Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

А правда ли, что немцы часто обманывают?

Немцы обманщики?

• Не знаю. Не замечал(а).

• Твердое ДА.

• В общем ДА.

• Разве что по маленькому.

• Скорее, что НЕТ.

• Точно НЕТ.

Результаты видны после голосования.

Andrey_S

Новичок
Статистики нет, но общался с двумя поляками (давно знакомы), и они в один голос твердят, что немцы обманщики - обычно обманывают по мелочами и в то же время, если игра стоит свеч, то могут обмануть и по крупному.

Какая доля правды в этом утверждениии, если попробовать обобщить всю титульную нацию?
//Возможно есть отдельные регионы какойто и/или другой нации, которая укоренилась и живет в Германни и любит "это дело" :) ?

• 😂
  • 😲
  • 🤬
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
общался с двумя поляками (давно знакомы), и они в один голос твердят, что немцы обманщики
У этих поляков нимбы не чешутся? :lol: они только про немцев так?
Потрясающе, как можно всю нацию под гребенку подогнать...

• 😂
  • 👍
Реакции: 11 users

Andrey_S

Новичок
У этих поляков нимбы не чешутся? :lol: они только про немцев так?
Потрясающе, как можно всю нацию под гребенку подогнать...
При мне не чесали, и в то же время, уверен, Вы уже не будете спорить, что у каждой нации есть свои ярко-выраженные особенности в характере, поведении - иногда хорошии, а иногда наоборот. На какие особенности немецкой нации, лично Вы Андрей, можете указать?

• 😲
  • 🤬
  • 👍
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
Статистики нет, но общался с двумя поляками (давно знакомы), и они в один голос твердят, что немцы обманщики - обычно обманывают по мелочами и в то же время, если игра стоит свеч, то могут обмануть и по крупному.

Какая доля правды в этом утверждениии, если попробовать обобщить всю титульную нацию?
//Возможно есть отдельные регионы какойто и/или другой нации, которая укоренилась и живет в Германни и любит "это дело" :) ?
Открываем гугл. Пишем witze über lügen . Первый анекдот, который выходит:
Kennt jemand einen Satz, in dem 3 Lügen vorkommen?
Antwort: Ehrlicher Pole mit einem eigenen Pkw sucht Arbeit.

Кто знает три лжи в одном предложении?
Ответ: честный поляк на своей машине ищет работу.

• 😂
  • 👍
Реакции: 12 users

TeleDoc

Участник

Попробуйте теперь тот же вопрос задать немцам о поляках:)
О немцах можно много интересного услышат, но нечестность не числится среди национальных черт, скорее, наоборот.

• 👍
Реакции: 9 users

Nikka

Осваивается
При мне не чесали, и в то же время, уверен, Вы уже не будете спорить, что у каждой нации есть свои ярко-выраженные особенности в характере, поведении - иногда хорошии, а иногда наоборот. На какие особенности немецкой нации, лично Вы Андрей, можете указать?
Чтобы говорить об особенностях нации, необходимо знать национальные сказки. Русские народные сказки отражают русские черты характера. Немецкие народные - немецкие и так далее. Все просто.
Все остальное- это опыт отдельных людей. имхо.

• 👍
  • 😲

Michael_244

Участник
Вы уже не будете спорить, что у каждой нации есть свои ярко-выраженные особенности в характере, поведении - иногда хорошии, а иногда наоборот.
Те отличия, которые я замечал, живя в разных странах, связаны исключительно с экономико-социально-религиозными факторами, присутствующими в текущей местности.
По теме - немцы обманывают не больше и не меньше чем все остальные. В зависимости от личностных качеств, сферы деятельности и т.п. Люди везде одинаковые.

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users

AndreyD

Участник
Давно, когда я не работал еще в международных компаниях, у меня были разного рода стереотипы. Это было давно.
Начнем с себя (на 3/4 хохол, но никогда не жил в Украине):
Один хохол - куркуль!
Два хохла - партизанский отряд !
Три хохла - партизанский отряд с предателем!
:lol:
Характеризует это национальность? Я не знаю. Я уверен в том, что люди меняются со временем и с окружением. Ребенок, воспитанный делиться, не будет куркулем и т.д.
Так вот, про немцев: они воспитаны в системе, где дисциплина важна. Они дисциплинированы. Про обман - не сталкивался с попытками меня обмануть.
Все выше - это мое личное мнение.

• 👍
Реакции: 7 users

TeleDoc

Участник
Давно, когда я не работал еще в международных компаниях, у меня были разного рода стереотипы. Это было давно.
Начнем с себя (на 3/4 хохол, но никогда не жил в Украине):
Один хохол - куркуль!
Два хохла - партизанский отряд !
Три хохла - партизанский отряд с предателем!
:lol:
Характеризует это национальность? Я не знаю. Я уверен в том, что люди меняются со временем и с окружением. Ребенок, воспитанный делиться, не будет куркулем и т.д.
Так вот, про немцев: они воспитаны в системе, где дисциплина важна. Они дисциплинированы. Про обман - не сталкивался с попытками меня обмануть.
Все выше - это мое личное мнение.
Андрей, слово хохол не нужно употреблять ни по отношению к другим, ни к себе, оно уничижительно. Это как жид по отношению к евреям, хотя в западно-славянских языках именно это слово и есть официальным.

• 👍
  • 😲

AndreyD

Участник
Андрей, слово хохол не нужно употреблять ни по отношению к другим, ни к себе, оно уничижительно. Это как жид по отношению к евреям, хотя в западно-славянских языках именно это слово и есть официальным.
Я в курсе, Док. Использовал это только в темках про национальности. Соглашусь.

• 👍

yozhik

Участник
Немцы не часто обманывают, просто не всегда высказывают в лицо все, что думают. И этим очень ценны, как соседи. Меня больше устраивает тактичное немецкое дистанционирование, чем пьяные разборки и скандалы на вс. ивановску., если что вдруг не так.

• 👍
  • 😍
Реакции: 10 users

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Не знаю можно ли это считать обманом в том понимании, о котором в ветке идёт речь, но тем не менее.
В декабре прошлого года гражданин ФРГ, заказавший пакет документов на воссоединение с супругой пришёл в офис за документами и у него не оказалось с собой денег (по условиям должен был отдать половину при получении документов). Документы забрал и сказал, что снимет деньги в банкомате и принесёт. И не вернулся.
Спустя 2 месяца долг закрыл, но в принудительном порядке.

• 👍
  • ☹️
  • 😲

Alexandro

Осваивается
В декабре прошлого года гражданин ФРГ, заказавший пакет документов на воссоединение с супругой пришёл в офис за документами и у него не оказалось с собой денег (по условиям должен был отдать половину при получении документов). Документы забрал и сказал, что снимет деньги в банкомате и принесёт. И не вернулся.
Спустя 2 месяца долг закрыл, но в принудительном порядке.
Возникает вопрос - этот индивидуум коренной гражданин или понаехавший?

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
  • 👍
Реакции: 2 users

Alexandro

Осваивается
Фамилия и имя немецкие, по-русски говорил, чьих кровей будет понятия не имею.
Место рождения указывается в Ausweis, Reisepass. Так что можно все проверить. Хотя то, что говорил по-русски (если без акцента), уже почти ответ на мой вопрос.

• 😂
  • 👍
Верх