Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

это если отдадут. У меня забрали и не отдали, сказали, что это обмен, поэтому российское удостоверение остаётся у них. Если надо российское - то прийти, сдать им немецкое и они отдадут российское.
Может, Вам повезёт и отдадут

Мужу и всем знакомым в последнее время легко российские отдавали.
Они правда в Мюнхене сдавали, а я уже в Аугсбурге.
Причём в Аугсбурге в антете даже галка есть "вернуть старые права". Не могу найти антеку с телефона, позже найду, покажу.
Ну не отдадут, получу в России новые по утере и даже париться не буду.

• 👍
Реакции: 1 users
Мужу и всем знакомым в последнее время легко российские отдавали.
Они правда в Мюнхене сдавали, а я уже в Аугсбурге.
Причём в Аугсбурге в антете даже галка есть "вернуть старые права". Не могу найти антеку с телефона, позже найду, покажу.
Ну не отдадут, получу в России новые по утере и даже париться не буду.
Не понимаю логики - зачем их забирать, есть потом их возвращают? У меня когда забирали права сразу сказали, что назад не отдадут...

Не понимаю логики - зачем их забирать, есть потом их возвращают? У меня когда забирали права сразу сказали, что назад не отдадут...
Пишут же, отдаешь одни и получаешь другие. На руках только одни

Права обязаны вернуть, если в них есть другая категория, так как вы можете по этой категории ездить в других странах, но а так же эти права потребуются, если решите подтвердить данную категорию в ФРГ.

• 👍
Реакции: 1 user
Там восстановить одним днём можно, с медкомиссией даже с новым сроком и не надо никому ничего пояснять. Уже проверенный многими способ.
от чего такая привязанность к этому пластику ? ( У него срок годности тем более короткий)

• 👍
Права обязаны вернуть, если в них есть другая категория, так как вы можете по этой категории ездить в других странах, но а так же эти права потребуются, если решите подтвердить данную категорию в ФРГ.
Ваша теория не работает в Эссене. У меня было три категории открытых в РФ, против одной в ФРГ, а права не вернулись

• 👍
  • 👍
Я прекрасно по немецким правам там ездил и также при остановке их предъявлял - поверь мне, это даже ускоряет желание счастливого пути :)
А как вы это делали?
Ну вот у меня в России стоит моя машина, мои права вписаны в осаго, я просто не представляю, как вписать немецкие права в российскую осагу? И даже если это возможно, то с каким коэффициентом? (у меня он сейчас максимально возможно скидочный)

• 👍
Ваша теория не работает в Эссене. У меня было три категории открытых в РФ, против одной в ФРГ, а права не вернулись
У меня не теория, а практика.
Официальный запрос делали? Мне тоже сначала не хотели возвращать, но при запросе вернули и сами же сказали, что для подтверждения других категорий понадобятся эти права.
Жене не вернули с одной категорией.

• 👍
Я прекрасно по немецким правам там ездил и также при остановке их предъявлял - поверь мне, это даже ускоряет желание счастливого пути :)
Хехе. Либо ускоряет желание что-то найти запрещенного в багажнике, как в Бумере))

У меня не теория, а практика.
Официальный запрос делали? Мне тоже сначала не хотели возвращать, но при запросе вернули и сами же сказали, что для подтверждения других категорий понадобятся эти права.
Жене не вернули с одной категорией.
Нет, я как и все сделал новые в рф. У старых в любом случае срок вышел.
То есть, пока сам не попросишь, ничего не произойдёт, Вы хотите сказать. Я то подумал, раз у них есть информация, что я хочу B в ФРГ, а в местных правах A, B и C , то типа они отдают сами.

• 👍
То есть, пока сам не попросишь, ничего не произойдёт, Вы хотите сказать. Я то подумал, раз у них есть информация, что я хочу B в ФРГ, а в местных правах A, B и C , то типа они отдают сами.
Да именно так, мне тоже не рвались возвращать, но пришлось).

Им виднее, может там ездят как привыкли и это может грозить их (прав) изъятием

А как вы это делали?
Ну вот у меня в России стоит моя машина, мои права вписаны в осаго, я просто не представляю, как вписать немецкие права в российскую осагу? И даже если это возможно, то с каким коэффициентом? (у меня он сейчас максимально возможно скидочный)
Я не веду двойную жизнь) Я ездил на немецкой машине с грин картой. Сейчас конечно же это нереально. Но сейчас я особо и не рвусь в РФ...

• 👍
Ну а у меня в России корова моя, хозяйство (с).
Я регулярно там бываю, машина привычно ждет. Поэтому мне без вариантов нужны российские права, не вернут старые, сделаю новые, благо сейчас это вопрос 30 минут

• 👍
А как вы это делали?
Сейчас так не получится.
С какого-то там года (толи 2022, толи 2024) все граждане РФ обязаны иметь российское водительское удостоверение, если хотят управлять авто в РФ. Даже если они на 3 дня приехали в гости. Те граждане, у которых не было прав в РФ, но были иностранные, могли без экзаменов просто обменять их на российские (и никто не забирает иностранные) до 1 апреля 2024 или 2025 года. Сейчас вроде только теорию надо сдать для обмена.
Так что да, в любом случае, если заберут российское, то можно без проблем сделать дубликат в РФ

• 😲
Сверху