Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Blaue Karte сомнения

Denis V

Новичок
Добрый день всем,

недавно получил хорошее предложение о работе, недалеко от Гамбурга. Сейчас прописан в Мюнхене.
На текущий момент у меня ВНЖ freelance.
Нужно переходить на БК. Сроки получения БК в Мюнхене до 7 месяцев. В Гамбурге, насколько я нагуглил, тоже очень долго.
В пригороде Гамбурга из АБХ мне ответили, что сроки получения БК у них составляют 1-3 месяца.
У меня в контракте стоит срок выхода 01.07, причем разрешение на работу я должен предоставить до 15.06.
Сейчас я ищу жилье под Гамбургом, чтобы прописаться и сразу подать на БК на месте.
Проблема в том, что жилья мало и поиск может очень сильно затянуться. Как и получение БК, соответственно.
Просьба подсказать, по опыту:
1. Стоит ли мне сейчас подать на БК в Мюнхене, чтобы хотя бы запустить процесс? Если я относительно быстро смогу прописаться рядом с новой работой, то тогда податься уже под Гамбургом, а в Мюнхене подачу отменить.
2. Если будут трудности с поиском жилья под Гамбургом, но у меня уже будет запущен процесс получения БК в Мюнхене, то как обычно работодатель реагирует? С пониманием, то есть готов подождать, или по-разному?
3. Какие сейчас сроки получения БК в самом Гамбурге? На форумах пишут, что и 7, и 8 месяцев бывает.
4. Могут ли при подаче на БК выдать временное разрешение на работу, до принятия решения?

Всем заранее спасибо за ответы.

Верх