Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неполадки в арендованной квартире - кто платит?

• Автор темы Автор темы kaliban12
  • Дата начала Дата начала
Нет этаж средний. Это воздух из системы спускают на верхнем этаже, а воздух из батареи из самой батареи :)
Да при чем тут зажрались, не доверяю старой батарее, вдруг кран не закроется потом.
Осталось понять откуда там воздух...

Если систему не заполнили опять водой, то воздух будет
А зачем воду из системы выпускать? Каждый год замена батарей? Я просто как владелец дома может делаю что не так. Надо каждую весну из системы отопления всю воду выливать?

А зачем воду из системы выпускать? Каждый год замена батарей? Я просто как владелец дома может делаю что не так. Надо каждую весну из системы отопления всю воду выливать?
нет. Более того, не все батареи переживут если из них слить воду. Многие сгниют очень быстро.

• 👍
Реакции: 1 user
Тогда почему батарея перестала греть?😒
У меня одну меняли, сказали verschlammt. То есть в ней грязь была, вот вода и не текла свободно.
Если выпускать воздух, то кстати нужно доливать воду в систему. То есть если много воздуха было (если найдёте ключ и сделаете сами), нужно сообщить.

• 👍
Как бы не был замкнутый круг отопления, но вода в системе скажем так "испаряется" поэтому перед отопительным сезоном проверяют уровень воды в системе и и пополняют её

• 🤔
Осталось понять откуда там воздух...
В Киеве квартира была на 5м этаже десятиэтажки: разок спускал воздух в батарее, помогло. Вопросом не задавался, есть батарея, есть воздух. Правда у нас свой котел был в каждой квартире.

нет. Более того, не все батареи переживут если из них слить воду. Многие сгниют очень быстро.
Подтверждаю. Такая консервация предотвращая окисление кислородом воздуха. В промышленных системах дополнительно добавляется реагент, помогающий образованию пленки на поверхности и снижиющие скорость коррозии.

Но все чаще и чаще встречаю инженеров которые сливают воду и начинают систему "промывать" агрессивными средствами и потом на лето до следующего сезона оставляют систему открытой....

• 👍
Реакции: 1 users
Как бы не был замкнутый круг отопления, но вода в системе скажем так "испаряется" поэтому перед отопительным сезоном проверяют уровень воды в системе и и пополняют её
Это не объясняет почему батарея посреди контура завоздушена.

А куда она девается из изолированного контура?
Скорее всего причины могут быть следующие:
- В циркулирующей жидкости растворены газы и они сепарируются в виде пузырей. Пузыри накапливаются в верхних частях контура отопления
- Во время летнего периода неиспользования, для обслуживания и ремонта, вода сливается и верхние части контура заполняются воздухом

А куда она девается из изолированного контура?
Скорее всего причины могут быть следующие:
- В циркулирующей жидкости растворены газы и они сепарируются в виде пузырей. Пузыри накапливаются в верхних частях контура отопления
- Во время летнего периода неиспользования, для обслуживания и ремонта, вода сливается и верхние части контура заполняются воздухом
Я кстати тоже задавался этим вопросом, но я два раза в год добавляю воду в систему - давление падает ниже 0,8 бар и котёл выдаёт ошибку. Три месяца назад при обслуживании котла я указал на эту проблему, он снял что-то там с котла и слил воду. Сказал, что следующие 3-4 года я не должен эту проблему встретить. Если всё же повторится, то говорит готовься потратиться, сама замена не так сложна, но котёл у меня стоит неудачно. Там надо весь котёл разобрать, чтобы добраться до замены какой-то детали...

• 🤔
Стояк скрыт. То, что видно, все холодное.

Посмотреть вложение 24906
Ну это легко проверить. Даже если стояк и скрыт, то стена будет теплая в этом месте, если сверху батарея включена и греет. Потрогайте - если стена холодная (сравните с тем стояком, где батарея отлично работает), то это не у вас проблема. Если же стена тёплая, то думаю дело не в завоздушивании контура...надо сообщать владельцу квартиры.

Сверху