Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

7-ой параграф, вероятность депортации в случае смерти заявителя

• Автор темы Автор темы J D
  • Дата начала Дата начала

J D

Новичок
Моя бабушка и двое из её трёх сыновей уже довольно давно проживают в Германии. Сейчас получил разрешение на въезд последний, третий, из её сыновей. Подавал он документы на воссоединение семьи, с мамой. То есть, моя бабушка заявитель.

Поскольку бабушка старенькая, сын переживает что вдруг что-то случится с бабушкой в процессе переезда и их не пустят в Германию. Якобы, были случаи когда разворачивали из Фридланда в обратную сторону, так как заявитель умер.

Возможно ли такое? Я погуглил, но конкретики не нашёл. Чисто по-человечески, мне кажется что отказать во въезде человеку который продал имущество, выписался и прочее мягко говоря не гуманно.

Писал для них письмо в BVA о желании сына быть заявителем самому (Antrag auf Anerkennung als Spätaussiedler aus eigenem Recht) за пару недель до получения разрешения. Целью было получение 4-го параграфа и статуса заявителя (обоим сыновьям ныне живущим в Германии просьбу удовлетворили, при том что В1 сдавать не потребовали). Письмо BVA было ими получено, но по какой-то причине к рассмотрению не принято. То есть параграф оставили тот же, 7-ой.

Здравствуйте
Возможно ли такое? Я погуглил, но конкретики не нашёл. Чисто по-человечески, мне кажется что отказать во въезде человеку который продал имущество, выписался и прочее мягко говоря не гуманно.
Регистрация во Фридланде возможна пока заявитель §4, куда вписан §7, живёт в Германии. Такой закон. Если не живёт - не могут в нарушение закона никак зарегистрировать. Надо зарегистрироваться, пока основной заявитель живёт в Германии, иначе только самостоятельная подача на §4, если родились до 1.1.1993
Писал для них письмо в BVA о желании сына быть заявителем самому (Antrag auf Anerkennung als Spätaussiedler aus eigenem Recht) за пару недель до получения разрешения.
Надо подавать Antrag S на себя, письма писать можно было и в Спортлото с таким же результатом ;) Есть же обычный порядок получения §4.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а как быть в теперешнее время, когда до регистрации во Фридланде надо пройти карантин в 14 дней. У нас дедушка в последнее время сильно заболел. Я по 7 параграфу и с семьёй прохожу карантин. Справку о дедушкиной регистрации уже имеем на руках. Есть ли возможность, что нас могут завернуть обратно, если дедушка вдруг нас не дождется?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, несколько дней назад дочь получила разрешение на переезд в Германию по 7 параграфу, но к сожалению не успела даже подать документы на оформление визы.... Сегодня скончалась заявитель (бабушка по отцу).Хотелось бы узнать, если ли у неё шанс переехать? Отца, тоже нет в живых. ДР дочери 30.12.1993 г.

• ☹️
Реакции: 2 users
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, несколько дней назад дочь получила разрешение на переезд в Германию по 7 параграфу, но к сожалению не успела даже подать документы на оформление визы.... Сегодня скончалась заявитель (бабушка по отцу).Хотелось бы узнать, если ли у неё шанс переехать? Отца, тоже нет в живых. ДР дочери 30.12.1993 г.
Здравствуйте!
К сожалению, ваша дочь не может сама быть заявителем.
Ей надо рассматривать другие варианты переезда - учеба или работа.

• 👍
Реакции: 1 users
Так обидно, для нас это просто трагедия...
Да жаль, но было прилично времени с 2014года.( Если конечно знали, я сам только после смерти бабушки , узнал о изм. закона)
Возможно когда-то закон доделают, ведь логично , если предки были переселенцами то и линия хотябы до до внуков включительна должна быть.
Остаётся только играть в гринкарту +)

• 👍
Реакции: 1 user
Так обидно, для нас это просто трагедия...
Если ваша дочь интересуется учебой, вы можете выступить финансовым обеспечителем, если уже в Германии и достаточно зарабатываете. Потом найдет работу и получит уже со временем гражданство по общим условиям. Если уже есть родственники в Германии, все равно уже проще.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а как быть в теперешнее время, когда до регистрации во Фридланде надо пройти карантин в 14 дней. У нас дедушка в последнее время сильно заболел. Я по 7 параграфу и с семьёй прохожу карантин. Справку о дедушкиной регистрации уже имеем на руках. Есть ли возможность, что нас могут завернуть обратно, если дедушка вдруг нас не дождется?
В общем все разрешилось. После карантина прошли регистрацию во Фридланде и получили распределение в землю дедушки, который, к сожалению, нас не дождался.

• 👍
Реакции: 3 users
  • 👍
Реакции: 3 users
Здравствуйте. Требуют ли справку с места жительства во Фридланде? Заявитель скончался. Отправят ли в таком случае обратно на родину?( Поздние переселенцы п 7.Включение задним числом)
Билеты и визы на руках.

Здравствуйте. Требуют ли справку с места жительства во Фридланде? Заявитель скончался. Отправят ли в таком случае обратно на родину?( Поздние переселенцы п 7.Включение задним числом)
Билеты и визы на руках.
4 параграф должен быть жив на момент регистрации во Фридланде. Такое правило.
Не знаю, запросят ли актуальные сведения о вашем 4 параграфе еще раз, когда вы уже будете на месте, вполне возможно, что да.

• 👍
4 параграф должен быть жив на момент регистрации во Фридланде. Такое правило.
Не знаю, запросят ли актуальные сведения о вашем 4 параграфе еще раз, когда вы уже будете на месте, вполне возможно, что да.
Спасибо за ответ

• 👍
Не буду голословен, только что из Фридланда - расскажу свои соображения. 4ый параграф или справка, как я понимаю, нужны были при 1ой встрече с бератором там. Всё! Дальше процесс запущен и активирован. Ну это моё видение ситуации. Слабо понимаю в какой инстанции могут потребовать актуальные сведения о 4ом параграфе если его данных нет в документах, которые я получил во время выписки из Фридланда.

Не буду голословен, только что из Фридланда - расскажу свои соображения. 4ый параграф или справка, как я понимаю, нужны были при 1ой встрече с бератором там. Всё! Дальше процесс запущен и активирован. Ну это моё видение ситуации. Слабо понимаю в какой инстанции могут потребовать актуальные сведения о 4ом параграфе если его данных нет в документах, которые я получил во время выписки из Фридланда.
Ключевая фраза "нужны были". Речь шла об этом. Спасибо.

Подскажите пожалуйста, насколько свежей была справка и задают и можно ли ее просто распечатать с телефона и есть ли там место где можно распечатать? или нужен оригинал?бабушка живёт совсем далеко от Фридланда

Не подскажу по срокам и можно ли предоставить в электронном виде - со мной был 4ый параграф.

Скажите, а они делают какие либо запросы, или им нужна только справка на первой встрече? Судя по вашему ответу, понимаю, что не делают. Я правильно вас понял?

Скажите, а они делают какие либо запросы, или им нужна только справка на первой встрече? Судя по вашему ответу, понимаю, что не делают. Я правильно вас понял?
Не могу точно знать, мы своего 4го взяли с собой.

Сверху