Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение после 7 месяцев работы...

Michael_92

Новичок
Доброго времени суток всем.
Понимаю что вопрос не совем этичный, но ситуация критическая (так что просьба тапками не кидаться).
Поработал на своей первой работе я 7 месяцев и вынужден уволиться. Сейчас ищу новую. В резюме стоит стаж в РФ большой, но в Германии получается я работал только 7 месяцев... Насколько крпитично относятся к такому маленькому сроку работы в Германии?
Боюсь что для нового работодателя это будет выглядеть как красный флаг и я останусь без работы. А работа нужна прям срочно.
Есть еще шальная мысль "нарисовать" себе стаж в резюме или arbeitszeugniss до 2-х лет. Кто-то из знакомых так делал.
Что думаете?

Лучше приготовьте заранее четкий и адекватный рассказ почему пришлось расстаться с компанией так быстро.

Если там не было воровства, нарушения дисциплины или других аналогичных ситуаций - то нормальный потенциальный работодатель отнесется к ситуации с пониманием.

• 👍
Реакции: 3 users
Главное больше полугода, а это типичный пробный период. Прошел пробу, но обстоятельства сложились так, что пришлось уволиться. Ничего критичного не вижу. Хуже было б 6мес, понятно что пробный период не прошел : конечно и самому могло не понравиться, но это объяснять надо, а 7мес - сам ушел

• 👍
Реакции: 2 users
Есть еще шальная мысль "нарисовать" себе стаж в резюме или arbeitszeugniss до 2-х лет.
Этого не нужно делать, очень легко проверяется, при желании проверить. Ещё хуже, если обман вскроется после устройства на новую работу. Тогда вопросы могут быть другие.

• 👍
Реакции: 2 users
Этого не нужно делать, очень легко проверяется, при желании проверить. Ещё хуже, если обман вскроется после устройства на новую работу. Тогда вопросы могут быть другие.
Пфф, в линкдине куча народа до сих пор «работает» в моей конторе. Один индиец уволенный вообще «проскочил» этот этап в карьере там же на линкдине

• 👍
Реакции: 1 users
Пфф, в линкдине куча народа до сих пор «работает» в моей конторе. Один индиец уволенный вообще «проскочил» этот этап в карьере там же на линкдине
Linkedin и CV это все-таки разные вещи. Одно дело вы приукрашаете свой опыт и стаж на linkedin (тем более 90% людей не отмечают что они уже ушли из последней компании и продолжают «числиться» в ней до момента пока не найдут новую работу - это общепринятая практика), и совсем другое если официально врете о нем в резюме для потенциального работодателя.

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху