Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Конфликт на дороге

• Автор темы Автор темы Medvedya
  • Дата начала Дата начала

Medvedya

Участник
У меня случилась сегодня такая неприятность: я стоял на автомобиле в мёртвой пробке и её начали обгонять другие машины по встречной полосе. Я разозлился, вышел из своей машины и встал на встречную полосу (пешком) чтобы сказать, что так делать нельзя. Водитель одного из автомобилей остановился и сказал, чтобы "Verpist dich", что ему очень надо, потом он сел в свою машину, начал ехать и подвинул меня своей машиной. Это точно видел водитель автобуса, который стоял сзади и встречная машина, но я не запомнил их номера и не взял телефоны.

Через некоторое время он ехал обратно навстречу пробке и я, уже сидя в машине, со злости показал ему фак. А он сфотографировал мой номер. Его номер я просто запомнил. Вопрос, что мне сейчас лучше делать? Имеет ли смысл подавать заявление в полицию (с учётом того, что у меня нет свидетелей)?

конечно имеет. они тут-же вышлют вертолеты, мотоциклеты и перекроют автобан. чтобы водитель автобуса не ушел

Последнее редактирование:
У меня случилась сегодня такая неприятность: я стоял на автомобиле в мёртвой пробке и её начали обгонять другие машины по встречной полосе. Я разозлился, вышел из своей машины и встал на встречную полосу (пешком) чтобы сказать, что так делать нельзя. Водитель одного из автомобилей остановился и сказал, чтобы "Verpist dich", что ему очень надо, потом он сел в свою машину, начал ехать и подвинул меня своей машиной. Это точно видел водитель автобуса, который стоял сзади и встречная машина, но я не запомнил их номера и не взял телефоны.

Через некоторое время он ехал обратно навстречу пробке и я, уже сидя в машине, со злости показал ему фак. А он сфотографировал мой номер. Его номер я просто запомнил. Вопрос, что мне сейчас лучше делать? Имеет ли смысл подавать заявление в полицию (с учётом того, что у меня нет свидетелей)?
Фига себе. Напишите заявление в полицию онлайн. Напишите, что он наехал на вас...Правда скорее всего вы получите штраф, а этого ушлепка не найдут...

Напишите, что он наехал на вас...Правда скорее всего вы получите штраф,
Это еще почему?

Имеет ли смысл подавать заявление в полицию (с учётом того, что у меня нет свидетелей)?
А сколько у него там в машине человек было? Если он тоже один, то ваше слово против его.

Разве можно на проезжую часть выходить?
Если не на автобане (в городе, или на Landstraße), то при долгих пробках можно выходить ненадолго, если опасности нет и машины стоят на месте (но это не точно).
По крайней мере многие так делали, и полиция ничего против не имела.

• 🤐
Реакции: 1 user

Вряд ли ситуация в целом в вашу пользу. Кто-то что-то нарушил, но вы не уполномочены следить за правилами. Увидели нарушение - звоните в полицию, а они уже должны вмешаться. А так, вы ходили по проезжей части, вне "зебры", и "всем показывали факи".
По-человечески, могу понять. Но наши эмоции - не лучшие помощники в подобных ситуациях.

• 👍
Реакции: 2 users
Фак дорогой. Вот памятка, что использовать в следующий раз.
1750358505202.png

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Покрутить у виска, как мне жена объяснила )

• 🤔
А жена откуда знает? Уже оплачивала штраф?🤣 Я думал у немцев нет такого жеста - покрутить у виска🤔
Немецкое «покрутить у виска» - это ладонью туда-сюда поводить у лица.

• 👍
Этот безумный, безумный, безумный мир… Перекрывать движение на автобане можно почти безнаказанно, а средний палец - это, конечно, катастрофа.

Последнее редактирование:
Не стоит пытаться как-то пытаться коммуницировать с участниками движения, которые ведут себя не по правилам, сверх того, что явно оговорено в правилах). Пусть их перевоспитывает полиция. Если есть возможность - зафиксировать нарушение, желательно с очевидцами, и сообщить в полицию.
Есть вероятность вступить в конфликт с неадекватным участником, что приведёт к непредсказуемому развитию ситуации с нежелательными последствиями.

• 👍
Реакции: 3 users
Не стоит пытаться как-то пытаться коммуницировать с участниками движения, которые ведут себя не по правилам, сверх того, что явно оговорено в правилах). Пусть их перевоспитывает полиция. Если есть возможность - зафиксировать нарушение, желательно с очевидцами, и сообщить в полицию.
Есть вероятность вступить в конфликт с неадекватным участником, что приведёт к непредсказуемому развитию ситуации с нежелательными последствиями.
Этот мир никогда не будет справедлив. Такие наглые рожи редко получают по заслугам, хоть очевидцы, хоть полиция...самое смешное в этом, что человек достаточно смел, чтобы ездить по встречке, но при этом бежит к мамочке (полиции) когда ему фак показали🤦🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху