Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Включение в Aufnahmebescheid задним числом

• Автор темы Автор темы densmar
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, планирую подключаться к отцу, который живет в Германии по 4 параграфу.
на данный момент учу язык . Основная масса документов собрана.
Вопрос следующий-
Мое свидетельство о рождении выдано в СССР до 91 года, согласно меркблату и другой официальной информации, мне не нужно иметь никаких дополнительных справок о подтверждении актовых записией и прилагаемых к ним апостилей, но все мы знаем что все зависит от конкретного бератора.
Кто с чем сталкивался в этом вопросе ?
Следует заморочиться и переделать свидетельство или запросить справку о актовой записи?

Ситуация усугубляется тем что родился в Украине, гражданство Российское, нахожусь вообще в Турции
Здравствуйте!
Для BVA вам ничего не нужно делать с СОР, только перевести.
Для подачи на нацвизу для ПП нужно будет апостилировать СОР. Если оно у вас в виде книжечки, то лучше получить новое и сразу поставить апостиль. Но это нужно только уже для подачи на визу, прямо сейчас для включения в антраг отца вам это не понадобится.
То есть в BVA вы можете отправить старое СОР в виде заверенной копии и перевода, а параллельно начать процесс получения нового СОР с апостилем.
Для получения нового документа надо обращаться в ЗАГС по месту вашей регистрации в РФ. Вам надо узнать, может ли это кто-то сделать за вас по доверенности. Причиной получения дубликата можно написать утерю оригинала.

Здравствуйте, планирую подключаться к отцу, который живет в Германии по 4 параграфу.
на данный момент учу язык . Основная масса документов собрана.
Вопрос следующий-
Мое свидетельство о рождении выдано в СССР до 91 года, согласно меркблату и другой официальной информации, мне не нужно иметь никаких дополнительных справок о подтверждении актовых записией и прилагаемых к ним апостилей, но все мы знаем что все зависит от конкретного бератора.
Кто с чем сталкивался в этом вопросе ?
Следует заморочиться и переделать свидетельство или запросить справку о актовой записи?

Ситуация усугубляется тем что родился в Украине, гражданство Российское, нахожусь вообще в Турции
На будущее - задавайте, пожалуйста, вопрос один раз в одной теме.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, не нашел раздела по подготовке документов, поэтому задам вопрос здесь.
Готовлю документы на подключение задним числом к отцу, столкнулся с разностью подготовки нотариальных переводов в Грузии и в РФ.
В Грузии переводчики подготовили бланк для нотариуса где на грузинском и на немецком было сказано, что нотариус проверил квалификацию, и подтверждает подпись, ну и далее по стандарту.
В России нотариус просто прописал по русски, упустив что он проверил квалификацию переводчика печать и сшивка со звездой. В России так-же переводчик не перевел апостиль , его содержимое.
возник у меня логичный вопрос , на который не могу пока что найти ответ в сети, каким образом регулируется заверение пеереводов в РФ и как немецкий чиновник поймет ,что накалякал и подверждает нотариус?
кто-нибудь сталкивался с такими перепитиями?

Здравствуйте, не нашел раздела по подготовке документов, поэтому задам вопрос здесь.
Готовлю документы на подключение задним числом к отцу, столкнулся с разностью подготовки нотариальных переводов в Грузии и в РФ.
В Грузии переводчики подготовили бланк для нотариуса где на грузинском и на немецком было сказано, что нотариус проверил квалификацию, и подтверждает подпись, ну и далее по стандарту.
В России нотариус просто прописал по русски, упустив что он проверил квалификацию переводчика печать и сшивка со звездой. В России так-же переводчик не перевел апостиль , его содержимое.
возник у меня логичный вопрос , на который не могу пока что найти ответ в сети, каким образом регулируется заверение пеереводов в РФ и как немецкий чиновник поймет ,что накалякал и подверждает нотариус?
кто-нибудь сталкивался с такими перепитиями?
здравствуйте!
по-поводу нотариата РФ: нотариус не станет ничего удостоверять от своего имени на чужом языке.
по закону, нотариус РФ заверяет в переводе не сам перевод, но именно подпись переводчика и ничего более. однако, рекомендации нотариальной палаты говорят нотариусу удостовериться при этом в его профессиональности (диплом и т д). добросовестный нотариус обычно так и поступает.
по-поводу bva: поскольку такие подробности никак не прописаны в правилах, инструкциях BVA, то всё зависит от Вашего бератора (чиновника). вероятность того, что бератор сделает Вам допзапрос по этому поводу невелика, но она есть. Вы можете вернуться в бюро переводов/к переводчику и попросить переделать работу, и перевести в том числе, и апостиль, и печать, и все пометки нотариуса. в этом случае, у немецкого бератора не будет повода для допзапроса.

Последнее редактирование:
Здравствуйте,
заполняю антраг на подключение задним числом к позднему переселенцу и меня смущает пунт 3 Ergänzungsblatt " Aufenthalte der nachreisenden Person in der Bundesrepublik Deutschland oder im Ausland " . Считается , что его не нужно заполнять если не жил нигде по ВНЖ. Но я допустим жил в Грузии продолжительный срок с конца 22-го по 24 год, нужно ли это отмечать или фактически эта территория равна стране исхода?
а сейчас я вообще в казахстане по работе на долгий срок , нужно ли включать казахстан в этот пункт?

Здравствуйте,
заполняю антраг на подключение задним числом к позднему переселенцу и меня смущает пунт 3 Ergänzungsblatt " Aufenthalte der nachreisenden Person in der Bundesrepublik Deutschland oder im Ausland " . Считается , что его не нужно заполнять если не жил нигде по ВНЖ. Но я допустим жил в Грузии продолжительный срок с конца 22-го по 24 год, нужно ли это отмечать или фактически эта территория равна стране исхода?
а сейчас я вообще в казахстане по работе на долгий срок , нужно ли включать казахстан в этот пункт?
история про наличие или отсутствие «переноса жизненных интересов», про проживание (или не-проживание) в стране исхода касается исключительно и только §4.
заполнять Антраг следует добросовестно, иначе Вы можете быть обвинены в подаче ложных сведениях, а это уже может привести к отказу во въезде

• 👍
Здравствуйте,
Здравствуйте!
ВНЖ стран бывших республик СССР, исключая страны Балтии, не препятствует вашему включению. Если вы внесете эти сведения, ничего страшного не случится. Лучше писать как есть.

• 👍
Добрый день.
При оформлении документов по включению задним числом к пар. 4 возник чисто консультационный вопрос.
Возникает ли у пар. 4 в отношении пар. 7 или 8, которые включаются через его антраг какие либо финансовые обязательства (и наоборот)?
Неотвратимость немецких законов и неочевидность некоторых норм порождает этот вопрос. Не получится ли так, что кто-то кому-то в этой цепочке случайно окажется что-то должен отчислять с точки зрения государства?
Может попадались какие-то документы это регламентирующие?

Добрый день.
При оформлении документов по включению задним числом к пар. 4 возник чисто консультационный вопрос.
Возникает ли у пар. 4 в отношении пар. 7 или 8, которые включаются через его антраг какие либо финансовые обязательства (и наоборот)?
Неотвратимость немецких законов и неочевидность некоторых норм порождает этот вопрос. Не получится ли так, что кто-то кому-то в этой цепочке случайно окажется что-то должен отчислять с точки зрения государства?
Может попадались какие-то документы это регламентирующие?
здравствуйте
в рамках данного закона никаких подобных обязательств не существует.
с благоденствующих немецких детей, при определённых обстоятельствах, могут по суду истребовать на бедствующих родителей (впрочем, как и в РФ)

Добрый день!

Проживаю в Германии, приехал как поздний переселенец. Не включал жену в свой Antrag, так как на тот момент нашему браку не было трёх лет. Сейчас хочу оформить на жену Einbeziehungsbescheid.
Мне сказали, что есть два варианта:
  1. Familienzusammenführung — когда жена сама подаёт документы через посольство в Москве;
  2. Моё заявление напрямую во Фридланд.
Сказали, что через посольство будет быстрее, так как во Фридланде сейчас отпуска.

Подскажите, пожалуйста, подробнее про вариант с посольством, так как я впервые об этом слышу.

Добрый день!

Проживаю в Германии, приехал как поздний переселенец. Не включал жену в свой Antrag, так как на тот момент нашему браку не было трёх лет. Сейчас хочу оформить на жену Einbeziehungsbescheid.
Мне сказали, что есть два варианта:
  1. Familienzusammenführung — когда жена сама подаёт документы через посольство в Москве;
  2. Моё заявление напрямую во Фридланд.
Сказали, что через посольство будет быстрее, так как во Фридланде сейчас отпуска.

Подскажите, пожалуйста, подробнее про вариант с посольством, так как я впервые об этом слышу.
Здравствуйте!

Чтобы жена получила Einbeziehungsbescheid, вашему браку должно было исполниться три года до вашего отъезда.
Теперь ваша жена может въехать, только получив визу по воссоединению семьи. Это другой раздел форума

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день!

Уважаемые читатели, подскажите пожалуйста:
Мои родители пять лет назад уехали в Германию. Я как участник семьи позднего переселенца получил EB после сдачи немецкого A1.

За эти пять лет я женился, и встал вопрос о миграции. Моя супруга может поехать вместе со мной? Как это работает? Где можно почитать? Или она может получить только ВНЖ по 8 параграфу?

Какие шансы, что и где можно почитать?

Большое спасибо заранее!

Добрый день!

Мои родители пять лет назад уехали в Германию. Я как участник семьи позднего переселенца получил EB после сдачи немецкого A1.

За эти пять лет я женился, и встал вопрос о миграции. Моя супруга может поехать вместе со мной? Как это работает? Где можно почитать? Или она может получить только ВНЖ по 8 параграфу?

Большое спасибо заранее!
Здравствуйте!
супруги §7 могут получить только ВНЖ (а потом и гражданство, но не ранее 3 лет в ФРГ).
Ваша жена может получить §8.
шансы хорошие)
почитать можно на сайте самого BVA, можно написать им на эл.почту, указав в теме письма Ваши номер ЕВ, ФИО, дату рождения. можно позвонить в отдел ПП в Посольстве в Москве.
само заявление должно будет исходить от §4 и содержать копию аусвайса и справку о его/её прописке в ФРГ.

• 👍
Добрый день!

Большое спасибо заранее!
вот, почитайте. и сам Антраг nachträgliche Einbeziehung там же

• 👍
Сверху