Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    97
Непонятная структура аэропорта
имеешь ввиду терминалы? ну,так во Франции между терминалами на поезде надо ехать )
Стойки контроля... хм,я прилетал в него только раз или два и не помню трудностей,что не означает,что их нет

• 👍
Реакции: 1 user
Хотела написать, что у меня какой-то из видов гортензий цветет, только названия не помню, как заметила, что айфон распознает цветы на фотках и выдает латинское и немецкое название!!!

IMG_5431.jpeg IMG_5327.jpeg IMG_5434.jpeg

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Елена, будете в новый сад свои цветы из старого рассаживать?
Привет, Nikka :) ,

многое хотелось бы взять, да не получится. Турецкий мак в этом году так развился, как за все годы ранее нет. Так у него корни вертикальные, длиной до 1 метра. Или все 3 огромных куста сардинского розмарина: 2, надеюсь, получится, там земля почему-то почти как пыль, хотя везде одну и ту же завозили, а третий сидит очень прочно. Больше всего жаль мою корейскую пихточку, такая красавица, но не получится.

35 роз здесь, но их не хочу: хоть и цветут трижды в сезон, но запаха ноль (хотя покупала как extrem stark duftend). Лаванду не имеет смысла, люпины, лилии (они у меня "дикие" и не особо красивые), пампасграс тоже. Сирень и жасмин и в том саду уже есть, но пересадить в другое место хочу.

Пионы попробую взять, несколько Ableger от гигантских ромашек (растут как бешеный сорняк), ирисы, в прошлый сезон собрала именно с мыслью о переезде много семян мака, люпинов, дельфиниума. Тюльпаны, нарциссы, гиацинты, ландыши и крокусы выкапывать не буду, больше работы, чем денег сэкономишь. Все плодовые кустарники (красная смородина, крыжовник, малина) останутся здесь, деревья, естественно, так и так: за 8 лет они очень возмужали. Из горшковых клубнику брать не буду (ее так и так пора менять), канны возьму и непременно (посмотрела сейчас название в словаре) глицинии. Их у меня 4, растут великолепно, но ни разу за эти годы не цвели, может, потому что в горшках. Там хочу посадить прямо в землю вдоль выходящего в сторону улицы фасада. Вот так в общих чертах ;)

Кстати, нашла уже более месяца назад очень полезную, с моей точки зрения, статью о мульхе, все руки не доходили ею поделиться. Сейчас вытащу из закладок и найду ветку, где мы эту тему обсуждали.

• 👍
Привет, Nikka :) ,

многое хотелось бы взять, да не получится. Турецкий мак в этом году так развился, как за все годы ранее нет. Так у него корни вертикальные, длиной до 1 метра. Или все 3 огромных куста сардинского розмарина: 2, надеюсь, получится, там земля почему-то почти как пыль, хотя везде одну и ту же завозили, а третий сидит очень прочно. Больше всего жаль мою корейскую пихточку, такая красавица, но не получится.

35 роз здесь, но их не хочу: хоть и цветут трижды в сезон, но запаха ноль (хотя покупала как extrem stark duftend). Лаванду не имеет смысла, люпины, лилии (они у меня "дикие" и не особо красивые), пампасграс тоже. Сирень и жасмин и в том саду уже есть, но пересадить в другое место хочу.

Пионы попробую взять, несколько Ableger от гигантских ромашек (растут как бешеный сорняк), ирисы, в прошлый сезон собрала именно с мыслью о переезде много семян мака, люпинов, дельфиниума. Тюльпаны, нарциссы, гиацинты, ландыши и крокусы выкапывать не буду, больше работы, чем денег сэкономишь. Все плодовые кустарники (красная смородина, крыжовник, малина) останутся здесь, деревья, естественно, так и так: за 8 лет они очень возмужали. Из горшковых клубнику брать не буду (ее так и так пора менять), канны возьму и непременно (посмотрела сейчас название в словаре) глицинии. Их у меня 4, растут великолепно, но ни разу за эти годы не цвели, может, потому что в горшках. Там хочу посадить прямо в землю вдоль выходящего в сторону улицы фасада. Вот так в общих чертах ;)

Кстати, нашла уже более месяца назад очень полезную, с моей точки зрения, статью о мульхе, все руки не доходили ею поделиться. Сейчас вытащу из закладок и найду ветку, где мы эту тему обсуждали.
Да, сад- это много работы, но и много отдачи. Как в виде бесплатного фитнеса, так и место отдыха души и тела и «выставка достижений и не достижений мечт» перед гостями. 😁
А теперь у вас будет новый проект!

А у нас нет отдельной темы «свой сад» или что- то похожее? Вроде про ландшафтный дизайн была тема, а про сад своими руками?

• 👍
  • 😍
Доброе утро.

Ну вот опять выбор миниатюры не сработал ;(, извините, пожалуйста.

Поступили, кстати, позавчера актуальные фотографии нового дома. Да, все на самом деле чисто, в следующий четверг едем на 5 дней на первое "доведение до ума".

Картинки помещений приводить не буду, боюсь комментариев от @Romantomsk и других, способных подпортить радость покупки. Возможно, когда-нибудь, в модусе "до и после". Две фотографии сада в его теперешнем состоянии публикую и заранее прошу прощения за размер.

1748356822688.jpg
1748356822662.jpg

• 👍
Реакции: 5 users
Ну и зря. Может быть я смог бы помочь идеями😉
Спасибо, Рома. Очень ценю.

Здесь публиковать пока не буду, но подумала, а не отправить ли Вам фотографии по мейлю. Но потом передумала. Как фотографии из экспозе, так и актуальные очень мало о чем говорят. Даже мы, дважды там побывавшие, не разобрались, где некоторые из них сделаны. Очень много подвала, фотографий нескольких важных помещений явно нет. Да и план помещений из экспозе действительности не соответствует.

Возможно, напишу Вам мейль с подвесками, когда что-то более конкретное появится. После нашего визита туда на следующей неделе?

• 👍
Спасибо, Рома. Очень ценю.

Здесь публиковать пока не буду, но подумала, а не отправить ли Вам фотографии по мейлю. Но потом передумала. Как фотографии из экспозе, так и актуальные очень мало о чем говорят. Даже мы, дважды там побывавшие, не разобрались, где некоторые из них сделаны. Очень много подвала, фотографий нескольких важных помещений явно нет. Да и план помещений из экспозе действительности не соответствует.

Возможно, напишу Вам мейль с подвесками, когда что-то более конкретное появится. После нашего визита туда на следующей неделе?
Да без проблем. Мне даже интересно, что вы там такое купили😉

• 😂
А @Michael_244 не из Аугсбурга ли? Или я его с кем-то путаю? Может, внесет ясность, если зайдет ;) .
он из Мюнхена вроде,но ясность пусть внесет, конечно
Отлично, так и запишем: никто не знает, где я живу. )
Что до измен, то я завидую людям, у кого есть время и силы на подобное.

• 😂
Реакции: 1 users
Сверху