Юсси Ватанен
Участник
можно спросить в какой стране рухнут и почему?Вот кстати, об этом почти все говорят, да. Но если это была цель Трампа, то побочки себе он подкинул ну слишком много.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
можно спросить в какой стране рухнут и почему?Вот кстати, об этом почти все говорят, да. Но если это была цель Трампа, то побочки себе он подкинул ну слишком много.
Вообще мировые цены на энергоносители. Прежде всего нефть.можно спросить в какой стране рухнут и почему?
Не шарю в этом, но красный цвет помогКак-то даже быстрее чем могло бы:
Посмотреть вложение 23198
Не спрашивайте меня почему этот ролик в этой ветке.
Если вы это не поймете, после его просмотра, то объяснение вы тоже не примите.
А если вам все ясно или стало ясно, значит не зря.
Кстати, клевый блогер и клевые рецепты вообще. Если про еду говорить.
Чел откровенно странный. В начале ролика "У нас все охрененно, в феврале больше 5к заказов, оборот 15млн"Просмотрела от начала до конца. Много пустых слов, повторений, уложиться можно было в три минуты. Почему нельзя спрашивать, какое отношение к ветке? Главный посыл этого замечательного (без иронии) предпринимателя - все подорожало, бизнес летит в тартарары, приходится закрыть (любопытно, что только в Питере, Москва держится). Однако на самом деле причины комплексные, как и всюду и в любом бизнесе. Вот здесь блестящий расклад, очень подробно и действительно интересно:
![]()
Я хотел сделать вкуснее всех, но оказалось, что это нерентабельно — Личный опыт на vc.ru
Сначала мы открыли, а потом закрыли свой фастфуд, потом открыли доставку и сейчас её закрываем. Теперь я почти свободен и могу порассуждать о том, как владелец доставки может зарабатывать меньше курьера.vc.ru
Таким образом, если имеется в виду резкое ухудшение платежеспособности населения РФ, то это понятно. Но должно быть понятно и другое: этот народ, как и все на постсоветском пространстве, долготерпящий, пережив 90-е, он переживет и «вот это все».
Если я не в том направлении мысли излагаю, поделИтесь, все же, о чем речь. Спасибо. И кстати: в нашей Германии тоже рецессия, к сожалению.
в 90 были "ножки буша" и не только. Больше этого не будет. И сейчас вообще не та ситуация, что была в 90-е.пережив 90-е, он переживет и «вот это все»
В рыночной экономике пустые полки невозможны, да и в принципе ничего катастрофичного не ожидается.в 90 были "ножки буша" и не только. Больше этого не будет. И сейчас вообще не та ситуация, что была в 90-е.
Уже в этом году дефицит бюджета больше чем остаток ФНБ. + цены на нефть в правильную сторону идут и уже имеют совсем болевой порог. Недолго осталось. ЗП людям уже задерживают/не платят. Прямо сегодня. Но да, в Москве (пока) рестораны полные. Что впрочем уже было. А на след. условно день - в магазинах были пустые полки.
Анекдот в тему:
Прапорщик строит роту. Перед ней стоит танк.
Прапорщик командует: "Первый взвод поднимите танк!"
Солдаты в шоке, но идут, окружают, пытаются поднять - "не получается!"
Прапорщик - "Второй взвод, помогите первому".
Уже два взвода пытаются, но не могут. "Не получается!"
Прапорщик - "Ну же третий взвод! Ну всей-то ротой сможете! Помогите!"
Вся рота пытается поднять танк, пыжится тужится но не может.
Далее диалог:
- Не можем, тов. Прапорщик! Не получается!
- Ну так! А хрен вы думали - 30 Тонн!!
Да, конечно. Но на самом деле эта своеобразная выносливость генетически из гораздо более ранней эпохи идет, я просто 90-е как пример привела. Вот из воспоминаний Вертинского:в 90 были "ножки буша" и не только. Больше этого не будет. И сейчас вообще не та ситуация, что была в 90-е.
Ой ли? Если честно - боюсь, что это все долго будет тянуться.Недолго осталось.
И такое уже было, да.ЗП людям уже задерживают/не платят. Прямо сегодня.
Да и не только в Москве. В Питере - кулинарной столице - тоже. Про другие города у меня просто информации нет.Но да, в Москве (пока) рестораны полные.
Я помню дефолт в 1998. Получилось так, что я в больнице была в эти дни. Там не было ни радио, ни телевизора. Вышла, иду по улице и ничего не понимаю - пустые витрины абсолютно, как дурной сон…Что впрочем уже было. А на след. условно день - в магазинах были пустые полки.
Смотря что считать «катастрофичным». Люди гибнут.В рыночной экономике пустые полки невозможны, да и в принципе ничего катастрофичного не ожидается.
В экономикеСмотря что считать «катастрофичным». Люди гибнут.
я имею ввиду экономику, когда "как будто ничего не происходит"Ой ли? Если честно - боюсь, что это все долго будет тянуться.
чем кончается такое обычно все мы помним. Ничего хорошего...И такое уже было, да.
вы в курсе, например, что происходит на Кузбассе? Уже, кстати не вчера.В экономике
Так неплатежи, потому что заказчики крутят деньги на депозитах.вы в курсе, например, что происходит на Кузбассе? Уже, кстати не вчера.
Ну или вот, почитайте _внимательно_, при том, что это "придворная" трижды отцензурированная статья еще от марта. А сейчас уже май:
![]()
Бизнес предложил меры по «недопущению кризиса неплатежей»
РСПП предложил комплекс мер по борьбе с задержками платежей со стороны госкорпораций, узнал РБК. На фоне высоких ставок они размещают деньги на депозитах и не платят контрагентам по несколько месяцев, говорят источникиwww.rbc.ru
Точно. Вот спасибо, а то непонятно было.Так неплатежи, потому что заказчики крутят деньги на депозитах.
Ну то есть это не кризис, а не добросовестность госзаказчиков. Тут вообще ничего нового, все эти Роснефти всегда себя вели максимально нагло в качестве контрагента.Точно. Вот спасибо, а то непонятно было.![]()