Короче, как я понял, один шкаф отдельно под инструменты для аквариума надо резервировать)Сифон для грунта / подмены воды. Можно как у Романа, модный электрический. Можно по простому:
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Короче, как я понял, один шкаф отдельно под инструменты для аквариума надо резервировать)Сифон для грунта / подмены воды. Можно как у Романа, модный электрический. Можно по простому:
Ну вот у меня сразу с тумбой был комплект. Я ссылку выше давал. Там и фильтр помещается, и всякие прочие вещи, корм и т.п. УдобноКороче, как я понял, один шкаф отдельно под инструменты для аквариума надо резервировать)
Он с обоих сторон закрыт? На фото только одна сторона видна. Видел много таких тумб, у которых только спереди все закрыто, а сзади пусто.Ну вот у меня сразу с тумбой был комплект. Я ссылку выше давал. Там и фильтр помещается, и всякие прочие вещи, корм и т.п. Удобно
Тумбочка будет рядом с диваном боком стоять, важно чтобы оттуда все не вываливалось и не видно было, что внутри. Можно ставить крест на эту от Eheim, видимо.У моего сзади пусто почти. В середине только небольшая планка. Это одна половинка.
Тогда либо тумбу отдельно, либо искать с более закрытой частью сзади. Но там отверстия все равно нужны, как минимум для трубок фильтра.Тумбочка будет рядом с диваном боком стоять, важно чтобы оттуда все не вываливалось и не видно было, что внутри. Можно ставить крест на эту от Eheim, видимо.
Скорее всего, придется отдельно обычную тумбу покупать. Можно в магазин с аквариумными принадлежностями съездить и вживую посмотреть, что предлагают, спросить, есть ли с закрытыми стенками.Блесну своими конструкторскими способностями в пэйнте))
придется походу самому мастерить заднюю стенку.спросить, есть ли с закрытыми стенками.
Да, все так. Когда слишком мощный, можно поток сократить, а вот у недостаточного не увеличишь.Если брать фильтр больше чем объем аквариума, это ведь не страшно? Главное чтобы слишком маленьким не был?
Да.200W нагреватель хватит на 126л?
в разумных пределах. Переплачивать смысла нет, да и в слишком сильной струе из фильтра аквариум будет напоминать унитаз при смытииЕсли брать фильтр больше чем объем аквариума, это ведь не страшно?
не советую. Чем сложнее, тем хуже. Опять же больше шансов что протечет. И вообще, если денег не жалко, то фильтр смотрите марки EHEIMХочу просто 2 в 1 взять, вот такой.
EHEIM типа крутой бренд?И вообще, если денег не жалко, то фильтр смотрите марки EHEIM
Зато рыбам веселоПереплачивать смысла нет, да и в слишком сильной струе из фильтра аквариум будет напоминать унитаз при смытии
На мой взгляд - лучший.EHEIM типа крутой бренд?
Что-то мы ступил, ага. Могли предупредить...Вчера полночи собирали и собрали наконец
Посмотреть вложение 13139
Теперь осталось рыб запустить. В магазине сказали, что нужно две недели ждать, прежде чем кого-то запускать. Мы этого не знали, поэтому некоторые рыбы взяли до этого.
Воду налили, бактерии тоже. Теперь аж 2 недели ждать?
У меня есть 10 мелких неоновых и 2 Leopard Panzerwelze. Хочу завтра послезавтра попробовать их запустить, ибо они уже начнут умирать в ведре, в котором они лежат пока
Я вот читаю инфо и интернете и только больше путаюсь)Что-то мы ступил, ага. Могли предупредить...
Я ждал. Потом брал воду и относил в магазин. Только тогда мне рыб продали🤷🏻♂️🙂Я вот читаю инфо и интернете и только больше путаюсь)
Где-то написано, что нужно ждать 2 недели, чтобы запустить цикл с формированием бактерий и прочего. Если же брать уже готовые бактерии в ампулах и запускать их, то какой смысл ждать 2 недели?
У вас вообще как было? все ждали по 2 недели с пустым аквариумом?
Лучше, конечно, ждать,и даже больше 2 недель, но раз уж рыбы есть, то надо запускать. Возможно, выживут.
Я ждал. Потом брал воду и относил в магазин. Только тогда мне рыб продали🤷🏻♂️🙂