Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

§14 StAG - Репрессированные родственники

ЭвоРыбинское

Новичок
Привет всем!
Я хочу получить гражданство Германии. Но я не могу сделать это как поздний переселенец. Я родился позже 1993. А мои прямые родственники по немецкой линии мертвы.

У меня есть документы свидетельствующие о национальности деда, прадеда и прабабушки - немцы. Так-же я провёл личное расследование, где по прямым родственникам дошёл прямо до первопоселенца прапрапрапрапрапрапрадеда. Но я делал это по следам других потомков немцев Поволжья, выстраивающих свои родословные. Так что моя связь с прапрапрапрапрапрапрадедом юридически не установлена. Но думаю, раз другие смогли выйти на него по архивам - то я тоже смогу собрать все источники, чтобы подтвердить связь юридически.

Мой прадед, мойпрапрадед были расстреляны по политическим статьям (58-2-10 ч.2-11; 58-10-11). Которые чаще всего применялись к немцам в связи с немецким происхождением. Есть документы об этом. И документы об их реабилитации.

Имею ли я право на получение немецкого гражданство по §14 StAG? ЧатГПТ уверяет меня что имею:
§14 StAG был создан для компенсации несправедливости, связанной с утратой связи с немецким народом из-за политических репрессий, преследований и дискриминации.
Если ваш прадед, прапрадед были репрессированы (расстреляны по политическим статьям), и у вас есть документы, подтверждающие это — это ключевой аргумент для BVA предоставить вам гражданство.
При этом не имеет значения, имели ли ваши предки немецкое гражданство, важна их принадлежность к немецкой этнической группе и политические репрессии.

Я самостоятельно изучил закон, но не смог однозначно разобраться в этом. Заранее спасибо!

Сверху