Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение после 7 месяцев работы...

• Автор темы Автор темы Michael_92
  • Дата начала Дата начала

Michael_92

Новичок
Доброго времени суток всем.
Понимаю что вопрос не совем этичный, но ситуация критическая (так что просьба тапками не кидаться).
Поработал на своей первой работе я 7 месяцев и вынужден уволиться. Сейчас ищу новую. В резюме стоит стаж в РФ большой, но в Германии получается я работал только 7 месяцев... Насколько крпитично относятся к такому маленькому сроку работы в Германии?
Боюсь что для нового работодателя это будет выглядеть как красный флаг и я останусь без работы. А работа нужна прям срочно.
Есть еще шальная мысль "нарисовать" себе стаж в резюме или arbeitszeugniss до 2-х лет. Кто-то из знакомых так делал.
Что думаете?

Лучше приготовьте заранее четкий и адекватный рассказ почему пришлось расстаться с компанией так быстро.

Если там не было воровства, нарушения дисциплины или других аналогичных ситуаций - то нормальный потенциальный работодатель отнесется к ситуации с пониманием.

Главное больше полугода, а это типичный пробный период. Прошел пробу, но обстоятельства сложились так, что пришлось уволиться. Ничего критичного не вижу. Хуже было б 6мес, понятно что пробный период не прошел : конечно и самому могло не понравиться, но это объяснять надо, а 7мес - сам ушел

Есть еще шальная мысль "нарисовать" себе стаж в резюме или arbeitszeugniss до 2-х лет.
Этого не нужно делать, очень легко проверяется, при желании проверить. Ещё хуже, если обман вскроется после устройства на новую работу. Тогда вопросы могут быть другие.

Этого не нужно делать, очень легко проверяется, при желании проверить. Ещё хуже, если обман вскроется после устройства на новую работу. Тогда вопросы могут быть другие.
Пфф, в линкдине куча народа до сих пор «работает» в моей конторе. Один индиец уволенный вообще «проскочил» этот этап в карьере там же на линкдине

Пфф, в линкдине куча народа до сих пор «работает» в моей конторе. Один индиец уволенный вообще «проскочил» этот этап в карьере там же на линкдине
Linkedin и CV это все-таки разные вещи. Одно дело вы приукрашаете свой опыт и стаж на linkedin (тем более 90% людей не отмечают что они уже ушли из последней компании и продолжают «числиться» в ней до момента пока не найдут новую работу - это общепринятая практика), и совсем другое если официально врете о нем в резюме для потенциального работодателя.

Верх