Aleksei
Осваивается
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Так получилось, что сын моих лучших друзей поступил на магистратуру в TUM. Очень хочется ему помочь. Как всегда, основная проблема в переезде, кроме самого основания - это поиск жилья. Ребята ищут ему жилье из России, удаленно. Он разместил свое объявление на основных известных сайтах по поиску жилья, но понятно, что так он ничего не найдет. Предложений очень мало. Спрос по 50 человек на квартиру, и квартиры уходят тем, кто уже находится в Германии, и может лично подъехать на просмотр квартиры. Ищем пока любое временное жилье на полгода, так как через полгода ему должны дать общежитие от университета. Ищем комнату или вот еще такой вариант: я как-то читал на данном замечательном сайте либо форуме рассказ одного товарища, как он, на первое время нашел себе жилье в виде комнаты в гостевом доме, с обстановкой, техникой и, даже с завтраками. И стоило это удовольствие около 400 евро (могу ошибаться в точной сумме). Родители молодого человека, мои друзья, хотели бы до 400 - 450 евро уложиться. Район универа - это Garching, северо-восток окраины Мюнхена. Может кто-то даст какие-то наводки. У парня занятия в универе с 15 октября. Товарищ очень умный, будущий специалист в области химии и фармацевтики.