Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Апостиль (свидетельства о рождении, о заключении брака)

• Автор темы Автор темы Samael
  • Дата начала Дата начала

Samael

Новичок
Подал сегодня документы на апостилирование свидетельств о рождении и заключении брака для национальной визы Германии. Сделали за полчаса, прикрепили к оригиналам документов бумажонку с печатью и ниткой.

На каком-то форуме читал, что сбор документов стоит начать именно с апостилирования, потому что это самая долгая часть и может занять 30-45 дней. Меня терзают смутные сомнения, тот ли это апостиль ) Действительно сейчас так быстро делают?

это самая долгая часть и может занять 30-45 дней
Это законные сроки. Если я правильно помню, они обусловлены тем, что может потребоваться запрос по почте. Если такого нет, то все быстро. Лично я сталкивался с максимум 2 дня, а минимум - час. Если вы в небольшом городе делаете, там все совсем быстро - мало желающих на апостиль :)

Подал сегодня документы на апостилирование свидетельств о рождении и заключении брака для национальной визы Германии. Сделали за полчаса, прикрепили к оригиналам документов бумажонку с печатью и ниткой.

На каком-то форуме читал, что сбор документов стоит начать именно с апостилирования, потому что это самая долгая часть и может занять 30-45 дней. Меня терзают смутные сомнения, тот ли это апостиль ) Действительно сейчас так быстро делают?
Зависит от того, что за документы и как давно выданы.

Если ставить апостиль на свидетельство о рождении советского образца, то там и впрямь будет долго всё. Если же в учреждение, которое выдало документ не так давно обращаться, то это действительно быстро, а чего там делов-то.

Мы в Германии на бумагу о гарантии гражданства делали апостиль по почте, например, день письмо шло, они получили, поставили апостили и отправили в тот же день обратно. Вроде так было.

Меня терзают смутные сомнения, тот ли это апостиль )
Само смешное - что опять не указано из какой вы страны.
Быстро или медленно - кроме того что сказал Степан еще зависит от страны ибо апостиль делается соответствующими госорганами конкретнйо страны.

У меня то что вы назвали сделалось за 3 дня (да и то мне впадло было идти в РАГС на второй день).
Дольше всего занимает диплом.
На сайте немецкого посольства есть в ЧАВО ответ какой именно нужен апостиль, по крайней мере посольства в Украине, Киев.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, никак не можем разобраться, где можно поставить апостиль на свидетельство о браке, выданное консульским отделом посольства РФ в ФРГ? Можно ли это сделать в Германии или надо отправлять документ в РФ?

Здравствуйте

Обратитесь в посольство РФ. Они выдали документ, они и должны сказать, где ставить на него апостиль.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте

Обратитесь в посольство РФ. Они выдали документ, они и должны сказать, где ставить на него апостиль.
Спасибо, уже обратился. Но по телефону у них только автоответчик, который часы работы говорит, а на письма они не больно оперативно отвечают, так что буду ждать.

Отпишитесь сюда, пожалуйста, когда узнаете точно, чтобы другим людям не пришлось как Вы дозваниваться ;)

Пришел ответ из посольства:
В связи с Вашим обращением от 21.12.2017 г. сообщаем, что в соответствии со статьей 1 Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов от 5 октября 1961 г., действие упомянутой конвенции не распространяется на документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами. Таким образом, проставление штампа "Апостиль" на свидетельстве о браке, выданном консульским отделом Посольства России в Германии, не требуется. Для предоставления свидетельства о браке в германские органы рекомендовали бы Вам предварительно обратиться к соответствующему присяжному переводчику и оформить перевод документа на немецкий язык.
Т.е. апостиля не надо, что и подтвердилось сегодня в бюргерамте. Просто до этого ходили в другой бюргерамт и там отказалить принимать перевод свидетельства, выполненный присяжным переводчиком. Видимо сотрудник неопытный попался.

• 👍
Реакции: 3 users
Всем привет.
Мы из Москвы. Пока только собираем полную информацию по переезду по ГК.

Хотела попросить совет.
Стоит ли поставить апостиль на св-ва о браке и рождении заранее (до получения рабочего контракта, так как пока на этапе собеседований)? Если вопрос с одной фирмой решится в нашу сторону, не хотелось бы тратить много времени на то, что можно сделать уже сейчас.

Большое спасибо.

• 👍
Большое спасибо за оперативную информацию.
Нас заставили поменять оба документа (св-во о браке и св-во о рождении ребенка). Дело в том, что документы, выданные в начале 10хх годов имеют тенденцию облетать, буквы сложно разобрать. В нашем случае, к счастью, доки были выданы московскими ЗАГСами. Замены документов - в день обращения + 3 дня на апостили.

• 👍
Нас заставили поменять оба документа (св-во о браке и св-во о рождении ребенка). Дело в том, что документы, выданные в начале 10хх годов имеют тенденцию облетать, буквы сложно разобрать. В нашем случае, к счастью, доки были выданы московскими ЗАГСами. Замены документов - в день обращения + 3 дня на апостили.

Давно делали?

Раньше было долго потому что проверяли Ваши документы, подтверждали, а затем уже апостилировали. Сейчас когда есть интернет все делается гораздо быстрее. Тем более, что сам процесс может проходить вообще так сказать за красивые глаза, в течение 30-60 минут :)

Главный ЗАГС Московской области апостилировал сводетельство о рождении за 20 минут. Была удивлена.

• 👍
Неделю назад в Казани поставили апостиль на свид о рождении и свид о браке за 30 мин. Каждый документ 2500 тыс .р.

А какие сроки у документов которые апостили?И на развод с предыдущим браком их тоже делать надо?

• 👍
Сверху