Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Англо- или русскоязычный адвокат по жилищному праву

Анна Петрова

Осваивается
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте какого-нибудь адвоката, который говорит по-русски или по-английски и не будет требовать страховку(люди готовы платить сами). Ситуация следующая: наши родственники живут уже 2 года в хорошем новом комплексе, квартирой довольны, если б не одно "но" - в двух комнатах из четырех не работает отопление. Арендодатель на регулярные жалобы и звонки (письма вообще предпочитает игнорить) - раз в квартал присылает мастера, который выдает заключение, что починить отопление невозможно, они это заключение опять шлют арендодателю - он по телефону опять присылает мастера.
Эта котовасия уже 2 года по кругу бесконечно. Цену за аренду не снижает, а, наоборот, повысили! Чего родственники хотят: либо починить отопление, либо существенно снизить цену аренды, либо, на крайний, предоставить другую квартиру в доме (а они есть пустые)
Адвокатам они звонят, но те, когда слышат английский или что нет адвокатской страховки - бросают трубку. Часть обещает перезвонить, и не перезванивает...Есть кто на примете или рекомендации?(живут в Гамбурге, но и удаленно не проблема)

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день!
Буду рада если поделитесь контактами адвоката по жилижному праву говорящего на английском или русском

• 👍
Реакции: 1 user

Спасибо. Это проверенные? или просто в поиске найдены? В IKR звонила раньше, но ответили не очень компетентно. Поэтому ищу по рекомендации, кому реально помогли. Можно и немецкоговорящего, но проверенного.

Спасибо. Это проверенные? или просто в поиске найдены? В IKR звонила раньше, но ответили не очень компетентно. Поэтому ищу по рекомендации, кому реально помогли. Можно и немецкоговорящего, но проверенного.
Я Вам не могу дать гарантии. Это все индивидуально, нескольким мандантам прекрасно помогли эти IKR. Вообще для этих дел лучше всего в Mieterverein обращаться, они на этом собаку съели, да и дешевле, чем адвокат.

Я Вам не могу дать гарантии. Это все индивидуально, нескольким мандантам прекрасно помогли эти IKR. Вообще для этих дел лучше всего в Mieterverein обращаться, они на этом собаку съели, да и дешевле, чем адвокат.
Когда звонила в IKR мне по телефону ответивший мужчина сказал дословно следующее: «Собственник может делать со своей квартирой все, что захочет. Хочет - сдает, хочет - нет. И по любой цене. А все эти решения по Mietpreisbremse конституционный суд отменил». Поэтому я сомневаюсь в их компетенции.

Когда звонила в IKR мне по телефону ответивший мужчина сказал дословно следующее: «Собственник может делать со своей квартирой все, что захочет. Хочет - сдает, хочет - нет. И по любой цене. А все эти решения по Mietpreisbremse конституционный суд отменил». Поэтому я сомневаюсь в их компетенции.
Ваше право сомневаться. Судить здесь в рамках форума о компетенции юристов, прицельно занимающихся жилищным правом, сложно. Тем более что приведенное Вами высказывание идет в отрыве от контекста конкретной ситуации. Хотя про «любую цену« звучит странно. И кто, собственно, отвечал? Юрист или некто из бюро? Стандартная процедура -это консультация на предметной основе с оценкой документов и последующая оплата клиентом. На IKR свет клином, конечно, не сошелся. Можно также обращаться в Mieterverein, Verbraucherschutz.

Сверху