Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Блокировка российской симкарты из-за бездействия

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
У меня есть информация, что все, или почти все операторы больше не хотят только оплату. Они хотят Хотя бы раз в месяц платную услугу. Звонок или смс.
Так что, возможно, имеет смысл не платить за что-то регулярно, даже "копейки", а слать смс раз в месяц / полтора.
Так я до этого звонила пару раз в месяц стабильно вот только в декабре не смогла из-за разрегистрации IMS

У меня есть информация, что все, или почти все операторы больше не хотят только оплату. Они хотят Хотя бы раз в месяц платную услугу. Звонок или смс.
Так что, возможно, имеет смысл не платить за что-то регулярно, даже "копейки", а слать смс раз в месяц / полтора.
насколько я понимаю "только пополнение счёта" работает только у билайна. Вот тут можно посмотреть советы по "засолке" номера у разных операторов https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=137526&view=findpost&p=98213488

• 👍
Реакции: 1 users
Так я до этого звонила пару раз в месяц стабильно вот только в декабре не смогла из-за разрегистрации IMS
Вот тут с похожей проблемой советуют связаться с техподдержкой и попросить отключить ims^ а потом попросить включить ims.
Есть ещё такая информация про ims услугу:

Услуга подключается автоматически. Если этого не произошло, следует обратиться к оператору с просьбой подключить "IMS-сервисы".
Проверить подключение ims-сервисов и тех.пакета: *105*1*3*2*1# или *105*2*1*2*1#
VoLTE не совместима с услугами: Персональный гудок, МультиФон Бизнес, МАС, ВАТС, Звонок за счёт друга

• 👍
А IMS регистрации может не быть по двум причинам - либо оператор на немецкой стороне заблочил, либо на российской.
Чтобы это проверить, я бы посоветовал подлючиться по впн к российскому айпишнику. Причём в идеале, чтоб вайфай сеть была завёрнута в этот впн (я так себе на Кинетике сделал, и теперь когда мне нужно "оказаться в России", то я просто переключаюсь на другую wifi сеть)

• 👍
Вот тут с похожей проблемой советуют связаться с техподдержкой и попросить отключить ims^ а потом попросить включить ims.
Screenshot_2025-12-30-17-53-22-306_com.miui.home-edit.jpg
Спасибо, мол человек! Пробилась еще раз через этого бота-Елену к оператору, со всеми скринами на них насела, - вуаля, включилось!

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users
Сверху