Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автовладельцы против грызунов!

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала

AndreyD

Участник
У соседа в машине, 20-летний Мерседес, есть следы повреждения кабелей, проводов. Следы эти от зубов. Сосед говорит, что видел что-то мелкое, типа ласки, терлось у него в карпоте.
Пошел смотреть под капотом свой автопарк - нашел следы жизнедеятельности под капотом гольфа :o у проводов пока видимых повреждений нет.
Вопрос: как отпугивать этих замечательных животных? Что купить?

Зы.
Пока, в качестве временной меры, у своих машин установил указатель для грызунов "Мерседес там ->". Но это временно.

• 😂
Реакции: 8 users
Сетку под днище, чтобы физически не пролезли

• 👎
  • 😲
Реакции: 1 users
  • Очень известная проблема, постоянны клиенты с этим к нам обращаются...
  • Покрывается Teilkasko, как правило стоимость составляет 200€ - 400€
  • Хорошие тарифы покрывает так же повреждения не только кабелей, но и не напрямую пострадавших агрегатов (Folgeschäden, z.B. Lichtmaschine)
  • Помогают хорошо:
    • Гараж
    • Воинственные и прикормленные котейки
    • Волосы собак
    • Регулярно использовать Аэрозоль и другие средства запаха против куницы (в магазинах, читать отзывы)
    • До этого сделать Motorwäsche (мойка двигателя)
    • Иногда ставят рядом с парковкой (или под капотом) ультразвук
    • Иногда под капот добавляют Электрошокеры
    • Иногда раскладывают под машиной сетчатый забор (Maschendrahtzaun)
Cats.jpeg

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
У соседа в машине, 20-летний Мерседес, есть следы повреждения кабелей, проводов. Следы эти от зубов. Сосед говорит, что видел что-то мелкое, типа ласки, терлось у него в карпоте.
Пошел смотреть под капотом свой автопарк - нашел следы жизнедеятельности под капотом гольфа :o у проводов пока видимых повреждений нет.
Вопрос: как отпугивать этих замечательных животных? Что купить?

Зы.
Пока, в качестве временной меры, у своих машин установил указатель для грызунов "Мерседес там ->". Но это временно.
У нас 10 лет назад была дизельная машина- ее провода съели сразу, в тот же день. Мы на все машины поставили отпугивалки. Помогает.
Гуглите, они разные есть
Marderschreck Auto - Effektive Marderabwehr Auto mit Ultraschall - Sofortiger & langfristiger Marderschutz im Motorraum

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
это совершенно бесполезно. Дырок, куда может пролезть грызун - немеряно.
Там не машину закрывают, а под машину, на место парковки. бытует мнение, что куница (Marder) боится не любит по сетке ходить и тем самым не забирается под/в машину

Mardergitter-Anwendung.jpg MD.jpg

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Я же на новую машину ультрашальную отпугивалку не поставила ? сейчас почитала- в электромашинах кабеля вообще нельзя кусать (они почти или даже совсем не меняются )) - там всю машину потом можно выкидывать. Хорошо, что отпугивалки стоят на соседних машинах, и тут вспоминается @AndreyD с плакатом «мерседес-> там»… BD9C8B2D-1C00-41EF-BFEA-3F03D4780E40.jpeg

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Мне стало очень любопытно, где в машине немерянно дырок, при условии, что днище будет закрыто
Подкрылки (район прохода рулевых тяг, стабилизатора, амортизатора, воздушные каналы охлаждения тормозов и т.д.), передний бампер и решётки (края закрыть иногда просто нереально), сверху со стороны лобового стекла масса мест где можно пролезть под капот, + снизу со стороны глушителя / кардана и т.д и т.п.
Когда будет возможность посмотреть на машину снизу в очередной раз, посмотрите и вы сильно удивитесь.
Кошки (!) даже иногда залезают Греться под капот, не говоря о более мелких животных, при том что на машинах стоят защиты снизу. ?‍♂️

• 👍
Реакции: 2 users
Кошки (!) даже иногда залезают Греться под капот
Вот как раз от кошек на аут (слишком уж там снизу широкие проходы, прямо как автомагистраль) очень многие ставят сетки и те перестают залезать. По крайне мере так в РФ было, тут я этим вопросом как-то не заморачивался. Грызун, конечно слегка помельче кошки, но захочет ли он протискиваться, если рядом будет стоять машина с большей доступностью...

• 👍
Реакции: 1 user
если это действительно так- это супер гениальное решение проблемы. (y)
Ну нет же! За день эта сетка соберет кучу мелкого мусора, который летает (листочки и пр). А у меня в карпоте чисто, можно в носках ходить. Это точно не решение.

• 😂
  • 👍
Коллега на работе уже два раза с ноября имел дело с грызунами - оба раза менял шланг по Teilkasko. Из чего я сделал вывод, что Вольксвагены имеют особо вкусные шланги - так что я бы на твоём месте для гольфа отпугивалку от куниц поставил бы в машину. Она стоит копейки, а говорят помогает.
Мне бояться нечего - у меня в аптопарке только японский автопром, куницы патриоты, поэтому как только видят значёк японского бренда отворачиваются и убегают.

• 😂
  • 👍
Сверху