Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

§18 смена работодателя: передумал после подачи заявки в ABH. Что делать?

Michael_92

Новичок
Текст поста:Привет всем!

Ситуация следующая: нахожусь в Германии по §18b (квалифицированная работа). Решил сменить компанию, собрал документы от нового работодателя (назовем его Работодатель А) и подал заявку в ABH на изменение привязки в ВНЖ. На новую работу к работодателю А с 1 Апреля. С текущей работы уволился, отрабатываю до Апреля.

Пока ждал ответа, внезапно пригласили на 2 собеседования от Работодатей B и C (работа мечты которую ждал годами), на которую в Германии я даже не надеялся, которая мне нравится гораздо больше. В и С находятся в других городах. Теперь хочу выйти к B или C (куда возьмут), а не к первому.

Вопросы:
  1. Возможно ли «откатить» первую заявку на смену на работодателя А в ABH, чтобы подать документы на работодателя В или С ? И как это сделать? Как о треагирует АБХ?
  2. Что делать тогда с подписанным рабочим контрактом с работодателем А к которому я должен выйти с Апреля? Как мне с ним "разрулить"?
  3. Не будет ли это выглядеть подозрительно для чиновников (мол, мечусь туда-сюда)? Не аннулируют ли мне визу за такое?
Буду благодарен за советы, особенно если кто-то уже проворачивал такой «двойной прыжок» при смене работы. Спасибо!

Текст поста:Привет всем!

Ситуация следующая: нахожусь в Германии по §18b (квалифицированная работа). Решил сменить компанию, собрал документы от нового работодателя (назовем его Работодатель А) и подал заявку в ABH на изменение привязки в ВНЖ. На новую работу к работодателю А с 1 Апреля. С текущей работы уволился, отрабатываю до Апреля.

Пока ждал ответа, внезапно пригласили на 2 собеседования от Работодатей B и C (работа мечты которую ждал годами), на которую в Германии я даже не надеялся, которая мне нравится гораздо больше. В и С находятся в других городах. Теперь хочу выйти к B или C (куда возьмут), а не к первому.

Вопросы:
  1. Возможно ли «откатить» первую заявку на смену на работодателя А в ABH, чтобы подать документы на работодателя В или С ? И как это сделать? Как о треагирует АБХ?
Почему нет? Германия - не тюрьма. Аргументируйте свои действия предметно и убедительно, обоснуйте плюсы «работы мечты», чтобы АБХ понял уважительность причин отзыва заявки «на изменение привязки».
  1. Что делать тогда с подписанным рабочим контрактом с работодателем А к которому я должен выйти с Апреля? Как мне с ним "разрулить"?
Если рабочий договор подписан, то просто отозвать его нельзя. Еще до начала работы как правило можно написать расторжение (если в договоре не указано иначе). Но Вас расторжение не устраивает, скорее всего, ибо сроки поджимают? Оптимальным вариантом является Aufhebungsvertrag. Опять же - убедите работодателя, что «случилось страшное», потанцуйте с бубнами. В конце концов, немотивированный сотрудник с депрессухой в связи с крушением надежд тоже никому не нужен.
  1. Не будет ли это выглядеть подозрительно для чиновников (мол, мечусь туда-сюда)? Не аннулируют ли мне визу за такое?
Вас меньше всего должно интересовать, как это будет «выглядеть… для чиновников». Вам надо решить свою задачу. Для этого - dito oben.

• 👍
Реакции: 1 users
Теперь хочу выйти к B или C (куда возьмут), а не к первому.
Т. Е. Есть вариант что ни B ни C в итоге не возьмут, но А увидит, что вы готовы по первому "заманиванию" уйти.
Такой вариант не может случиться, что вы вообще не получите место нигде?

Сверху