Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо)Мне в Мюнхене почтальон под роспись отдал письмо с карточкой. С пином - просто в ящик.
На сайте проверяли готовность карточки?
Да, мне тоже раньше все просто кидали. А тут первый раз не стали кидать, хотели отдать в руки с предъявлением idНам всё просто в ящик кинули.
А вот на почте забирать только с паспортом![]()
1. С KVR нужно незамедлительно связаться (написать в Ausländeramt) о «недоставке», попросить дальнейших инструкций. Утерянный «пластик» они должны, по идее, заблокировать. Детально описать ситуацию: не получили, имя правильное крупными буквами на ящике и всех соседей опросили и т.д.Уважаемые форумчане, добрый день! Пожалуйста, помогите мне решить проблему: Aufenthaltstitel заказным письмом не пришел, а статус доставки на сайте и в Post & DHL App - Die Sendung wurde am 19.09.2023 zugestellt.
02.09 в приложении появилось фото первого конверта из KVR (только на форуме я узнала, что там, по идее, должен был быть пин). Иногда почту нам несут долго, поэтому я решила подождать. Прошло 2 недели, письмо так и не дошло.
19.09 пришло уведомление, что заказным письмом (с трек-номером, "eigenhändig" и "einschreiben") должно прийти письмо с карточкой, отправленное днём раньше. Я пробила трек-номер, а оно "уже доставлено"! Естественно, я ничего не получала и, тем более, ничего не подписывала. Никаких уведомлений ни в ящике, ни у соседей нет. Получается, почтальон или кто-то еще подделал мою подпись?
Подскажите, пожалуйста, что делать?
1. Возможно ли как-то отыскать письмо? Есть ли возможность истребовать у KVR термин, запросить повторный выпуск пластика и забрать его вживую, без участия почты?
2. Как решить проблему с почтой? Как можно затребовать у почты подтверждение о получении письма с якобы "моей" подписью, которую почтальон обязан был получить? Следует ли идти в полицию с подозрением о подделке подписи?
Заранее всем большое спасибо за помощь! Скриншоты из приложения без личных данных прикрепляю.
P.S. Вчера обошла все окрестные отделения, нигде моего письма не нашлось.Работники разводили руками и даже не смогли подсказать, к какому отделению прикреплен наш дом.
P.P.S. Мое имя огромными буквами написано на почтовом ящике, дверном звонке снаружи, двери квартиры.
P.P.P.S. Обошли соседей, ни у кого ничего нет. Они рассказали, что у дома нет постоянного почтальона, поэтому к беспределу с письмами они привыкли, но такого, чтобы терялось заказное, у них еще не было. Коллеги у мужа на работе предположили, что почтальон мог вскрыть письмо, решив, что внутри банковская карта.
Посмотреть вложение 17584 Посмотреть вложение 17585
А населенный пункт тоже совпал?Волшебно, что ни левый индекс, ни левая фамилия на ящике не остановили доставку не туда, улица-дом совпали и ладно
Да, у нас в городе две одинаковые улицы с разными индексамиА населенный пункт тоже совпал?
У нас тоже к сожалениюДа, у нас в городе две одинаковые улицы с разными индексами
Когда (и если) получите фотографию подписи, можно и в полицию.2. Как решить проблему с почтой? Как можно затребовать у почты подтверждение о получении письма с якобы "моей" подписью, которую почтальон обязан был получить? Следует ли идти в полицию с подозрением о подделке подписи?