Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
RX - очень крутая машина. Возьми на тест. ;)
Чтобы потом купив Лексус снова ездить и обслуживать ее в Тойоте? Или чтобы при записи на ТО звонить в Лексус договаривать о термине, а потом приезжать в Лексус и стоять чесать репу перед закрытыми дверьми и начинать догадываться что я оказывается должен ехать в Тойоту хотя звонил в салон Лексус??? Ну его нафиг...

Грузовой объем салона примерно как у RAV4. Привод (по крайне мере тех, что в РФ продавали) на все четыре но без блокировок. Вообще, даже без межосевой муфты.
Ну да, это большой паркетник. В Европе месить грязь и негде...

Все там нормально с проходимостью:

Накой в Германии механические блокировки?
Может еще отсутствие лебеды в штате будем в недостатки считать? ;)

Все там нормально с проходимостью
Что там с проходимостью я знаю. У Тойоты был в РФ выездной тест драйв, в области - поля / лес зимой. Я некоторые модели опробовал.

Накой в Германии механические блокировки?
Да там не то что механических, но и муфт нет. В Альпы ездить зимой.

но и муфт нет. В Альпы ездить зимой.
там есть электронные режимы езды по разным поверхностям.
Если хоть немного вникнуть, как ездить по сложным дорогам этого хватит за глаза.
В эти Альпы что только танки ездят? Там легковых моноприводных полно, что уж про полный привод говорить.

как ездить по сложным дорогам этого хватит за глаза.
Угу. Аккурат до того момента, как не окажешься на легком подъёме указанном до льда.

Там легковых моноприводных полно
Полно, полно. Я пару недель назад ездил на ближайшие снежные склонны. Посмотрел. Думал, не придется ли толкать некоторых...

Если не считать Альпы зимой.
Пф...был я в альпах зимой - до 10 утра жопа, после 10 все дороги до асфальта расчищены...Да и фаэтона полноприводного там за глаза - мой друг брал напрокат шкоду йети полноприводную - он проезжал, я на инсигнии переднеприводной застревал. Так что тупо полный привод и вперед...

Угу. Аккурат до того момента, как не окажешься на легком подъёме указанном до льда.
Полно, полно. Я пару недель назад ездил на ближайшие снежные склонны. Посмотрел. Думал, не придется ли толкать некоторых...
Пф...был я в альпах зимой - до 10 утра жопа, после 10 все дороги до асфальта расчищены...
Вот тут мы и возвращаемся к вопросу о нормальной зимней резине :)
У меня монопривод. В Альпы стараюсь попадать к ~8:30.

я на инсигнии переднеприводной застревал.
открою великую тайну. ?
Если речь не километре серпантина, переднеприводные машины совершенно отлично заезжают в горку на скользких поверхностях...задом!
Если водитель нормальное ездит задом - никаких проблем.
Весь вес практически давит на ведущие, в таком случае - сзади, колеса + вес мотора.
Это совсем не то же самое, что на заднеприводном мерсе или бмв полировать лед.
Попробуйте, при случае - сильно удивитесь.
Это, кстати, лайфхак от водителей в том числе вилочных погрузчиков, который я так же имею и периодически лично пользую.
Ведущие - передние, весь вес противовеса сзади + отсутствие подвески как таковой. Любая горочка, без нагрузки на вилы и "приехали".
А задом - вперед, едет отлично!

Вот тут мы и возвращаемся к вопросу о нормальной зимней резине :)
У меня монопривод. В Альпы стараюсь попадать к ~8:30.
Проблема в том что хорошая зимняя резина не является комфортной резиной для асфальта. И наоборот. Когда я жил в Сибири я ездил на шипованной потому что асфальта зимой нету там, так что комфорт по асфальту мало интересовал. Тут же наоборот - сплошной асфальт, соответсвенно некомфортную настоящую зимнюю резину покупать...нафига надо-то...полный привод и вперед...

Кстати, цепи противоскольжения стоят недорого, ставятся и снимаются быстро и на поорядок лучше любых зимних супер-пупер шин себя ведут в сложных условиях, где не скорость важна.
Если актуальны постоянные поездки в горы - очень полезная штука.

Ездил вчера утром на Браунек поскитурить. По приезду примерно в 8:30 на парковке было мало машин. Когда спустился назад (10:40), парковка была полная. И это только одна из, на других, думаю, тоже самое творилось.
1610799670429.png

Наверное интересная машина.
Гелик вообще "странная" машина, так что не.
возвращаясь к Highlander, повторюсь, при примерно равной цене с RAV4 я не вижу в нем смысла.
Больше машины за те же деньги, как говорят в США. (если уж тянет на кузов внедорожника типа Таурега, значит хочется "побольше, побольше!")
Ну и Хайлендер комфортнее прилично.

Похожие топики

Верх