Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отправка документов из России в Германию

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала

Маша

Новичок
Всем привет!
Возникла необходимость отправить документы, речь о реальных оригиналах документов, в Германию. Поискала на форуме - наверняка где-то есть внутри какой-то темы, но прочитать все нереально, так что простите, если повторяюсь.
Позвонила в DHL, знаю, что надежные ребята, но стоимость кусается. В EMS цены в разы ниже, но сомневаюсь в надежности, не хочется оказаться в ситуации "скупой платит дважды". Среди знакомых есть только один пример использования услуг EMS - подруга отправляла вещи в Штаты, осталась довольна, но, опасаюсь, что одного примера маловато :)
По срокам не горит, неделя-полторы точно есть!
Кто-то может что-то сказать?

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите советом. Необходимо сделать срочную отправку документа из Москвы в Мюнхен.
Может быть кто-то летит в ближайшие дни? Либо поможете советом по транспортной компании, кроме Dhl, UPS . У них дорого получается.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите советом. Необходимо сделать срочную отправку документа из Москвы в Мюнхен.
Может быть кто-то летит в ближайшие дни? Либо поможете советом по транспортной компании, кроме Dhl, UPS . У них дорого получается.
Попробуйте сравнить цены с https://www.cdek.ru/ru/- мне родители пересылали заказное письмо этой компанией экспресс почтой. Дошло за 8 дней.

1631083206138.png
DPD вроде за 2700 доставит.

• 👍
Реакции: 1 user
Посоветуйте, как отправить документ из России в Германию?

Здравствуйте, кто-нибудь недавно отправлял документ из Россию в Германию? Почта РФ всё еще доставляет?

Правда наоборот, из Германии в Россию(Москва), заказное письмо с уведомлением шло чуть больше двух недель. Пару-тройку дней по Германии, в России стало отслеживаться за три дня до доставки. Доставили вчера...

• 👍
Правда наоборот, из Германии в Россию(Москва), заказное письмо с уведомлением шло чуть больше двух недель. Пару-тройку дней по Германии, в России стало отслеживаться за три дня до доставки. Доставили вчера...
Тоже из Германию в Россию отправляли, дошло быстро из без проблем (2 недели). Интересно, обратно также без проблем доходит? Немного страшно потерять документ) DHL какой-то очень дорогой (20-30 тыс)

• 😲
Тоже из Германию в Россию отправляли, дошло быстро из без проблем (2 недели). Интересно, обратно также без проблем доходит? Немного страшно потерять документ) DHL какой-то очень дорогой (20-30 тыс)
Из РоссиЮ, из ГерманиЮ: это в какой стране с таким языком и в какой валюте почта стоит десятки тысяч?

• 😂
Здравствуйте, кто-нибудь недавно отправлял документ из Россию в Германию? Почта РФ всё еще доставляет?
Нет, почта не ходит. Ни открытки, ни письма ни разу не дошли. Я могу Вам помочь с документами, если они уже готовы и в Москве. Моя сестра в субботу летит в Стамбул, чтобы мне документы привезти, наверное сможет и Ваши документы захватить. В Германию приеду во вторник 19 числа вечером в аэропорт мюнхена. Но теоретически могу их Вам на любой адрес по Германии на следующей день отправить.

• 👍
Да, отправлял письмо Einschreiben International. Обычный конверт. Дошло за 2.5 недели до европейской части России.

Нет, почта не ходит. Ни открытки, ни письма ни разу не дошли. Я могу Вам помочь с документами, если они уже готовы и в Москве. Моя сестра в субботу летит в Стамбул, чтобы мне документы привезти, наверное сможет и Ваши документы захватить. В Германию приеду во вторник 19 числа вечером в аэропорт мюнхена. Но теоретически могу их Вам на любой адрес по Германии на следующей день отправить.
Спасибо большое за предложение! 🙏 Отправили почтой, посмотрим. Сказали "в недружественную страну не отправляем", но все равно отправили, система у них на отправку работает. Пока что по России тречится. То есть, я так понимаю, из Германии в Россию письма доходят без проблем, а обратно не доходят, судя по отзывам. Отпишусь, дойдет или нет

• 👍
Реакции: 1 users
Разговор людей ни разу не слышавших про российскуй Госпочту.

Сверху