Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция с детьми от первого брака

спасибо за ответ.
То есть сначала она воссоединяется и получает ВНЖ, а потом на ребенка подают документы или на маму и ребенка вместе подавать документы?
и можно ли выехать всем вместе?

спасибо за ответ.
То есть сначала она воссоединяется и получает ВНЖ, а потом на ребенка подают документы или на маму и ребенка вместе подавать документы?
и можно ли выехать всем вместе?
Если верить информации Visametric, то да. Откройте здесь регистр «Воссоединение семьи «:

всем доброго времени суток! Задавала вопросы в этом чате и следила за ответами, поэтому решила написать для статистики как решился наш вопрос с воссоединением меня (гражданка рф замужем на гражданином Германии) с моими детьми 13 и 15 лет от первого брака. Документы на национальную визу мы подали 20 сентября 2024 года. Тишина длилась до марта 2025 года. Я написала в местный АБХ запрос , мол подскажите пришли ли наши документы и так далее. На следующей неделе пришел запрос к нам из абх мол пришлите документы по вашему воссоединению, справки о зп, договор аренды, также я написала сопроводительное письмо, где описала нашу ситуацию и вуаля через месяц нам пришло письмо из консульства в Москве что вам одобрены визы, делайте страховку и напишите даты открытия виз. Поэтому кто ждет, рекомендую писать в АБХ. Мы очень рады и скоро уже встретимся с дочками!

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте,

моя жена и я хотим перевезти ее ребенка (7 лет) к нам в Германию. Исходные данные:
- я - немец, работаю
- жена - гражданка РФ, имеет Aufenthaltstitel, прошла интеграционный курс, не работает
- сын жены - гражданин РФ
- отец сына не против переезда ребенка (уже имеется соотвествующе разрешение на выезд и постоянное проживание)

Сейчас собираем документы в соотв. с https://www.visametric.com/storage/images/pages/files2/653f847e1317a-Visum-zum-Kindernachzug-RUS.pdf

Правильно ли я понимаю, что приглашение (в свободной форме) требуется от нас обоих? От жены - т.к. она обладает родитескими правами. От меня - т.к. я беру на себя финансовое и жилищное обеспечение.

Визовое заявление нужно заполнять от имени несовершеннолетнего сына? Т.е. Antragstellender это сын?

Спасибо!

Здравствуйте,

моя жена и я хотим перевезти ее ребенка (7 лет) к нам в Германию. Исходные данные:
- я - немец, работаю
- жена - гражданка РФ, имеет Aufenthaltstitel, прошла интеграционный курс, не работает
- сын жены - гражданин РФ
- отец сына не против переезда ребенка (уже имеется соотвествующе разрешение на выезд и постоянное проживание)

Сейчас собираем документы в соотв. с https://www.visametric.com/storage/images/pages/files2/653f847e1317a-Visum-zum-Kindernachzug-RUS.pdf

Правильно ли я понимаю, что приглашение (в свободной форме) требуется от нас обоих? От жены - т.к. она обладает родитескими правами. От меня - т.к. я беру на себя финансовое и жилищное обеспечение.

Визовое заявление нужно заполнять от имени несовершеннолетнего сына? Т.е. Antragstellender это сын?

Спасибо!
Несовершеннолетний ребенок не правомочен подавать какие бы то ни было заявления. Antrag заполняется с данными сына и подписывается лицом с правом опекунства.

Формально нигде не говорится, что приглашение нужно от обоих. В Вашем случае, однако, вероятность, что потребуют и Ваши гарантии, очень высока.

• 👍
Реакции: 1 user
Да, все так, Antrag заполняет мама от лица своего ребенка. В visamentric, через которую идет подача документов в Екатеринбурге, скакзали, что к заявлению нужно приложить два приглашения.

В плане гарантий, достаточно будет подтвердить необходимый уровень заработка? Финансовое поручительстово (Verpflichtungserklärung) от меня (как мужа) в нашем случае не требуется?

В плане гарантий, достаточно будет подтвердить необходимый уровень заработка? Финансовое поручительстово (Verpflichtungserklärung) от меня (как мужа) в нашем случае не требуется?
Возможно, что не потребуется, если другие документы по финансовой состоятельности сочтут достаточными.
Пожалуйста, отпишитесь здесь по результатам.

• 👍
Verpflichtungserklärung обычно требуется, когда приглашающий не обладает достаночным уровнем средств. Мама ребенка, являющаяся "основым" приглашающим лицом, такими средствами не обладает. Строго исходя из этой логики, фин. поручительство ей нужно. Но есть еще я, "второстепенный" приглашающий с нулевой степенью родства, но средствами.

Отпишусь обязательно. Спасибо Вам.

• 👍
Verpflichtungserklärung обычно требуется, когда приглашающий не обладает достаночным уровнем средств. Мама ребенка, являющаяся "основым" приглашающим лицом, такими средствами не обладает. Строго исходя из этой логики, фин. поручительство ей нужно. Но есть еще я, "второстепенный" приглашающий с нулевой степенью родства, но средствами.

Отпишусь обязательно. Спасибо Вам.
+ визовую анкету подписывают оба родителя с расшифровкой подписи латиницей + копия паспорта отца, которые предоставляет согласие на выезд на ВНЖ

Сверху