Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Очки для водителя

• Автор темы Автор темы Удаленный 5203
  • Дата начала Дата начала
У

Удаленный 5203

Еще в Питере у @Kutlin Denis были такие желтые очки, вроде еще и поляризационные, для вождения в том числе в темное время суток, чтоб фарами со встречки не сильно слепило. Но при переезде мы их куда-то успешно про-это-самили, и вот теперь хочу найти здесь аналогичные, желательно не по стоимости крыла самолета, но чтоб помогали, а не просто синяки под глазами маскировали желтым отсветом. У кого есть такие, можете порекомендовать производителя?

Еще в Питере у @Kutlin Denis были такие желтые очки, вроде еще и поляризационные, для вождения в том числе в темное время суток, чтоб фарами со встречки не сильно слепило. Но при переезде мы их куда-то успешно про-это-самили, и вот теперь хочу найти здесь аналогичные, желательно не по стоимости крыла самолета, но чтоб помогали, а не просто синяки под глазами маскировали желтым отсветом. У кого есть такие, можете порекомендовать производителя?
Их помощь только в том, что в сумерках повышают контрастность за счет желтого фильтра. Как любая оптика, должны быть качественными.
Что касается всяких защит от ослепления и т.п. - это мифы.

поляризационные еще и частичного поглощают часть синего/фиолетового спектра, это не только повышение контрастности, но и смягчение "удара" по глазам.
В целом я не ищу волшебную палочку, да?.. я ищу качественную оптику. Я в ней не разбираюсь, потому что не ношу очки, даже солнцезащитные. Как раз потому и попросила совета на какого производителя смотреть

по ссылке выше как раз прямо написано, что от них вреда больше чем без них.
Их помощь только в том, что в сумерках повышают контрастность за счет желтого фильтра.
Желтый фильтр повышает контрастность? o_O

на какого производителя смотреть
солнечные очки много кто делает хорошие,
но это про вождение когда слепит солнце.
Про все остальные (кроме обычных) я не понимаю, зачем они вообще.

поляризационные еще и частичного поглощают часть синего/фиолетового спектра, это не только повышение контрастности, но и смягчение "удара" по глазам.
В целом я не ищу волшебную палочку, да?.. я ищу качественную оптику. Я в ней не разбираюсь, потому что не ношу очки, даже солнцезащитные. Как раз потому и попросила совета на какого производителя смотреть
Любого с сертификатом.

по ссылке выше как раз прямо написано, что от них вреда больше чем без них.

Желтый фильтр повышает контрастность? o_O
Борис, учтите, что я ничего не понимаю в околофотографической лексике. Я говорю о том, как это для глаза.
Цитата: Желтый цвет повышает черно-белый контраст и остроту зрения в условиях плохой видимости (в сумерках, непогоду, туман, метель).

Желтый цвет повышает черно-белый контраст и остроту зрения в условиях плохой видимости (в сумерках, непогоду, туман, метель).
я не знал.
И я пока не понимаю, за счет чего. Но верю.

Кстати, как вариант, очки для стрелков подойдут. Не знаю, правда, дешевле ли они. У меня со сменными стеклами, три штуки. Желтое субъективно улучшает детализацию картинки.

Просто попробуйте. Так будет проще, чем объяснять.
так обычно говорят когда наркотики первый раз бесплатно предлагают.

Во всем что связано с физикой, я на это не ведусь. Ну, каюсь, любимый предмет в школе был.
Олимпиады, вот это всё.

так обычно говорят когда наркотики первый раз бесплатно предлагают.

Во всем что связано с физикой, я на это не ведусь. Ну, каюсь, любимый предмет в школе был.
Олимпиады, вот это всё.
Первый раз - бесплатно, соглашайтесь.

Верх