная манная каша.

Я и сам налегал одно время прилично, но постепенно перешёл на менее сахаро-содержащие творожные продукты :ca:

Да, и важно не перепутать с похожими пачками ванильной каши и каши с корицей - Zimt. Они на наш вкус вообще не очень. А вот этот - прям очень-очень.

нормальная горчица, как на родине. Другие экстра острые не пробовал,возможно они тоже хороши

это то что справа? только хотел написать что г. еще то
Нет, справа как раз нормальный, Tradizionell

А вот с корицей, он на наш вкус совсем не то

upload_2016-10-1_13-43-55.png

А вот это просто фууууу

upload_2016-10-1_13-45-6.png

Есть также ещё куча с добавками всякими, типа, клубника, малина, мюсли - они нам тоже не нравятся.

В общем, мы за традиционную манку :)

Верх