Привет, Nikka

,
многое хотелось бы взять, да не получится. Турецкий мак в этом году так развился, как за все годы ранее нет. Так у него корни вертикальные, длиной до 1 метра. Или все 3 огромных куста сардинского розмарина: 2, надеюсь, получится, там земля почему-то почти как пыль, хотя везде одну и ту же завозили, а третий сидит очень прочно. Больше всего жаль мою корейскую пихточку, такая красавица, но не получится.
35 роз здесь, но их не хочу: хоть и цветут трижды в сезон, но запаха ноль (хотя покупала как extrem stark duftend). Лаванду не имеет смысла, люпины, лилии (они у меня "дикие" и не особо красивые), пампасграс тоже. Сирень и жасмин и в том саду уже есть, но пересадить в другое место хочу.
Пионы попробую взять, несколько Ableger от гигантских ромашек (растут как бешеный сорняк), ирисы, в прошлый сезон собрала именно с мыслью о переезде много семян мака, люпинов, дельфиниума. Тюльпаны, нарциссы, гиацинты, ландыши и крокусы выкапывать не буду, больше работы, чем денег сэкономишь. Все плодовые кустарники (красная смородина, крыжовник, малина) останутся здесь, деревья, естественно, так и так: за 8 лет они очень возмужали. Из горшковых клубнику брать не буду (ее так и так пора менять), канны возьму и непременно (посмотрела сейчас название в словаре) глицинии. Их у меня 4, растут великолепно, но ни разу за эти годы не цвели, может, потому что в горшках. Там хочу посадить прямо в землю вдоль выходящего в сторону улицы фасада. Вот так в общих чертах
Кстати, нашла уже более месяца назад очень полезную, с моей точки зрения, статью о мульхе, все руки не доходили ею поделиться. Сейчас вытащу из закладок и найду ветку, где мы эту тему обсуждали.