Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Amazon Prime с чем едят и когда он имеет смысл

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У

Удаленный 5203

Доставка с Китая на ебее это в принципе ненормально. Я например вчера сыну на АлиЭкспресс заказал обои на стену в 2 раза дешевле чем на ебее с Китая предлагали купить ??‍♂️
Про опции если честно не понял, но в любом случае что-то диктовать выбрать как опцию это безусловно неправильно.
Да у меня как обычно под "ночер" частицы Не пропадают. В общем, продавец там просил не выбирать реальные причины обращения, а регулировать все споры через "у меня есть вопрос". А, и ещё просил не ставить никакие оценки, кроме 5.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

более простые и дешевые способы не подходят или эта штука реально настолько лучше чем скажем, перфорированная лента или большие гвозди, что их покупают?

P.S. Гараж в гараже или кабинет в кабинете строишь? ;)
Это проще, чем ленту гнуть. Здесь уже под углом 90 градусов и металл сам прочнее, чем у перфорированной ленты.
Просто у нас сейчас одна огромная комната, мне надо сделать всё, как было - то есть отдельная комната чтобы была.

• 👍

Romantomsk

Да у меня как обычно под "ночер" частицы Не пропадают. В общем, продавец там просил не выбирать реальные причины обращения, а регулировать все споры через "у меня есть вопрос". А, и ещё просил не ставить никакие оценки, кроме 5.
Это подход АлиЭкспресс. По-любому доставка из Китая. Не стоит у таких заказывать. Однозначно?

• 😍
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Амазон, Ебей..фигня все...вот у меня ребенок фанат аниме и оказывается у нас около дома в Москве, есть магазин. Вот тут и оценишь возможность заказа хоть из Японии, хоть из Китая. В этом магазине какие-то малюсенькие фигурки от 50 евро начинаются. И там толпа молодежи, скупают на 10ки тысяч рублей))) Я Мане сказала, давай так, пару значков и сумочку, остальное закажу уже в Германии))

• 👍
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
Я ей вот на Рождество заказала подарок на Амазоне, стоит 48 евро. В Москве эта же фигурка стоит более 12 тыс. рублей?‍♀️

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Я ей вот на Рождество заказала подарок на Амазоне, стоит 48 евро. В Москве эта же фигурка стоит более 12 тыс. рублей
Меня как-то просили для ценителя виски крутой привезти. Разница между ценой тут и ценой в РФ тоже была почти в 3 раза.
Заказывал в Интернете, но, правда, напрямую в магазине. Не на амазоне в тот раз.

Kittiket

Участник
Прям узнаю алишку

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
И что, неужели никого не волнует дурная репутация Амазона в плане обращения со своими работниками и низкие зарплаты на фоне баснословных прибылей?
И вообще, ибей как-то удобнее.

• 👍

Manifika

Участник
Меня как-то просили для ценителя виски крутой привезти. Разница между ценой тут и ценой в РФ тоже была почти в 3 раза.
Заказывал в Интернете, но, правда, напрямую в магазине. Не на амазоне в тот раз.
Можно просто в обычном магазине покупать. Тут в том же Хите хорошие марки вискаря даже дешевле, чем в дюти фри в аэропортах, а если еще и на скидку попадешь, вообще хорошо. Но вот в том году, я мужу дарила бутылку. Ее цена под 200 евро где-то. И найти это оффлайн нереально.

• 👍

Manifika

Участник
И что, неужели никого не волнует дурная репутация Амазона в плане обращения со своими работниками и низкие зарплаты на фоне баснословных прибылей?
Их заставляют там работать?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
В чем?...
Один раз на ебее заказывал, только в Голландии в каком-то магазине смог найти монополию джунииор по вселенной Тачки

А так почти весь шмурдяк (батарейки, nfc-метки, чехлы для телефонов, защитные стекла и прочее) - через амазон.. да и технику там же. Одежду только через Заландо

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Ну вы и строчить, конечно. :)
У меня ровно те же впечатления от ebay, как у Дианы - постоянно какие-то левые непонятные переписки с продавцами, сложность возвратов, а ещё мне в нём ничего не понятно. Найти какой-то пункт что в приложении, что в веб-версии - какая-то боль всегда.
При этом иногда заказываю и на ибее и на алике и на прочих отто, если нужно что-то конретное и цена сильно отличается. Но это крайне редко бывает - обычно на амазоне не дороже, а если дороже, то на пару евро и компенсируется бесплатной доставкой/удобством/скоростью.

И возвращаю я периодически - у амазона это вообще на поток поставлено. Им вообще плевать на причину - просто оформляешь в два клика возврат и закидываешь либо в пакстацион, либо в любой филиал DHL, Hermes. Если возврат на амазоновский конто оформляешь - обычно в день отправки уже приходят, если на карту по которой платил - через пару дней максимум.

если не секрет, можно узнать, хотя бы частично, что это все было?
Основной аргумент почему именно там покупка, это цена и доставка?
В этом году в основном что-то для дома/ремонта/обихода, так как переехали.
А вообще всё подряд там заказываем. Жена косметическое что-то, ребёнку всякие игрушки/книжки/развивашки, детское питание заказывали, когда мелкий его в больших кол-вах ещё ел, подгузники всякие. Технику, кстати, особенно крупную/дорогую, в основном не там. Какой-нибудь условный айпад там с большой вероятностью будет дороже, но для этого есть idealo...

• 👍
Реакции: 8 users

Boris

Участник
даже дешевле, чем в дюти фри в аэропортах
я давно уже понял, что даже просто в Реале все дешевле чем в любом дьюти фри. Это странно, но вся эта система дьюти фри еще до короны с ума сошла.

• 👍

Boris

Участник
волнует, но меньше чем беспредел который в Китае творится. Вообще именно по этому в том числе, лучше, при возможности, покупать напрямую в интернет-магазине, чем через прокладку, которая зарабатывает, часто, больше продавца
вот ту не соглашусь. Мне амазон в плане организации работы больше нравится. Даже сайт у них больше нравится.

• 👍

Manifika

Участник
я давно уже понял, что даже просто в Реале все дешевле чем в любом дьюти фри. Это странно, но вся эта система дьюти фри еще до короны с ума сошла.
В дютике есть обычно марки, или партия специальная, которую не купишь больше нигде. Поэтому часто смотрим. Но если брать массмаркет типа Талискера, Акинтошена, Лагавулина, то их дешевле в городе.

• 👍

Manifika

Участник
Сказала Китикет, которая Алишкой пользуется)))

• 👍
  • 😂

Boris

Участник
Но если брать массмаркет типа Талискера, Акинтошена, Лагавулина, то их дешевле в городе.
я вообще не пью Виски и не понимаю в нем, но, вроде бы Лагавулин, это не то что бы прям массмаркет. Хотя, конечно, разные варианты могут быть и у этого бренда.

• 👍
Верх