1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ARD ZDF шлёт счета.

Тема в разделе "Повседневные заботы и бюрократия", создана пользователем Балдей, 18 мар 2016.

  1. Балдей

    Балдей Новичок

    Всем привет!
    Такая ситуация.
    Зарегистрировались всей семьёй в квартире некоторое время назад.
    Стали слать мне и жене счета за ТВ.
    Какое-то время назад я ввёл на сайте ARD свой счёт. Сняли кучу денег. Ну да фиг с ним.
    Но жене продолжают слать счета.
    С немецким пока не очень ;(
    Вопрос или просьба -
    ткните, пожалуйста, на сайте https://www.rundfunkbeitrag.de в формуляр или форму, где жене можно указать мой Kunden Referenznumber, чтоб они отвязались?
    Спасибо.
     
  2. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Балдей нравится это.
  3. Балдей

    Балдей Новичок

  4. Samael

    Samael Новичок

    В продолжение темы. Я живу на съемной airbnb-квартире. Я зарегистрировался по этому адресу и через некоторое время мне пришла бумажка rundfunkbeitrag. Хозяйка квартиры платит за радио по этой квартире. Я правильно понял, что я тем не менее должен отправить в контору форму, в которой указать некий идентификатор договора плательщика (хозяйки квартиры)?

    И другой вопрос - хозяйка мне сказала, типа, не парься, я все плачу и про тебя все сообщила. Она это может как-то сделать? Или мне все-таки требовать с нее ее id договора и отправлять им?
     
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2017
  5. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Нужно заполнить форму на себя и указать там, что за квартиру платить такой-то и его номер. Там есть такая возможность.
     
  6. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    У меня другой прикол - я не могу у этих дятлов стребовать прислать мне оранжевую квитанцию, по которой бы заплатил.
    Когда написал им в саппорт - те тупо мне прислали почтой в бумажном виде перечень из 10ка ибанов куда можно платить, что вобще повергло меня в шок.
    Насколько знаю обычно как раз счета должны присылать после регистрации = оранжевая бумажка.
     
  7. Elenium

    Elenium Новичок

    Здравствуйте, форумчане. У меня вопрос.
    Сын учится в Германии, живет с октября общежитии. Через некоторое время начали приходить счета от ARD. Он почтовый. ящик редко смотрит, короче, их накопилось уже штуки три, пока заметил. В последнем грозят какими-то карами и срок отправки - понедельник. И что надо уплатить за 5 месяцев - с октября по февраль. Сын понял, в чем дело, собрался бежать на почту, но времени мало, суббота. Я прочла, что можно то же самое на сайте сделать. Т.е. указать счет для автоматической уплаты налога.
    Вопрос. Этого таки достаточно? Он честно написал, что с октября должен заплатить. Больше ничего не надо заполнять, они теперь сами все спишут?

    Заранее спасибо.
     
  8. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Приветствую!
    Тут нельзя ручаться. В 4 случаях из 5 всё будет ОК. Но для полной уверенности надо позвонить по номеру сервисной службы и объяснить всё.
     
  9. Schwejk

    Schwejk Активный

    Хотите сказать, что Вы не знали, что этот сбор нужно платить, а счета начали "приходить вдруг" через некоторое время, а почту физическую студент ну вот не проверяет, и ему ни университет, ни та же страховка не пишет, чтобы не проверять ее полгода? Не верю (с)

    Вы бы выложили письмо, чем там грозят. Думаю, что прислали обычный Mahnung. И пеню, которая указана, оплатить придется. Разрешение на списание (Lastschrift) Вы сделать можете, конечно. Только делать они это будут раз, два в месяц. Если не реже. За это время у Вас вероятность получения еще одного Mahnung'а очень велика. Заплатите сумму долга сами, сделав перевод хоть вот сейчас. И потом уже сделайте Lastschrift раз в три месяца на указанную сумму.
     

Поделиться этой страницей