Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проблемы с электроенергией. Что-то с оператором

mariia27

Новичок
Добрый день, у меня возникла проблема с электроэнергией. Мы переехали, заключили контракт на 12 месяцев. 31.12.2025 он закончился. 01.01.2026 я должна заключить новый контракт, я создала, но случайно при копировании из их сайта номер счетчика добавил лишнюю цифру. Я этого не заметила, им писала, отправляла новые правильные данные (но я не знала в чем проблема), прошлый контракт был у них (E.on). Я указывала и старый контракт, мне отвечали проблем нет, если что мы с вами свяжемся. В итоге 02.02.2026 они расторгают заказ. Я ничего не заплатила. Я решила найти другого поставщика (Vattenfall), подала все данные, когда закончился контракт (31.12.2025), через пару дней вижу статус начала поставки 01.01.2027. Я ж им пишу с всеми документами от прошлого поставщика, пришло письмо что они ничего изменить не могут, отменяйте/расторгайте контракт и заключайте новый… Я уже 54 дня не плачу за электричество, что делать я уже не знаю.
Похоже поставщику дают неверные данные. Расторгла конракт с Vattenfall. Заключила новый контракт с E.on, пишу им через пару дней в чате, они говорят, что не могут заключить контракт какие-то проблемы связываетесь с оператором. 16.02.2026 связалась с оператором через чат (ждала в очереди минут 30-50), дала все от номера счетчика, местоположения рынка, адрес, емеил, имя фамилию... Они: мы не можем разглашать данные... Я пишу, тогда отправляете письмою. Жду письмо надеюсь прийдет не через месяц.
Что делать в таких случаях? Я уже не знаю, контракты оформляю я, но на имя мамы, так как родители значатся в контракте аренды. оператор находится примернов 5 часах езды на поезде, может больше (брандербург).

Могут быть какие-то штрафы и т.д.?
Вы по определению не можете остаться без поставщика: есть поставщик по умолчанию, часто с не самыми привлекательными ценами, и вот он поставляет электричество пока не заключите контракт с кем-то и не известите их.
По вашей Санта-Барбаре трудно что-то советовать, не имея информации на руках. Но да, как-то так, додавливать какого-то поставщика на реальные поставки

• 👍
Реакции: 2 users
В итоге 02.02.2026 они расторгают заказ.
Письменно? Обоснование?
через пару дней вижу статус начала поставки 01.01.2027
Причина? Они обычно видят, кто текущий поставщик электроэнергии. Выгляди так, как будто всё-таки вы заключили договор
Жду письмо надеюсь прийдет не через месяц.
Тогда ждите.
Могут быть какие-то штрафы и т.д.?
Грабительские цены за поставщика по умолчанию уже действуют как штраф...
Пример из моего города. Цена по умолчанию
1771883939577.png
Электричество от них же, но по договору:

1771883963008.png

• 👍
Реакции: 1 users
Письменно? Обоснование?

Причина? Они обычно видят, кто текущий поставщик электроэнергии. Выгляди так, как будто всё-таки вы заключили договор

Тогда ждите.

Посмотреть вложение 25498

Посмотреть вложение 25499
А как вы смогли получить эти данные? Они вам сами прислали или вы им писали и требовали?

А как вы смогли получить эти данные? Они вам сами прислали или вы им писали и требовали?
Зашёл на сайт поставщика энергии, ,который в нашем городе числится как "стандартный поставщик". Наберите в Гугле grundversorgung имя города strom - так вы узнаете что за фирма у вас "стандартная".

Письменно? Обоснование?

Тогда ждите.

Посмотреть вложение 25498

Посмотреть вложение 25499
Вы хотите получать от нас энергию – мы рады!
Плановая дата начала поставок – 1 января 2027 года.
До этого момента вам ничего не нужно делать. Мы свяжемся с вами, если появятся какие-либо обновления.
Что произойдет дальше? Если оператор сети подтвердит запланированную дату начала поставок, вы получите подтверждение договора в этот день. Подтверждение договора официально оформит договор на поставку электроэнергии между вами и нами, компанией Vattenfall Europe Sales GmbH.
Что действует до подтверждения договора?
До получения нами подтверждения договора вы можете в любое время отказаться от заказа на поставку. Вам не нужно указывать причину. До получения подтверждения договора вы имеете право расторгнуть договор без предварительного уведомления и бесплатно; мы такого права не имеем.
С момента подтверждения договора начинается ваше законное право на расторжение договора в течение 14 дней. Это означает, что вы можете расторгнуть договор на поставку электроэнергии с нами в течение 14 дней с момента его заключения без объяснения причин.
С момента подтверждения договора начинается ваше законное право на отказ от договора в течение 14 дней. В таких случаях просто воспользуйтесь нашим онлайн-сервисом на сайте www.vattenfall.de/widerruf
С уважением,
Ваша сервисная команда Vattenfall Europe Sales GmbH

Спасибо за ваше сообщение.
К сожалению, мы больше не можем изменить дату начала доставки. Вы можете расторгнуть этот договор и оформить новый заказ.
У вас остались вопросы? Пожалуйста, позвоните нам по телефону +49 40 180 409 092 с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00.
С уважением,
Ваша команда обслуживания клиентов Vattenfall Europe Sales GmbH

Расторжение E.on из-за ошибки в 1 цифре они не могли заключть договор, лишняя цифра в номере счетчика. Они написали письмо 12.01.2026 о том что что-то неправильно, я с ними связалась в чате, дала опять все данные. Они не могли понять что я от них хочу, копирую их письмо, все пишут нормально, а если будуи ещё вопросы свяжутся + я требовала перерасчет за 16 дней после окончания договора, они сняли 190 евро и прошло 2,5 недели после окончания и они не делали перерасчет. Отправили запрос и о чудо, мне в течении 2-3 дней деньги вернули 140 евро...

Зашёл на сайт поставщика энергии, ,который в нашем городе числится как "стандартный поставщик". Наберите в Гугле grundversorgung имя города strom - так вы узнаете что за фирма у вас "стандартная".
Ещё веселее стало, это E.on мой стары поставщик и они мне не могут оформить контракт...

Сверху