Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Привязка к земле: нельзя убрать?

• Автор темы Автор темы rjury
  • Дата начала Дата начала

rjury

Новичок
Уважаемые все,

проживаю девятый год, ПЖМ по еврейской иммиграции. В документах наблюдаю привязку к городу, АБ говорит эта привязка никак не связана с социалом (не получаю никакой помощи), а только с бешайдом BAMF. Соответственно вопрос: сталкивался ли кто с такой ситауацией? Был у адвоката до ответа АБ - получил ответ привязки быть не должно.... В общем - перед адвокатом (не нравится мне эта привязка) интересуюсь у форума, спасибо всем за ответы

Юрий

Уважаемые все,

проживаю девятый год, ПЖМ по еврейской иммиграции. В документах наблюдаю привязку к городу, АБ говорит эта привязка никак не связана с социалом (не получаю никакой помощи), а только с бешайдом BAMF. Соответственно вопрос: сталкивался ли кто с такой ситауацией? Был у адвоката до ответа АБ - получил ответ привязки быть не должно.... В общем - перед адвокатом (не нравится мне эта привязка) интересуюсь у форума, спасибо всем за ответы

Юрий
Вопреки устойчивым слухам, привязка к месту жительства действительно не связана с получением пособий. Привязка «быть должна», странно, что адвокат таких вещей не знает. У Вас привязки давно нет, она действует три года с момента получения ВНЖ / ПМЖ. Это регулируется §12a AufenthG:

Будем надеяться, что хотя бы АБХ в курсе закона о пребывании.

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо за ответ!
Вопреки устойчивым слухам, привязка к месту жительства действительно не связана с получением пособий. Привязка «быть должна», странно, что адвокат таких вещей не знает. У Вас привязки давно нет, она действует три года с момента получения ВНЖ / ПМЖ. Это регулируется §12a AufenthG:

Спасибо за ответ! Возможно, я не точно выразился - адвокат сказала точно как Вы - привязки УЖЕ быть не должно. АБ сказал все равно привязка есть.... Ну такое.... Посмотрим

То есть в любом случае первые 3 года нельзя в другой город/землю переехать?
Или если найти работу, то можно?

То есть в любом случае первые 3 года нельзя в другой город/землю переехать?
Нельзя.
Или если найти работу, то можно?
Можно, соблюдая процедуру. Это подача Antrag auf Aufhebung der Wohnsitzauflage в АБХ по месту проживания. Тот запрашивает АБХ по месту переезда о согласии, после получения ответа дает «отвязку».

• 👍
Реакции: 1 user
Уважаемые все,

Юрий
Та же фигня. Пожалуйста, отпишитесь здесь, когда у вас получится снять привязку. Интересен порядок действий. АБХ не всегда в курсе законов, надо им их показать))

Та же фигня. Пожалуйста, отпишитесь здесь, когда у вас получится снять привязку. Интересен порядок действий. АБХ не всегда в курсе законов, надо им их показать))
Я неоднократно подробно объясняла «фигню» и порядок действий. Посмотрите, пожалуйста, в ветках по ЕИ, например, здесь:

Если Вам не хватает чего-то конкретного, обращайтесь.

• 👍
Я неоднократно подробно объясняла «фигню» и порядок действий. Посмотрите, пожалуйста, в ветках по ЕИ, например, здесь:

Если Вам не хватает чего-то конкретного, обращайтесь.
Спасибо большое! Порядок действий для снятия до истечения трёх лет понятен, интересна именно данная ситуация, когда АБХ считает, что привязка есть. Нужно ли менять аусвайс, чтобы не было дополнительного листка? Или можно жить со старым и надеяться, что все в курсе, что привязка истекла?

Та же фигня. Пожалуйста, отпишитесь здесь, когда у вас получится снять привязку. Интересен порядок действий. АБХ не всегда в курсе законов, надо им их пока
Конечно, я отпишусь. Пока пошел к адвокату, поскольку АБ очень четко сказал: привязка была и остается, типа просьба больше по этому вопросу не беспокоить...

Конечно, я отпишусь. Пока пошел к адвокату, поскольку АБ очень четко сказал: привязка была и остается, типа просьба больше по этому вопросу не беспокоить...
Им надо указать на немецкие законы. И все переговоры письменно вести, со ссылками. И они пусть письменно отвечают.

Последнее редактирование:
Мысли вслух: закон не случайно использует тЕрмины „Aufhebung“ в случае, когда привязка еще действует, и „erlischt“ по истечении трех лет.

• 👍
Сверху